Общие рекомендации:
1) Замените стандартный термоинтерфейс на чипсете и южном мосту! Там находится нечто засохшее, серого цвета и с трудом очищаемое (советую с радиаторов счищать пластмассой, а с чипов - ногтем).
2) Для улучшения разгонного потенциала могу посоветовать отключить все, что вам не нужно - в моем случае это были SATA-контроллер, LAN, звук, встроенное видео (кстати очень положительно сказывается еще и на тепловыделении чипсета)
3) Постарайтесь охладить цепь питания ЦП, она очень сильно нагревается (достаточно простого обдува кулером ЦП).
Вольтмод:
Pin mod для ЦП (вид НА сокет):
Для напряжения 1.2V проца значения составят:
1.3V=красный
1.35V=красный+зеленый
1.55V=красный+зеленый+синий (я проверял только этот вариант, работает)
Стал обладателем сабжа, немного не по своей воле. Интересуют ваши показатели разгона по шине - на что способна эта плата. У меня вылезло всего 230, хотя на IXBT получили результат в 265 (поэтому и не отказался от этой платы)... Знаете ли способ вольтмода на память? На ядро могу скинуть ссылку только на пин-мод. Позже если будет статистика, напишем FAQ.
Последний раз редактировалось Scarmelion 14.03.2008 8:20, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Scarmelion , версия F6A для Ga-MA69VM-S2 вышла 2007/08/03, тогда же , когда и F3A для GA-MA69GM-S2H , которая имеет регулировки напряжений. Поэтому, чем черт не шутит , может и есть регулировки.
Эти экзотические биосы лежат на Китайском сайте.
http://www.gigabyte.cn/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2494
P.S.
Шаман из прошлого писал(а):
Эсер писал(а):
Никто не пробовал ставить биос F6a ?
Прошил его другану - вольтажа как небыло так и нет На этой матери даже PCI-E разгонять нельзя
Немогу, т.к. пока только ищу себе Гигу на 690G
У нас они резко пропали из продажи, а GA-MA-69VM-S2 брать неохота из-за отсутствия регулировки вольтажа...
Хотя если F3a от MA69GM подойдет и будет норм. работать, то есть повод задуматься и о MA69VM...
А F6a я ему самолично прошил и вольтажа там нет...
Охота прошить F3a от GM, но страх убить мать пока сильнее:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Шаман из прошлого писал(а):
Охота прошить F3a от GM, но страх убить мать пока сильнее:)
Страшно только в первый раз, не бойся, убивай Я на свою вообще собирался поставить биос от S3H, пока добрые люди не подсказали:) Если биос вдруг запорется :
andrey-KA писал(а):
Всем привет.Решилась моя проблема с биосом .После кучи звонков всякого рода ,,спецам,, и даже от безисходности поездки на радиобазар (есть такая помойка в Киеве)где назывались сумы от 70 до 200гр(14-40$) и ждать надо было от 2 до 14дней,знакомый посоветовал съездить в К-Трейд(не реклама),там выпаяли старую флешку впаяли новую(пайка очень качественная) с F5.Работа заняла 20минут а денег смешно сказать 36гр76коп(7$).хотел мастеру на ,,лапу,, дать за оперативность, не взял .Одним словом-МОЛОДЦЫ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Нашел на статистике разгона
> Дата Материнская плата Версия биоса Кулер t (C) ID
> 26.10.2007 gigabyte ga-ma69V(m-s2 f4 zalman CNPS9500 53 20804
> Комментарии Штатный биос этой мамы не даёт увеличивать напряжение на
> проце. Биос стоит от старшей её версии S3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
А мне звук че то не нравится, на моей старой плате(8IPE-1000) басов заметно больше было((
Поставил АТИ трей тулс 1,2,6,930, система сразу же вылетела после запуска проги...
Какие дрова посоветуете поставить для встроенного видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Доброе время суток. приобрёл вчера данну материнку жене в компутер. Вопрос:При активации в БИОС-е скрытых настроек (CTRL+F1) в меню где GFX Overclocking есть ещё несколько менюшек описания которых в мануале нет. У всех них на выбор 4 позиции.
1.Disabled
2.L0
3.L1
4.L0&L1
Кто знает что это? Похоже на включение кэша 1 и второго уровней.
Биос пока Ф5. новый попозже залью.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.