Взял недавно P31-DS3L + E2160. http://people.overclockers.ru/Gliuk/record2 - вот здесь написано, что мать показывает реальные напруги вместо "ОК". С завода стоял BIOS F5, обновил до F8. Все равно пишет "OK"... Че за байда? У кого что кажет биос?
Да никто и не проверял. Кодек нормальный, один из лучших встроенных, а качество конкретно на этой плате - х.з. Порой гугл, обзоров сабжа немало. На первых же двух страницах - 5 ревью. Но в них нету тестов звука. Мало кто такие вещи тестирует.
Братцы, так все-таки у кого-нить биос нормально напруги мониторит, а не кажет вместо значений "OK" или "Fail"? И еще: при разгоне проца пришлось увеличить частоту и напругу PCI-E !!! Это глюк или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Golovnin писал(а):
проца пришлось увеличить частоту и напругу PCI-E !!! Это глюк или как?
да тоже волнует этот вопрос.
так как видео будет 9600гт. а она вроде разганяется сама если просто увеличить частоту на PCI-E.
Проблем у меня не будет с совместимостью?
А вот в перс. статье Gliuk писал, что показывает именно значения... Странно, по крайней мере биосы F5 и F8 пишут "ОК". Ну да ладно. А вот с чего началась тема, тоже весьма интересно:
Robust Graphics Booster Perfomance Enchance CPU GTLREF Ratio
Эт че за такие параметры, как они влияют? Мож кто знает? Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
Итальяшка писал(а):
так как видео будет 9600гт. а она вроде разганяется сама если просто увеличить частоту на PCI-E.Проблем у меня не будет с совместимостью?
Гонится, это точно! Пришлось поставить PCI-E на 110Mhz при разгоне проца, правда Riva Tuner никак на это дело не среагировала, то бишь частоты типа совершенно не изменились. Зато в марке'06 прирост 1000-1500 очей и в играх ФПС повысился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Чебоксары
Цитата:
Эт че за такие параметры, как они влияют? Мож кто знает?
В теме "Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35" есть про "Perfomance Enchance":
Цитата:
В.: Что значит пункт "Perfomance Enchance" в биосе? О.: Данный пункт имеет три значения: Standart, Turbo, Extreme. При выставлении Turbo или Extreme материнская плата понижает системные тайминги (тайминги чипсета), тайминги оперативной памяти как скрытые от глаз пользователя, так и видимые в биосе (при условии, что они стоят "auto"), а также повышает напряжение, если оно не выставлено вручную. Тем самым увеличивается производительность подсистемы памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
что касаемо интегрированного звука и сети
могу сказать, что ALC888 (DS3L)- достаточно качественное решение . сравнивал со звуковым кодеком на ASUS P5b /P5K даже заметно , что на ALC888 звук чище и качественнее. ( что подтвержают тесты многих авторитетных сайтов )
На счет интегрированного сетевого контроллера - вроде норм , но все же загрузка процессора выше , чем у конкуретнных решений . Что ж realtek всегда этим славился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Golovnin
Golovnin писал(а):
Братцы, так все-таки у кого-нить биос нормально напруги мониторит, а не кажет вместо значений "OK" или "Fail"?
Обнови биос до F9b и будут тебе все напруги .
Цитата:
Robust Graphics Booster ... CPU GTLREF Ratio
У меня, вообще никак. Perfomance Enchance тоже никак не повлияет при выставлении всех параметров вручную.
almendo писал(а):
Частоту PCI-Е зафиксировал на 101, напряжение номинал....... Проц Е2180 2000@3000, разогнался без проблем.......
Проблемы с фиксированием PCIE на 101 начинаются с FSB ~340-350..
На 371 - минимум 107, на 400 - минимум уже 117. Во втором случае, с 9600GT могут быть проблемы. Впрочем, разрешимые.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Дарова Комрады....
Столкнулся с такой проблемой..
имеется акустика 5.1 Microlab H-600 цепляю на мать p31ds3l...
Стоит две системы на разных винтах xp и vista соответственно ....
и в xp и vista дрова R1.91
бага такая в "диспетчер Realtek HD" конфигурация динамиков 5.1 .. - при их проверке сигнал идёт с каждой колонки! В то же время при произведении музыки в любом плеере (winamp, foobar, и т.д. и т.п. с любыми настройками) моя акустика работает лишь в режиме 2.1, то есть по идее звук не дублируется на остальные колонки (точнее на заднюю пару и центральную колонку).. При воспроизведнии же фильмов с поддержкой 5.1 звука (сжатые кодеком ac3, либо обычные лиценз dvd) звук идет нормально на все колонки. Что делать хрен знает.. в XP все нормально..
+ при активации вкладки в "Диспетчере Realtec HD" под названием "виртуальное окружение" наконец добился долгожданного звука из всех колонок.. Но млять это звук (отстойный, с противнейшим эхо)
Ранее думал можут исправят в драйверах .. но что то дождаться не могу..
Может у кого такая же пробла зацените у себя... отпишитесь!!!:gun:
_________________ -Для целого мира ты никто, для меня ты целый мир!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota Если честно, понятия не имею. Знаю только, что подобные проблемы достались P31 напрямую от старенького P945. А в чём там конкретно дело - не вникал. Да и вопрос этот актуален только для владельцев корок с множителем 9 и ниже и видях 9600GT, т.к. с другими картами PCI-E 150 работает даже без каких-либо поднятий напруг.
HAMeJle0N Вообще, в висте аудио-составляющая немного по-другому реализована, чем в XP.. Лучше в ветке по ней и спроси, т.к. дело тут в чём угодно - в висте, в дровах, ..., но точно не в звуковухе и уж точно не в мамке .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
...еще одно замечание...у меня привод Nec3550A с ICH7 тормозами радует (с ICH5 все намного быстрее)....думает туго..как буд-то не кэширует нихрена...постоянно раскручивает диск...но работает в режиме UDMA как положено...надо б потестить на обоих контроллерах скорость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
valera6673 У тебя справа на фото кусочек этого провода болтается, четыре коннектора как раз, которые нужно вставлять в те четыре пустые дырки. В общем случае большинство блоков питания имеют провод 20+4 pin - для совместимости со старыми мат. платами, у которых 20pin питание было.