Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
[ScreameR] писал(а):
выставленным множителем вручную - ты пробовал?
Пробовал. и с 8 и 7 и 6. Работает без проблем, а по шине мой 4300 гоница макс до 397, увы это проблеммы проца, у меня проц даже 400 неосилил как я только с ним не бился, мать тут непричём.
[ScreameR] писал(а):
надеюсь у меня не фсбволл
Зря надеешься... Алендейлы редко за 400 переваливают, ито с партии редко 1-2 до 410-415 берут, попробуй 375х9 и для подсистемы питания все нормально и для камня. FSB Strap у С55 в районе 500-510, этого хватит для разгона любых C2D (без екстрима конечно).
lynx4b писал(а):
4-контактный разьем со своим делом справляется на ура, ниче там около него не грееется
Я же вам выше уже говорил На против северника рекомендуется ставить вентилёк на 80 на пониженых хотябы, под разгоном северник нехило греется, а с вентилятором он просто тёпленький.
Привет всем. Очень нужна помощь. У мну референс 650 от Nvidia. Поставил Q6600 G0 на днях. На матери побывало до этого 2 камня: 2.8 пенек четвертый замечательно гнался до 3.5, 6750 (2.66) гнался не хуже до 3.7 (1860 по шине). Так вот негониться зараза. Стабилность полная только на 2.6. Смешно просто. Хотя что самое удивительное он запускает винду и дает прокручивать первый тест 3DMARK06 под частотой 4.05 (1800 по шине) (напруга на мосте 1.5, проца 1.58)!!! и так вплоть до 1700 по шине. Потом яма то есть с 1700 по 1450 не дает запускать 3DMARK06. И только на 1160 стабильность одинаковая с дефолтными значениями. У меня такое впервые: запуск винды на 1800, а работа на 1160. Кто что посоветует?
На мосте стоит нехилое охлаждение, поэтому 1,5 ставлю. На ощупь теплый радик, но не горячий.
Member
Q6600 На другой маме пробовал его гнать ? Может просто неудачный камень ?
f0reman писал(а):
На мосте стоит нехилое охлаждение, поэтому 1,5 ставлю. На ощупь теплый радик, но не горячий.
На мосте охлаждение плохое и гретца он должен бешенно, может радик неплотно прилегает к чипсету, проверь. У меня он еле тёплый только под вертушкой на 80 напротив северника. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
f0reman писал(а):
6750 (2.66) гнался не хуже до 3.7 (1860 по шине)
Если другие камни так гнались то дело явно не в маме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: Москва
Скажите други! Ваше мнение: заработает ли на сабже камень Core 2 Duo E7200? Этих камней я не видел на сайте Альбатрона, ни на EVGA...
http://www.evga.com/support/mbcpu/nForc ... U_List.pdf Надеюсь не случится косяк как с Q9XXX series..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
небольшая проблемка...от Нвидии мать полетела..поменяли на ЕВГА...вроде все нормально..даже шину 1650 держит при 8х множителе...но память Корсаровская. ДДР2 800 держала стабильно 960 Мгц..а теперь только 825 и даже 880 не хочет...разве что на 825 работает на 4-4-4-12-2Т таймингах..Еверест выдает 10500 чтение...может не стоит заморачиваться по этому поводу...хотя... скачал последний биос...м.б. поможет...
Member
Перепрошил свою тоже 5-м биосом, в эвересте улучшилось чтение. Больше ничего особого незаметил. Ещё заметил интересный момент, раньше на ХП сп2 чтение памяти в эвересте было примерно 8400 с копейками а на сп3 9300 с копейками, после прошивки 5-го биоса чтение на сп2 стало 9300, обновил до сп3 проверить мб станет больше, но также и осталось, память работает на 800Мгц 5-5-5-15 2Т дрова 15.23_nforce_winxp32_international_whql.
Alehander писал(а):
заработает ли на сабже камень Core 2 Duo E7200
У меня 8200 работает нормально, 7200 тотже вольф с урезанным в двое кешем, просто обязан заработать, проблеммы обещали онли Q9XXX series..
Member
После замены видеокарты заметил неприятный нюанс, внутренняя линия питания PCI-Ex доволно сильно просаживаеца при использовании 8800GTS-9800GTX, http://images.people.overclockers.ru/174112.jpg. При замере на свободном выводе блока питания и на разьёме доп. питания видеокарты такова не наблюдалось.
Инженеры нвидии изначально проектировали плату с учётом использования так называемой "разгрузки", проще говоря молекса на плате возле разьёмов PCI-Ex, но по каким то соображениям типо "кто будет использовать видеокарты за 300$ на плате за 100?" просто нестали распаивать этот разьём. На радеоне 3850 такова замечено небыло, вероятней всего он менее интенсивно использовал питания от PCI-Ex, провал весьма существенный с 12.05в до 11.61в. Было решено добавить "недостающий" элемент и проверить поможет ли эта мера http://images.people.overclockers.ru/174115.jpg Результат был очевиден, под нагрузкой при использовании молекса провал практически исчез, с 12.05в до 12.03 http://images.people.overclockers.ru/174117.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Uncle_Johan писал(а):
На радеоне 3850 такова замечено небыло, вероятней всего он менее интенсивно использовал питания от PCI-Ex
и это кстати имеет место быть. пропорции в распределении питания у карт двух разрабов разные.
непонятно, откуда лезут просадки.. возможно стабилизатор на ПсиЕ слабый. вобщем проведу те же измерения, и по итогам может молекс распаяю. а то друг как раз жалуется на зависания сабжа в паре с 8800ГС
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 писал(а):
непонятно, откуда лезут просадки..
Вероятней всего, что так как изначально проектировалось с использованием разгрузки, то внутренняя линия питания была зделана небольшого сечения, так как по расчётам питать видеокарту должен был именно этот молекс, а карты низшего ценового диапазона "столько не кушают", конечно всё это только догадки, но распайка молекса в полной мере решила данный нюанс.
cold_1 писал(а):
друг как раз жалуется на зависания сабжа в паре с 8800ГС
У меня зависаний небыло, обнаружил совершенно случайно просматривая статистику в эвересте после очередного "стресс" тестирования бубликом новой видеокарты, очевидно что датчик замера напряжений находится в районе слотов памяти между слотом и процессорным сокетом, так как в эвересте под нагрузкой показывало 11.77в, а при непосредственном замере прибором на месте нераспаянного молекса цыфры как видно более удручающие. Замер на 24 контактном разьёме питания при этом показывал 12.09в. P.s. Уже как целых полтора года юзаю сабж .
Member
Мне кажеца биос 05 косячный у меня, несмог поставить ось после обновления биоса, диск експи проф сервис пак 2 несмог установитья, до этого ось устанавливалась с этогоже диска нормально (2-год им пользуюсь), прошил обратно 04 и нормально установился, чтение по памяти упало с ~9300 до 8500 при том что я в биосе тайминги не изменяю.
P.s. До обновления згорел один USB порт к которому был подключен сканер Canon Lide 60 который питаеца от негоже, порт был на дополнительной панели что внизу мат платы подключаются, работы со сканером много мб и невыдержал, пришлось для сканера поставить отдельную платку с кучей USB портов, чтоб не на материнке их выжигать этим сканером , на платке згорит и поф..й там ещё куча, можно жечь ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
у меня такое тоже бывает...иногда после перезагрузки..и иногда мышь виснет просто так...хотя и Винда 7 7077 спокойно установилась и все работает...
да и внешний жесткий постояно питается даже после отключения компа.
Member
Встроенный сетевой адаптер не имеет TCP/IP Acceleration, из-за этого в онлайн играх и чувствительных к задержке приложениях пинг будет несколько "завышенным", при использовании таких приложений и игр лучше использовать дискретный сетевой адаптер с TCP/IP Acceleration. proff85 Просьба подправить шапку ветки, Технология NVIDIA DualNet®, Объединение (Teaming) и TCP/IP ускорение на этой маме отсутствуют.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], swing и гости: 53