Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Tulip
Цитата:
между прочим asus и msi тоже тайвань
А ко мне все из Китая приезжает... Особенно MSI, так как она китайская сама по себе...
Вот на моей домашней ASUS P4P800 Second Editioin написано "Made in China"...
vk6666 Ну, может быть я, конечно, погорячился, сказав, что Gigabyte - это полное "Г." На самом деле, Gigabyte очень хочет привлечь в самый нижний Low-End сектор большое кол-во покупателей и стремится максимально удешевить свои продукты, завлекая тем самым низкой ценой и из-за этого, по понятным причинам, страдает качество. Но GigaByte делает отличные мат. платы, имеющие в своем названии буковки "NN" "XP", являющиеся высшим Hi-End'ом! Но цена у этих плат выше, чем у того же ASUS. Совсем неплохие мамки делает Gigabyte под AMD (особенно PRO-версии). Есть, конечно, исключения - Gigabyte K8NS PRO (nForce 3 250), но скоро, думаю, ее доведут до ума. Потом продукция Gigabyte, наверное, самая лучшая для сборщиков, так как у них меньшего всего проблем с совместимосью и самое ГЛАВНОЕ, что есть официальное представиельчто Gigabyte в России, что исключает проблемы с гарантией и обменом...
Дальше, так уж получилось, что я изучил почти все модели мат.плат GigaByte на практике и могу сказать то, что на первом месте "cвист" наблюдается у мат.плат на чипестах SiS 645/645DX/648/648FX/655/655FX, вторым пунктом будут матери на чипсетах nForce 2 U400 (особенно GA-7N400-L1) и на последнем VIA KT600 и Intel i865PE. Кстати, брал поиграться Gigabyte GA-8IPE1000 Rev.3.0 - отличная мать. Сколько не разгонял процессор, дроссели даже не пыталсиь издваать посторонних звуков, по причине того, что они нового типа... Будем надеяться, что скоро все мамки GigaByte будут такие же... Скоро буду тестировать LGA775 на i915, посмотрю, как обстоят дела с этим вопросом на этих платах, ведь Gigabyte решил положить дроссели на бок...
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: vk6666
Цитата:
дык... это же офисные телеги они все без разгона... да и на интеле занижать помоему не получается (сам не пробовал, но говорят так)
Если у Вас, скажем, Pentium 4 2.8E, заходите в BIOS и с 200MHz снижаете частоту шины до 166MHz.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Цитата:
Да нет, свиста не замечаю (300-400 гигабайтов в месяц), зато южники горят так что уже к 5% дело начинает подходить, на матерях 8iPE1000, 8iPE1000-G, 8iPE1000MK, 8iG1000MK, 8iG1000 и прочих i865**
Есть такое.. Сам недавно видел, в сервис приносили Ga-8IPE1000 со сдохшим южником...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Свистят дроссели - это однозначно, обсуждалось не раз.
Свист вызван неплотной намоткой провода, его частота и интенсивность может менятся при загрузке процессора.
Member
Zuzak
Цитата:
Чего это вы сразу на gigabyte набросились? Остальные тоже вовсе не против посвистеть, даже asus
Моя ASUS P4P800SE свистит при сильной нагрузке, но не сильно... Можно сказать вообще не слышно...
А для проверки взял ASUS P4P800SE GOLD, так она не то что свистит, она поет!!! Даже самая ужасная гига таких дефектов не выдаёт!
у меня 8IPE1000Pro не свестит
а вот сосед уже три asusa (P4P800) в магазин вернул (за 6 месяцев) на четвертый раз взял Гигу (все остальное железо осталось) и забыл после этого где техцентр находиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Цитата:
Если у Вас, скажем, Pentium 4 2.8E, заходите в BIOS и с 200MHz снижаете частоту шины до 166MHz.
ну и что это получится??? он и так то со своей задачей хреново справляется, а тут его еще и низить... кстати вспомнил - на прескоте (133) до 100 или 112 снижал - свистит он конечно меньше но и работает велико... как веломят.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 Я предложил один из способов снижения "шума" дросселей, я не упомянал о минусах сего занятия... Логично, если занизить частоту шины с 200 до 166MHz будет медленнее... И можно поинтересоваться, а для чего Вам не хватает полноценного Pentuim 4 с частотой 2.8GHz и поддержкой HT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Пояс Ориона
YaX Хммм, винт, говоришь, вот у меня счас EPoX 8rda+pro, свист, треск, бульканье, к блоку нагнешься, нереально там находиться, такой звук гадкий. Собираюсь менять мать, собираю инфу о дросселях, что бы еще раз не напороться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Пояс Ориона
YaX Счас блок разбирал, вынул винт и БП, послушал - не они (в качестве теста Far Cry грузнул)
В ходе проверки все опасения подтвердились, кучка дросселей и кондеров свистят.
Наверное (даже не наверное, а 100%) буду мать менять на ABIT NF7-S2, говорят, не свистит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Krasnodar
У меня на Epox rda3i при разгоне в прайме и в 3д максе 2001 какие только звуки не издают, страшно слушать. Под бурном вроде ниче нет и в халфе 2 тоже нет, в других прогах не слушал.