Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Значит пока все сидят на воздухе. Я вот снял стоковую систему и думаю теперь мудрить с водой или на место сток делать. Все-таки не дело такие температуры на чипе держать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Vovanich писал(а):
Значит пока все сидят на воздухе. Я вот снял стоковую систему и думаю теперь мудрить с водой или на место сток делать. Все-таки не дело такие температуры на чипе держать
Buld@zer уже пытался пристроить водянку - но у ASUS какая-то фигня в nF200-ом чипе Buld@zer ушел на референсный дизайн XFX 780i
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вентиль собираюсь крепить на боковую крышку корпуса напротив видях
у мну корпус ТЕРМАЛТЕЙК ШАРК и сбоку у него решетка как раз по габаритам хватает
он будет обдувать ЮМ и видяхи и частично СМ..хотя там хорошо и процевый кулер справляется
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
был опыт со СТРАЙКЕРОМ ЭКСТРИМОМ
мать нереференс из за этого возможно глюков меньше охлад лучше смотрится в открытом корпусе смачно
(я отдаю предпочтение японским машинам из за качества а не нашим поэтому беру АСУСа хотя вынужден признать с тех пор как они ушли от фокскона качество страдает...вот бы асусных инженеров и фоксконовские заводы ..цены бы не было)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Так... Nazar, стоп. Я правильно понял что Yorkfield не гонится болше 450 фсб не только на чипсетах Nvidia, но и P35 и X38??? Как же тогда будут гнать люди всеми ожидаемый Q9450? До 3600 в лучшем случае?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Leff_Alexx писал(а):
Так... Nazar, стоп. Я правильно понял что Yorkfield не гонится болше 450 фсб не только на чипсетах Nvidia, но и P35 и X38???
Да. У нас три Ёрка и как минимум 3 максимуса и один Блиц отказались идти выше 430-440. В/М не делали. Зато два разных Страйкера на 2-х разных Ёрках показали абсолютно одинаковый разгон по шине.
Leff_Alexx писал(а):
Как же тогда будут гнать люди всеми ожидаемый Q9450? До 3600 в лучшем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Nazar писал(а):
Да. У нас три Ёрка и как минимум 3 максимуса и один Блиц отказались идти выше 430-440. В/М не делали. Зато два разных Страйкера на 2-х разных Ёрках показали абсолютно одинаковый разгон по шине.
Нифига себе. Если в биосах ничего не нашаманят очень много народу обломается по-полной...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
anubias писал(а):
Leff_Alexx А зачем обламываться-бери Q6600 и имей 3600
Об этом и речь. Некторые затычки купили, ждут Йорк. А он, оказывается, хуже Q6600 гонится! P.S. Думаю оффтоп можно заканчивать. К Страйкеру это не имеет отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
HappyUser cpu volt-1.69
cpu pll-1.70
cpu vtt-1.50
nb-1.68
sb-1.70
1.2vht-1.50
напругу на проц пробуй ставить меньше,я просто определил это значение,посколько у меня до этой платы была евга на 680i ,там было тоже самое ,делаешь меньше система нестабильна,тесты непроходит,может тебе и больше повезет,достигнешь того же при меньших напругах....
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Угомонил олбанскую звуковуху , оказывается если ставить частоту дискретизации больше 48Khz то суприм фх 2 перстаёт работать, а качесто звука теперь очень радует, в разы лучше риалтека - отсутвуют шумы от мышки и копирования файлов на максимальной громкости, адекватное разбиение на каналы Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд Без повышения напруг разогнал всоего старичка E6550 до 3.0@1.5v линкед память 1020Mhz@5-5-5-15 (На P5k было 3.7 ну ничего работаю в этом направлении ) сипсет ~ 80С
P.S. да пусть греется главное что бы работал
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
обломался я с референсом: то что есть в продаже уже из сервис центра.Сижу думаю дальше: брать страйкер II или еще подождать. Я так понял,что пока основная проблема сильный супер прогрев северника и nForce200.А глюки какие нибудь из за этого есть?.Как дела с рейдом? Похоже еще маловато обладателей.
Заменил родной термоинтерфейс на серерном, южном мосту и NF200 на КПТ-8. Температура на северном мосту упала на 10 градусов. Прошил биос 0902, плохой для разгона буду откатываться на более старые. С разгоном квада 6600 поканеважно, больше 3000 Гц пока не получается. Попробую разгон с разными версиями биоса. Кстати вся система охлаждения - крашенный аллюминий. Присутствуют только медные пластины толщиной около 3мм, которые контактируют с чипсетами, а к ним при помощи КЛЕЯ крепятся аллюминивые радиаторы. Тепловые трубки к медным пластинам не припаяны, а так же держатся за счет клея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
HappyUser
Цитата:
Кстати вся система охлаждения - крашенный аллюминий. Присутствуют только медные пластины толщиной около 3мм, которые контактируют с чипсетами, а к ним при помощи КЛЕЯ крепятся аллюминивые радиаторы. Тепловые трубки к медным пластинам не припаяны, а так же держатся за счет клея.
Совсем расстроил ,а то уже рассматриваю как вариант. Дорого нынче аллюминий стоит,дороже чем медь.
Разачарован я этой мамой. ТОли у нвидии проблемы со своими чипсетами толи у асуса, квады гонятся хуже чем на интеловских матерях, да и C2D тоже. Система охлаждения вообще никакая, медаль бы тому инженеру, кто ее придумал, плашмя в задницу. Единственное что пока удерживает от перехода на Х38 или Х48 это SLI.