Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
anubias Я одну важную деталь упустил сказать:
Дело в том, что когда я ставил мамку, то у мну попер творческий процесс, захотелось аккуратненько собрать системник, чтоб вся система была как на ладони, а для этого пришлось поснимать кучу вентиляторов... к слову сказать вентиляторов было 23 штуки... оставил только 9...
Так что не удивлющсь если мать ваще такаяж по температуре...
Member
anubias писал(а):
Вот бы фотку посмотреть.
Фотки нет, да и фотика нет...
Но там все эелементарно -- две панельки в отсек 5.25 по три 40-вки в каждой = 6 вентиляторов;
две турбины в отсек расширения сзади корпуса = 2 вентилятора;
две СО НЖМД от TITAN по две 60-ки в каждой = 4 вентилятора;
система охлаждения ОЗУ OCZ c 2мя 60-ками = 2 венилятора.
Это те что снял -- 14 штук.
Кстати еще лдна турбинка в отсек расширения раньше стояла, но потом плату одну надо было поставить так что снял... короче было 24 вентилятора.
Ну а остальные 9 на своих законных местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
M-Sport
Цитата:
две панельки в отсек 5.25 по три 40-вки в каждой = 6 вентиляторов; две турбины в отсек расширения сзади корпуса = 2 вентилятора; две СО НЖМД от TITAN по две 60-ки в каждой = 4 вентилятора; система охлаждения ОЗУ OCZ c 2мя 60-ками = 2 венилятора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Камрады плизз..кто делал..пробовал..пытался делать в.мод на данных МБ?..хотя бы чиркать карандашем..отпишитесь..я попробовал..почти исчезли просадки напряжения на камень..только незнаю..надолго ли..а паять крайне нехочется..И ещё вопрос..как вы смотрите на разницу температур ..что показывают проги и БИОС МБ..?..Заранее спасибо....Вообще сабж начинает нравится..
Member
Народ, а кто скока выставил напругу на SPP ??
И CPU FSB ??
Желательно узнать от тех кто не модифицировал СО...
Какие еще напруги тут влияют на разгон проца и шины?
Пытаюсь получить шгину 1600 на кваде, но на красненькое напруги пока не выставлял...
Ваще система без пяти минут стабильна, то есть Prime95 два часа прошел, вчера весь день распределенные вычисления считал и все ок, но вот потом когда я проста по инету серфа... повис на ровном месте. Похоже всетаки придется ченьть на красненькое выставить...
Member
anubias Ну пока с шиной 1600 разбираюсь... Проц всего на 3200 стоит... Странная катавасья... Я комп оставляю на весь день считать распределенные вычисления, прихожу вечером -- все фурычит как положено, потом сажусь за интернет (вычисления все идут) и на тебе -- зависон!!!
И так вот два вечера подряд. Вот ща выставил такие настройки напруги:
COU Core -- 1.50625
CPU FSB -- 1.4
Memory -- 2.3
SPP -- 1.5
MCP -- auto (1.5)
HT -- auto (1.2)
MCP AUX -- auto (1.5)
GTLVREF Line 0 -- +00mV
GTLVREF Line 1 -- +00mV
GTLVREF Line 2 -- +00mV
GTLVREF Line 3 -- +00mV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
M-Sport Посмотри кой чего надыбал Evga 780 прямую ссылку закинуть не удается,разберешься,сам смотрю.Меньше 3600 ни у кого нет. Да совсем забыл у тебя же воздух на кмне.Думаю смысла больше 3400-3450 гнать не стоит у меня на Zalman9700 больше не получалось не хватало охлада.Только на воде можно ставить vCore больше 1,52. Так что шину больше 1500 смысла ставить нету. А напруги другие сейчас посмотрю на этом форуме. Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд
Цитата:
I have found the following voltages to be rock solid from 1066-1800QDR on the 680i & 780i. Of course your RAM and CPU voltages will vary. Yes I still Link/Sync FSB & RAM. Disable all Spread Spectrums & CE1/Speedstep/Thermal stuff. Fans on 100% for now, you can turn them down later. SLI ready memory enabled/expert if you have the option.
CPU ~1.4v (actual via CPUid) a good starting point for Kentsfield >3.2Ghz…faster=more*** RAM Run at manufacturers specified voltage only. FSB 1.3v....(1.4v ~1600QDR+) SPP/NB 1.4v...(1.45v ~1700QDR+) MCP/SB 1.525v HT 1.25v (aka MCP<>SPP) AUX 1.5v(auto) (not applicable on 680i) GTRLEDs (auto) (not applicable on 680i)
***voltage stated for Kents, less voltage for Yorkies...ie ~1.35v.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Вот еще
Цитата:
For 3.6 ghz I put my voltages at: cpu - 1.46250 v ram - 2.0 v FSB - 1.4 SPP - 1.4 MCP - 1.525 HT - 1.25 AUX - 1.5 (auto)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Все пишут,что есть просадка vCore биос 1,48 в винде v 1,45-ну это нормально. Добавлено спустя 25 минут, 14 секунд M-Sport
Цитата:
Кстати что такое GTLVREF ???
С этим еще не разбирался,вроде Buld@zer писал что то про раздельное питание для каждого ядра.Ждем его советов. Да забываю спросить за сколько взял МБ?
M-Sport писал(а):
но вот потом когда я проста по инету серфа... повис на ровном месте. Похоже всетаки придется ченьть на красненькое выставить...
..Мать моя помоему приказала долго жить...включаешь-всё включается.вентили крутятся...светится.. а экран чёрный..на пост коде при загрузке-FF..сразу..и никак не меняется...при запуске писка проца нет..хотя все индикаторные лампы питания горят...ставил камень в другую мать-пашет..видео менял..память менял..вообщем проблемма в матери..вытаскивал микруху БИОСа..вставлял с ЕВГи680..идентичные-эффекта ноль..вообщем фиг знает на что думать..XFX780I..завтра возьму Евгу 780..а с этой буду посмотреть..
Member
anubias Спасибки за инфо! Вобчем у мну похоже почти все также стоит, следовательно непонятно какого-растакого зависоны в браузере происходят... Пробовал повышать различные напруги, тока хуже становится.
кстати с этими ребутами ни с того ни с сего я сам нифига непойму..дрова менял..проги сносил..ставлю тест Эвереста..он довольно прилично греет камень и грузит на все 100%..проц-4200..полчаса-никаких напряг и сбоев..просто надоело сидеть..ждать..закрываю прогу лажу в иннете и ни с того ни с сего ребут..что за фигня и как с ним боротся ума не приложу..
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды anubias нужно разбиратся в чем дело..вроде бы запускаю-все работает..но..получается что нифига..думаю..грешил на биос..но менял микруху биоса с евги ..я так аккуратненько их крючечками с двух сторон вытащил..местами поменял..та же песня..только мать запускается- первый пост код-FF..И ВСЕ....все компоненты рабочие.вот сейчас с системы пишу..только мать поменял..да..я пробовал запускать и без памяти и без видео..без кулеров..охлад с чипсетов снимал..вроде все в норме..ни сколов ни других причин на глаз невижу.. под лупой рассматривал..но-глухо как в танке...будем посмотреть..
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд anubias Да я пробовал менял слоты..Эффекта никакого нет..а видео нормальная..вот сейчас с ней рисую..Саш..я говорю..система при старте полюбому..даже без видео..памяти..пост коды при загрузке меняются..потом выносится код ошибки..мол нет того или неработает тото и тото..Тут же тупо с самого начала эти две FF.. ну как при нормальной загрузке...незнаю просто..пробовать буду завтра..
anubias может какой глюк в этих матерях присутствует..незнаю..но не первый раз встречаю такие симптомы..ребуты и синьки..у кого лечится..у кого нет..мыслей у меня нет что и почему..так..
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
masterr5 Не нужно ставить сата дрова нвидии. Также возможны сбои из-за сли. Может память глючить. Попробуй убпри мостик сли и вообще одну карту оставь - посмотри будут ли сбои?
Там на процах регулится напряга vgtl, для квада ее лучше повысить...
Buld@zer Я пробовал как ты написал..при установке дров убирал галку..память прогонял М тестом..норма..на ГИГЕ она у меня работает тож норма..пробовал и Корсар доминатор 8500-й..снимал мостик..вытаскивал карту..та же история..ну в чем может быть причина..??
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, p5ych0 и гости: 17