Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Эсер
Эсер писал(а):
Вообще то на сайте Гигабайта она лежит, ссылок на неё просто нет со страниц этой матери
Ага, нету. Вот как раз-таки и есть. Проверь За сим я прошивку со своей ПС стираю за ненадобностью. Спасибо, что напомнил.
F4a для МА69G-S3H давно известен - он вообще-то официально выкладывался вот ссылка на его небольшое обсуждение: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#4112320 Насчёт GA-MA69GM-S2H - не могу утверждать - не интересуюсь я особо этой мамкой - но вроде тоже выкладывался совершенно официально. Если надо, то могу попытаться у знакомых выяснить сей вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Москва
На счет TTBT то он легко ставится.
Вот мои результаты разгона на этой матери GA MA78G S2H
процессор Athlon 64 X2 BE2300 (1900Mhz)
память OCZ 2*2Gb drr2
разгон по шине у меня ограничивается примерно на частоте 305-310 Мгц
При напргуге 1.5 Вольт выставил шину 305 Mhz частота HT 1525Mhz
частота проца 305*9.5= 2900Мгц, память работает на частоте 483 с таймингами 5-4-4-13-2Т
проц практически не греется, в итоге я уперся в частоту шины проца ( или матери)
в общем считаю разгон удачным, если у кого есть какие-то вопросы по данной матери пишите.
PS
видимо у меня все таки память ограничивает, т.к при КУ=6.5 ставится шина 350 ,а при КУ=6 ставится 380. В общем есть ещё че потестить Память бы другую ))) DDR1100 было бы в самый раз )))
а вот шина HT радует, спокойно работает на частоте 1750Мгц
Последний раз редактировалось luka21 11.05.2008 17:41, всего редактировалось 1 раз.
А гигабайт тем временем выкатил ревизию 1.1 платы GA-MA78GM-S2H http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2814 Отличия - разъем для карлссона и новый дизайн охлаждения северного моста (похоже, теперь идентичен таковому у GA-MA78G-DS3H).
Hybrid CrossFire is similar with CrossFireX setup: the users just need to fix Radeon HD 3450 into PCI-e 16X and connect the display interface to onboard or Radeon HD 3450 output interface; then you need to open Surround View in BIOS.
У кого есть кроссфайр, попробуйте пожалуйста подключить к встроенной видюхе моник, будет ли изображение? Буду благодарен.
Moderator
LexeyS писал(а):
Нажимал, не реагирует.... При загрузке БИОСа?
Заходим в bios и, никуда не углубляясь, жмём одновременно Ctrl и F1.
P.S. Кстати, уточни, что ты имеешь в виду под словом
Цитата:
"чудо"
Точнее - модель
P.P.S.
Слегка подправил первый пост, аля mini-FAQ. Сменил полноразмерные картинки превьюшками (для экономии траффика пользователям с ограничениями), обновил ссылки, добавил информацию о GA-MA78GM-S2H rev. 1.1 и т.п.
Moderator
Bioskiller
Если быть более точным, то в rev. 1.1 убрана поддержка Trusted Platform Module (TPM) (соответствующий разъём разведён, но не распаян), сменён радиатор с низкопрофильного на более "серьёзный" со старшей модели, появился третий разъём куллера с рассчётом, что можно поставить небольшой вентиль на радиатор северного моста (аналогично, например, только рассмотренной D4E матплаты Intel DX48BT2 - там такая возможность реализована для южника)
неделю назад купил эту плату GA MA78GM-S2H... процессор поставил,что было: Athlon3500+,память 512мб(667).
С игрушками pixel shader 4.0 на среднеминимальных настройках в винде XP встроенная карта справляется вполне сносно(кто-то спрашивал),память бы добавить еще...
А северный мост греется даже очень,стоит поменять радиатор(как сделали в Gigabyte с rev.1.1) или поставить вентилятор. Интересно,что первое время комп начал отключаться во время игрушек,после 3-5 минут игры(бывало такое с gigabytовой материнкой GA-K8NS,исправил это установкой вентилятора на север.мост(nForce3 250).А здесь ДРУГОЕ: процессор после старта системы грелся до 56-63 градусов(критически),а во время игры вовсе отрубался.Снял проц,проверил смазку,поставил обратно.В байосе по дифолту напряжение проца стояло AUTO,что в PC Health Status показывало 1,398(текущее),выставил процессору 1,300 вольт,что в PC Health Status показало 1,344(хотел приблизить к рекомендованному в байосе=1,35)комп перестал отрубаться в играх,но почему-то в холостом режиме(в винде,без запуска каких-либо приложений)температура CPU 42-43 градуса.
Может кто подскажет,нормальна ли эта температура для одноядерника,или может у материнки проблема с датчиком...???
ps: при отключении AUTO FAN CONTROL,никаких изменений,хотя вентилятор выкладывается на полную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Я воткнул в радиатор и PCI slot спички на них повесил cooler с процессорного GlacialTech под управлением мамки его не слышно и видео в разгоне на 705 Mhz поднял (без него 600 Mhz) конечно эта конструкция перекрывает PCI express slot, как поставлю внешнюю 4870 или 4850, думаю cooler не понадобится.
Последний раз редактировалось asss 01.06.2008 1:47, всего редактировалось 1 раз.
А БП какой? Вентиляция в корпусе? Ведь прошлая M2NPV-VM тоже не просто так накрылась...
Блок питания из дешевых GYRO ATX 500w(из тех,что свистят на холостом ходу,в использовании где-то 1 год,замерял напряжения 24pin и 4pin под нагрузкой,все напряжения как по схеме в норме.Другого БП для проверки нет,попробую у знакомого...Теперь GA MA78GM-S2H: после установки платы вентилятор разместил напротив окон для floppy,а крышки floppy снял совсем,также есть доп.вентилятор под БП.На северном мосту пока ничего не стоит,кроме родного радиатора(думаю вентилятор и радиатор от Pentium MMX там как раз,только надо придумать крепления на эти 2 пластмассовых болта)
PS: а насчет M2NPV-VM досих пор догнать не могу,почему через 2-3 мин она отрубается(даже сумел зайти в байос и перепрошить,а толку нет...)
Moderator
isilgi
Я думаю, что M2NPV-VM просто подгорела. Но не смертельно. Рекомендую осмотреть материнку: возможно, всё обойдётся небольшой пайкой (хотя, возможно и один из мостов накрылся).
Лучше всё-таки сменить БП. Лучше иметь нормальный на 400W, чем такой на 500.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Yurkin и гости: 21