Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 3 из 84<  1  2  3  4  5  6 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
stim_too писал(а):
на плате версия Р01, а уже доступна Р04

Кстати поменять то удалось?

А про память даже не знаю что сказать...
Может с вольтами побаловаться. От 1,8 - 1.85, как t3gger пишет, до 1,95 (на платинум версиях разрешается до 1,95 без потери гарантии)
В таймингах 2Т стоит?

Партнер

Member
Foxemilyan
Цитата:
Кстати поменять то удалось?
Так у меня уже Striker II Extreme, а там я из-под венды (Asus Update) прошил.

Цитата:
В таймингах 2Т стоит?
Первым делом поставил.

Цитата:
Может с вольтами побаловаться. От 1,8 - 1.85, как t3gger пишет, до 1,95 (на платинум версиях разрешается до 1,95 без потери гарантии)
Пробовал я. Если просто "зависон" в первый раз случился, то видеофайлы виснут при любых вариантах.

Member
Челы с http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 84&page=40 тоже не особо радуются 790 чипу в плане работоспособности, NVIDIA там отмазывается по их словам и *возможно* готовит какие то исправления программные. Типа мы, оверколокеры что там перехимичили/переразогнали (может не догнали до их умных идей? :) ) и поэтому все глючит. Ну лично у меня и на дефолте видео подвисает...

ХЗ, NVIDIA пала в моих глазах - такие отмазки удел дурней, а не серьезной корпорации.

Junior
Foxemilyan писал(а):
Зато XFX красивее Striker'а

Референсным дизайном?? :))

stim_too писал(а):
Разумеется. И опускать пробовал и тайминги повышать... Сейчас именно так и работает - 1,9v 7-7-7-24 1600Mhz, оставил на ночь

Поставь тайминги 7-7-7-20 посмотри что будет...

Member
t3gger
Цитата:
Поставь тайминги 7-7-7-20 посмотри что будет...
И это пробовалось, повторюсь - видео зависает при любом раскладе.

Junior
прошивка 0508??

Member
насчет трабла с проигрываением видео:

Reports of corruption when playing videos
Цитата:
Last Updated
04/28/2008 07:20 PM

Question
Reports of Video Corruption

Answer
NVIDIA is aware of reports of graphical corruption when playing videos with certain platform and graphics card configurations. We are working aggressively to reproduce and debug the issue. This article will be updated when more information is available.

Member
sghi Спасибо за инфу. Руки бы этой НВИДИА оторвать, топ-класс материнок, мать их.

ЗЫ. Может быть, все же, стОит завести тему "ASUS STRIKER II Extreme и референсные платы на чипсете 790i" на форуме материнок?

Member
stim_too
+1
Думаю, что они (striker и референсные) количеством проблем заслужили отдельной темы на материнках.

Member
Лучше эту тему не прекращать, здесь много полезной информации, лучше сразу всю тему переместить!
Итак у меня новая информация! Вначале отвечу на вопросы и советы.

Foxemilyan, t3gger !
У меня оперативная память OCZ3P16002G!
Но прикол такой что я когда покупал, то продавцы мне сказали что тайминги у нее 7-7-7-20. И в других магазинах я смотрел например на никсе, там тоже написанно что 7-7-7-20.
Но на сайте производителя написано что эта плашка с таймингами 7-7-7-24. Так как быть, кому верить? На самой плашке нихрена не написанно про последние цифры! На плашке это выглядит вот так 7-7-7-@

Также я пробовал частоту поднимать до 1600. Делал тайминги 7-7-7-20 2T и таминги 7-7-7-24 2T с напряжением 1.9. Ничего не помогло, все тоже самое. Но что интересно, когда я поднял вольтаж на память принудительно и потом загрузил виндоуз и посмотрел в программе CPUZ напряжение памяти, то она мне сказала что напряжение равно 1.5 вольт!!! Че за бред? Тайминги поменялись, но вольтаж по версии CPUZ остался тотже. Как посмотреть напряжение памяти в Everest 4.0 я так и не разобрался! По поводу напряжения 1.85 проверю.
t3gger! Ты хочешь сказать что память не поддерживает Epp 2.0 и поэтому ее нельзя использовать для этой материнки? Я тебя правильно понял?
По поводу прошивки. Я через Everest посмотрел версию прошивки. Она у меня 0402. А ставить Бета прошивку 0508 чето не хочется:)

Ну так вот, теперь интересная информация от меня. Ну конечно может кому-то это не интересно, но я всеравно расскажу.
Сегодня с утра я начал эксперементировать с таймингами. Я выписал все тайминги, которые писали все участники этого топика. Начиная с 800 мегагерц, заканчивая 1700. Так вот. Я начал тестить с 800.

Напоминаю мой конфиг компа.

Мать: Asus striker 2 extreme 790I ultra sli
Проц:Core 2 duo E8400
Видео:Asus 9800 gx2
Память:OCZ DDR3 PC3-12800(1600Mhz) Platinum module 2 GB
Блок питания: 1500W Termaltake Toughpower.
windows: XP sp2
DirectX: 9.0 c
Монитор: ASUS PG 221

В 8.00 я поставил тайминги 800MHZ 6-6-6-15-1T
Вставил звуковуху от материнской платы, загрузил XP и полез смотреть в Everest. И на мое удивление я обнаружил что частоты на видео карточке понизились!
Они стали следующие:
Частота ГП(Geometric Domain)-400 MHz(Исходные 600Mhz)
Частота ГП(Shader Domain)-810 MHz(Исходные 1500Mhz)
Частота памяти- 399Mhz(сходные 1000Mhz)
Далее я ничего не стал менять обратно, решил так дальше тестить.

В 8.10 утра я начал играть в NFS ProStreet. Зависло в 8.40!
Дальше я сменил на 1066 MHZ 6-6-6-16 1T
Частоты на видекарточке остались также пониженные!
400Mhz
810MHz
399Mhz
В 8.50 я запустил также NFS ProStreet. В 12.40 игра вылетела на рабочий стол! Вначале также стал черный экран, я подумал что опять повисло, но нет. После черного экрана появился рабочий стол и сообщение что NFS.exe завершил работу некорректно и можно отправить отчет дяде Биллу.
Дальше я не стал перезагружать компьютер и опять запустил NFS. Это было в 12.43 и вот сейчас, на момент написания сообщения (18.12) игра продолжает стабильно работать. Причем нет никаких подвисонов в игре!
Тоесть время работы на частоте оперативной памяти 1066 Mhz составило вначале около трех часов. А после вылета в Windows и последующей загрузки игры она продержалась покрайней мере 6 часов! С остальными таймингами больше пока не тестил! Я еще хочу понять почему частота видео карточки упала. Я собираюсь поднять частоты видеокарточки до номинальных и протестировать с частотой оперативной памяти на которой у меня мало проблем. Это я как рассказал 1066 Mhz 6-6-6-16 1T
Так что вот такой у меня сегодня был тест. Весьма удачный для меня лично. Потому что даже если будет зависать раз в три часа это еще куда не шло. Ведь не раз в пол часа, верно?

Junior
Нет не верно :))
Итак начнем заново!
Перепрошивай прошивкой 0508 это аналог насколько я чувствую прошивки P04 для референса от EVGA... А именно с P04 пропали проблемы...
На частоте 1066 и 6-6-6-16 тоже проблем не было и без поднятия напряжения, но это не серьезно...
После перепрошивки заходи в BIOS и ставь 1,85V на память, перегружайся заходи в BIOS проверяй стоит ли напряжение 1,85 или нет. Если напряжение установилось корректно ставь 1600MHz @ 7-7-7-20-2T , перегружайся заходи в BIOS смотри встало ли все и только после этого грузи Win...

У меня до того как перепрошил на последнюю доступную прошивку машина на 1600MHz @ 7-7-7-20-2T@1,85V машина пищала "НЕТ ПАМЯТИ"...
Так что тут все в купе и прошивка и таймиги и вольтаж...

Насчет SLI Ready RAM если бы мы взяли планки OCZ sli Ready которая поддерживает EPP 2.0, то мы бы получили автоматическую настройку характеристик памяти BIOS без геммороидальных свечей, а так приходится немножко "разгонять" память :) EPP 2.0 - профиль зашитый в планку и при установки в мать типа наших он сразу говорит маме хочу работать на 2000MHz с таймингами 9-9-9-27 и кушать я хочу 1,9V и все стабильно хорошо и сухо...

Да кстати может кому пригодится...
При условии что в машине стоит 4 гига мозгов то чтобы поставить Vista (любую) надо чтобы памяти в системе было меньше, чем 3 гига, а после установки vista поставить обновление KB929777 - которое фиксит объем памяти более, чем 3072 Mb и после перезагрузки втыкать остальные мозги... А чтобы Vista увидела (просто тупо увидела использовать все равно не сможет потому что 32 бита это не гуд) 4 гига надо поставить SP1 для нее тогда напишет что у вас в системе 4 гига но использовать я могу только 3,5 или 2,8 или 2,3(как в моем случае :)) а x64 Vista с дровами 9.64 вообще в синьку вываливается сразу как только консоль управления дровами открываешь....

Тяжела и неказиста.....

Member
Отписываюсь по дальнейшей ситуации (оверквотинг из другого форума) -
Вчера попробовал протестить память... Ну что могу сказать - скорее всего дело-таки в чипсете (или самой материнке). Началось с того, что вчера компьютер стал "намертво" зависать просто в ОС, без загрузки - поймать закономерность не смог, ибо нет её. Может зависнуть просто при входе в ОС, может при копировании файлов, может при записи DVD, может просто - на рабочем столе в Idle. Причем все настройки, включая частоту процессора - на default, память испробована что так - 1.9V и тайминги 7-7-7-24, что на "Auto" (1333 Mhz 7-7-7-20 1T), что в других вариациях (ставил 2Т, поднимал напряжение, поднимал тайминги и т.д.). Кстати, установил вчера Vista 32-bit - симптомы те же самые (зависало пару раз при установке, а потом рандомно на рабочем столе).
Вернемся к тесту памяти (MemTest с загрузочного CD) - запустив тест компьютер завис (первый раз на 3%, второй - на 18%, третий - на 9%). Выглядит это так - красненький "крестик" продолжает крутиться, но прогресс бар зависает и время останавливается...

Есть предположения? Таки мать???

Member
stim_too!
А у тебя никаких дополнительных плат в pci слотах не стоит?
Попробуй еще планку со звуком вынуть.
Также попробуй сбросить настройки Биоса на дефаулт через кнопочку на задней панели.

Member
ActionFace
Цитата:
А у тебя никаких дополнительных плат в pci слотах не стоит?
Нет.

Цитата:
Попробуй еще планку со звуком вынуть.
Попробую, но сильно смоневаюсь, что поможет...

Цитата:
Также попробуй сбросить настройки Биоса на дефаулт через кнопочку на задней панели.
Сто тысяч раз уже проделано.

Member
stim_too
Попробуй вынуть звук. Я писал выше про это. Я вынул и в Windows Vista у меня не висло в играх.
Вообще странно что виснет сразу в Windows на auto настройках. Что могло такое произойти с твоим компом что он такое творит?
Где то засел глюк. О! А ты Биос перепрошивал:) Если перепрошивал, то на какую версию?
А попробуй отключить еще проводок сетевой, чтоб никаких обращений по сети не было.

Member
ActionFace
Цитата:
А ты Биос перепрошивал Если перепрошивал, то на какую версию?
Сначала была 0402, потом 0601, потом 0508 - симпотомы одни и те же.

Member
Тоесть ты хочешь сказать что при версии 0402 тоже при загрузке в ОС висло?
А если ты частоту оперативки снизишь(например до 1066MHz), то тоже виснет?

Member
ActionFace
Цитата:
Тоесть ты хочешь сказать что при версии 0402 тоже при загрузке в ОС висло?
Да. Но тогда только при просмотре видео. Да и остальные БИОСы вчера пробовал перепрошивать, потому как только вчера конкретные зависоны вылезли.

Member
stim_too
А что с частотой оперативки? Пробовал понижать до 1066?

Member
ActionFace
Цитата:
А что с частотой оперативки? Пробовал понижать до 1066?
Пробовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 3 из 84<  1  2  3  4  5  6 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа