Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 3 из 130<  1  2  3  4  5  6 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
stim_too
Теперь то я понял что память здесь не при чём.
Кодеки не самые свежие, но и не самые старые.
P.S У меня Хрюша SP3

Member
Да, я тоже понял, что память не причем в моих бедах(не буду описывать), но после установки СВО на южный и северный мост мой Q6600 работает на 3.6Гц при напряжении 1.41в; FSB 450*8 память работает на 2000МГц-PC3 OCZ SLI-Ready [OCZ3N2000SR2GK] 9-9-9-28 2Т 1.95v
Все тетсил в о многих "марках-шмарках" и в играх и видео смотрел, короче все вроде нормально, но при просмотре потокового видео с инета при увеличении на весь экран комп виснит через секунд 30. Я пробовал убирать все разгоны, но безрезультатно. Кстати дрова кодеки все последнее стоит и WinXP sp3. Может, кто встречал такую проблему и решил ее? Вот одна из ссылочек где всегда 100% зависание у меня после включения на весь экран http://www.thex-files.ru/files/09-online.php

Member
Хм, странно, но по этой ссылке я смотрел видео во весь экран и не повисло вроде, хотя в других случаях виснет по-прежнему.

Member
Блин парни, походу Asus самая глючная материнка на 790i. В соседней теме про XFX и EVGA вроде как-то потихоньку решается проблема, но с Asusом один трабл. То что у двух людей еще и сетевуха отваливается, это уже помоему через край. Несите ее обратно если две недели еще не закончились и берите другую! У самого эта мать, сам сижу уже два месяца на понижанных частотах. 1066Mhz 6-6-6-16 2T. Биос материнки 0402. Честно сказать, при данных настройках практически зависонов ни в одной игре нет. И разницу я че то не заметил что 1066Mhz, что 1600Mhz. Даже часто кажется что так быстрей игры работают!
Зависонов в 1066Mhz мало, реально мало. Но есть и исключение! Бывает что чаще подвисает в Guitar Hero 3. Но тоже не критично. Но самая жесть в игре "В тылу врага: Братья по оружию"(Сетевой режим). Зависает каждые 10 минут! Но менять что-то, а тем более биос пока не хочу. Потому что в других играх в принципе все нормально. По поводу Видео ничего сказать не могу. Тоесть не могу сказать ничего про длинное видео. Фильмы еще не смотрел, руки не доходили. А вот короткое(от 1 минуты до получаса) видео, не зависло ни разу при данных настройках!
И у меня еще вызывает удивление что появляются новые люди с этими материнскими платами и плачут что у них тоже самое. Ну ладно если вы не знали про этот сайт, но если вы уже здесь давно то зачем вы купили этот электронный хлам?
Мы здесь уже 2 месяца обсуждаем не решаемую проблему, а вы берете и покупаете и встаете в ряды тех кого киданула Nvidia на бабки. Я все таки считаю что Nvidia не решит проблему, потому что здесь какой-то трабл несовместимости железа.Вот вы подумайте сами, сколько Nvidia выпустила новых прошивок Биоса за 2 месяца? 6! Целых 6 прошивок и все без результатно! Так что они еще долго будут нас кормить новыми прошивками пока гарантия на материнки не закончиться и пока они все кривые платы не продадут.

P.S. И еще такое замечание. Если вставлять какую-нибудь плату в PCI слот, то падает производительность в играх. Притормаживает и провалюваются кадры.

Member
Я пока менять не буду, поставлю СВО, а там посмотрим. Поменять всегда успею, работаю сам в компьютерном магазине =))

Member
Шина пси 1и 2 - это на синие слоты, или на первый и второй? Не могу врубиться, на первом страйкере и шину гнал и карты, все ок, тут либо шина - либо карты, одновременно не идет.

Member
Синие вроде.

Member
ActionFace Напряжение на севере поставь 1,36-1,4в. Да и для такой карты такой проц?
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
мне своего не хватает

Member
Фото: 29
Парни решил взять сабж-в среду прийдет к ней поставлю корсар 1600сл7 9800gx2 q6600 и (пока вода не прийдет ) термалрайт ультру 120екстрим
посоветуйте настройки для квада на 3600 (память пока гнать не буду выше 1600)

Member
Я чёт без воды не могу добиться нормальной работостособности у квада 3600 Гц,
Видео Leadtek 8800GTX SLI, память OCZ <OCZ3P16001G> 4Гб, Вентиль - воздух Zalman 9700NT.

Junior
Сижу на этой мамке уже больше месяца, Q6600 G0 стабильно работает на 3600. Охлаждение - воздух. Напруга на проце 1.55 на мостах в районе 1.66. PTT и VTT на AUTO. Стабильности на 3600 добился при множителе 8 и шине 1800. Память OCZ SLI Ready 2x1gb работает на 2000Mhz при 1.95в. Биос 0704.

*Cofradia Intel*
Так тестю 3 день екстримчег: нашел ряд бесячих проблем:
ЖМикрон не работает в режиме ACHI (У асуса что терь дрова тока под рейд режим?)
Комп не выходит из сна, более того не после неудачного выхода из сна перестают определятся некоторые винты (Баг биоса?)
Память с ЕПП2.0 ОЦЗ пытаюсь поставить родные 1600@7-7-7-24 тишина (Автоматом ставит 1T? - надо бы попробовать ручками 2T), на 1600@9-9-9-24 норм (1.90v)
Разгон Vcore 1.4@3600 (e8400) всё ост кроме памяти авто, ошибок нет тесты ОК...
Кто сталкивался кто решал?...
Добавлено спустя 34 минуты, 2 секунды
Траблу с жмикроном своими слами решил - надо всего лишь использовать оригинальные драйверы ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/ отсюда (я юзал WHQL) и хот плаг и асхи сразу работают =)

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat
Ручками и нужно ставить 2Т.
Почему Винда (Vista SP1 или XP SP3) когда комп работает на 1800 х8 т.е 3600Гц определяет 4.05Ггц?

Junior
Винда определяет частоту проца изходя из номинального множителя 9. Ей без разницы ,что он изменен в биосе.

*Cofradia Intel*
Ручками 2T не помогло, буду ковырять дальше..

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
Гы, я кстати проверил у меня тоже на этих таймингах не работает, поставил авто :)) 9-9-9-24.

Member
Фото: 29
пришел сабж-держу в руках и новый 704 биос, помогите с настройкой квада и корсара 1600 cl7

Junior
Какого квада ? Q6600 ? Если его , подними глаза на 7 постов выше.

Member
Может кто-нибудь выложить скрины Температур мостов на шине 1333, 1600 и 1800, с напругой 1.4-1.55v?

Junior
При 1.7 и 1800 тепература севера около 56 с доп. обдувом. Под нагрузкой максимум что видел это ~68.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 3 из 130<  1  2  3  4  5  6 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа