Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Uninstall Может подскажешь почему эта мать не работает на 200 ? собственно она для этого и бралась.
Какие тайминги у тебя , я всё перепробовал ,не хочет и всё и как включить 6 каналов?
[quote="Asmodey"]Планка одна , я пробовал и если память работает не синхронно с камнем , то начинает звучать сирена и ничего не работает , индикатор пост останавливается на С1.[/quote]
8RDA3129.BIN 2003-01-30 262.1 kb (7C00)
Fixed:
Update ROMSIP & BPL (V2.84).
Changed AGP Aperture Size default from 32MB to 64MB.
Solved hang-up at post C1(h), when memory over clock.
Added IDE DMA transfer function support.
Обнови биос, должно помочь.
смотри здесь [url]http://www.epox.ru/support/mb/?act=bios&mb_model=83[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Magic При любой частоте FSB частота PCI=33 Мгц (это на сабже 8RDA...).
Так что по идее не должно быть такого.
У меня при разгоне такого вроде не было.(мамка 8RDA+).
Хотя может не обратил внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Здаров! обновил бивис , синхронно всё равно не работает на 200- мах. 185!
если асинхронно- камень на 240 пам 160 всё работает и даже на оборот камень 166 память 233 , а вместе никак! вот что за фигня такая блин ?
версия бивиса 3129.
Откуда требование синхронности? Я так понимаю, от того, что в синхронном режиме такт EV6 выпадает на такт памяти, но ведь в случае половинной частоты у памяти возможно исчезнут простои, поскольку на каждый такт EV6 нужно просто дёргать один из каналов памяти (глупо, но меня сложно не понять). Абсолютно естественно то, что подобная организация очень проста в реализации, в отличие от КРИВЫХ режимов 166/250 и т.д., и очень может быть, что НФорсе2 не тормозит в этом случае (получается практически гранит бэй, тока с удвоенной ФСБ)
Ну хоть кто-нибудь попробуйте!!!
Какой толк бросаться словами типа асинхронности и т.д., когда мы совершенно не понимаем, как работает контроллер памяти в нФорсе2. Пока мне не покажут результаты Сандры в случае 250*2 FSB и 125*2*2 Dual Channel DDR, я не поверю в то, что это хуже чем 200*2 FSB и 200*2 DDR. Поскольку от синхронного режима вышеописанный технически практически не отличается (вообще-то, он тоже является синхронным, по большому счёту)