Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
St.Alex.
У меня кстати глюков тоже не было на стандартных частотах...
Были проблемы с разгоном и питание макс на проце +1.6 %)

Партнер

народ, есть вопрос по сабжевой плате:
сделал себе апгрейд 4PLAI Cel2400 на 4PDA3I Cel D 330 (2667)
в биосе не могу найти где менять напряжение на процессоре!!! есть настройки Vcore памяти и видео, а процессора нет...
без поднятия напряжения проц гонится тоже только до 3,0Гц...
в чем дело подскажите, плиз!

Member
Vcore - это и есть напруга на проц.
Да уж... 8)

Member
Kotjara

Была у меня такая плата, дак вот инженеры выпустили прошивку с поддержкой Прескотов, но написали "отключено изменение Vcore при использовании процессоров Prescott".

http://old.epox.ru/support/mb/?act=bios&mb_model=109

Так что или откатывайся на более раннюю прошивку (на свой страх и риск), либо не ставь в мать Прескотт, либо меняй мать.

Advanced member
надо прошить старую прошивку, поставить напряжение которое надо, потом прошить под виндой новый биос не сбрасывая настроек старого

QNX писал(а):
надо прошить старую прошивку, поставить напряжение которое надо, потом прошить под виндой новый биос не сбрасывая настроек старого

напиши, пожалуйста, поподробнее, что и в какой последовательности делать (то есть - какой именно биос, какой программкой)! я смотрю ты много об этой плате знаешь ;)

aa1 писал(а):
Vcore - это и есть напруга на проц.
Да уж... 8)

умник, млин ;) почитай внимательно мой пост :gun:

Добавлено спустя 24 минуты, 11 секунд:
Forever Young писал(а):
Kotjara

Была у меня такая плата, дак вот инженеры выпустили прошивку с поддержкой Прескотов, но написали "отключено изменение Vcore при использовании процессоров Prescott".

http://old.epox.ru/support/mb/?act=bios&mb_model=109

Так что или откатывайся на более раннюю прошивку (на свой страх и риск), либо не ставь в мать Прескотт, либо меняй мать.

ты мне дал ссылку на БИОС для платы EP-4PCA3I :)
но на оригинальном сайте я нашел последний БИОС 4PDA4518.BIN!!!
http://old.epox.ru/support/mb/?act=bios&mb_model=128
попробую сегодня прошить...
вопрос к QNX: эта плата нормально прошивается методом Alt+F2? Thks

Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд:
насторожила такая надпись:
1)Добавлена возможность изменения напряжения на процессоре для Prescott CPU(только D степпинг ). - в описании изменений в этой версии биоса: http://old.epox.ru/support/mb/?act=bios&mb_model=128
это что - мне бесполезно менять пошивку, вроде у Celeron D степпинг CO, а не D...

Member
Kotjara

такая ссылка тебя устроит?
Я тебе дал не ссылку на БИОС, а подтверждение своих слов о недоступности изменения напруги на Прескотах с новыми версиями прошивки. Почитай - там то же самое.

И еще. Ты не думаешь о том, что инженеры Эпокса не зря убрали такую возможность с Прескоттами? Наверное они проверяли и выявили массу глюков. Подумай, прежде чем играть с поднятием (да даже с просто с изменением) напруги на проц - это чревато выходом из строя как процессора, так и материнской платы. Продай эту плату и купи ABIT IS7-E или Asus P4P800 и будет тебе счастье.

Advanced member
Kotjara
Цитата:
напиши, пожалуйста, поподробнее, что и в какой последовательности делать (то есть - какой именно биос, какой программкой)! я смотрю ты много об этой плате знаешь

у меня аналогичная.. и с перскотом были те же проблемы ;)

берешь старый биос, последний в котором можно править vcore для прескотт и зашиваешь его через alt+f2

глузишься в винду и с помощью magic flash льешь последний биос под windows и прошиваешь его без сброса настроек...

Forever Young писал(а):
Kotjara

такая ссылка тебя устроит?
Я тебе дал не ссылку на БИОС, а подтверждение своих слов о недоступности изменения напруги на Прескотах с новыми версиями прошивки. Почитай - там то же самое.

И еще. Ты не думаешь о том, что инженеры Эпокса не зря убрали такую возможность с Прескоттами? Наверное они проверяли и выявили массу глюков. Подумай, прежде чем играть с поднятием (да даже с просто с изменением) напруги на проц - это чревато выходом из строя как процессора, так и материнской платы. Продай эту плату и купи ABIT IS7-E или Asus P4P800 и будет тебе счастье.

такую ссылку я сам приводил в последнем посте :)
насчет возможных проблем думал :hitrost:

Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
QNX писал(а):
Kotjara
берешь старый биос, последний в котором можно править vcore для прескотт и зашиваешь его через alt+f2

глузишься в винду и с помощью magic flash льешь последний биос под windows и прошиваешь его без сброса настроек...

а какая старая версия биоса позволяет править ВКОРЕ для прескотт?
вот эта пойдет: 4PDA4112.BIN? в какой момент при загрузке нужно нажимать alt+f2?
и что значит "без сброса настроек"? magic flash дает выбрать: как прошивать?

Member
Фото: 4
Kotjara

Может тебе это уже не нужно, тогда кому-нить поможет.

Итак, вчера поменял свою мамку Gigabyte GA-8IPE1000 на сабжевую, Причина - нигде не мог найти планку с SPDIF out. А тут мне предложили сделать обмен, на новую Epox, в упаковке. Блго там есть и оптический и коаксиальный выход.
Сначала я решил проверить разгонный потенциал новой матери. Больше ничего не менял. На гигабайте мой проц Селерон Д 320 (D0) (2400) работал как 3500 при 1,4 В. Так вот в епоксе больше 170 МГц по шине комп не грузился, приходилось сбрасывать биос. Вот так обмен!!! :lol: Все манипуляции в биосе ни к чему не приводили. Уже позже, в конференции я нашел многочисленные жалобы на теже проблемы, как у меня, и которые пойдут дальше. Затем я выставляю 175 МГц, комп не грузится, нажимаю резет, и ,о чудо, загрузка пошла. Так я прибавил до желанных 200 МГц. Загрузил винду... процессор 2400 :shock: Какую частоту я бы не ставил, все равно 2400. Решил скачать новый биос, и проверить показания датчиков. Так вот даже без нагрузкой напряжение на камне - 1,36В, а под нагрузкой всего 1,34 и это на номинальной частоте. Затем прочитал на епоксовом сайте, что для этой матери у Прескотов нельзя менять напругу. Надо скачать последний биос, где это можно делать, но только для D0. С этим порядок, камень я неделю назад махнул на новый.
Качаю последний биос, шью прямо под виндой. Перезагрузка, выставляю
сразу 180 МГц и напругу 1,4В. Винда грузится нормально. частота проца 3240 все ОК. Проверяю напругу - скачет 1,39-1,4. Нагружаю - напряжение 1,36-1,37В. Ага, мало прибавил. Ставлю в биосе 1,425В и 190 Мгц. Загрузка - все ОК.
Максимально стабильная частота как и на Гигабайте 195 МГц (3500), значит разгон все-таки ограничивается камнем. Да, напряжение 1,42В, под нагрузкой - 1,39-1,4. Что мне и нужно.

Итак, подведу итог.
Для успешного разгона прескота на EPOXe 4PDA3I, на мой взгляд необходимо следущее:
1. Степпинг у камня D0.
2. Прошить последний биос.
3. Поднять напряжение на процессоре хотябы до 1,4-1,42В.
... хотя в каждом конкретном случае может быть и не так.

P.S. А как же самое главное - SPDIF?
Подсоединил через коаксиал - звук по цифре на моей акустике (см.профиль) отпад, аналог отдыхает!!!

Member
Значит, сабжевая мама не умеет, а вернее ее лишили производители возможности изменения напряжения на процессорах Prescott C0. Кому-нибудь удалось обмануть мать и соотвественно производителей и добиться поднятия напруги на камне? Без хирургического вмешательства!

Как мне сказали в EPoX, в дальнейшем эта функция останется заблокированной

Advanced member
Evpen1

в принципе есть еще вариант...

на самом деле настройки питания процессора просто скрыты.. и если найдется какой инть профи в правках биоса, то возможно он сможет убрать эту фигню...
спрашивать на www.rom.by :D

Member
QNX
Будем пробовать...

Member
Evpen1
Существует программка (не помню название) для редактирования BIOS, она позволяет открыть заблокированные или спрятанные настройки.

Member
Zim
Угу. Я в курсе... Будем добивать плату до конца...

Member
Фото: 4
А проц махнуть на D0 не проще?
тогда и напруги будешь менять.

Member
MJordan
С моим везением, я думаю вряд ли попадется камень, который тоже будет разгонятся до 3.6GHz, да ещё и 300 рулей надо доплчивать (у нас все процы боксовские)...

Evpen1
Последнюю прошивку не пробовал прошивать?
Там что-то про Prescott C0 есть:
Цитата:
Fixed:
- Solve system update Windows XP SP2 hang up when use P4 Prescott CPU. (C0 Stepping)
- Update Micro Code
- Update Awdflash to V8.54B

Advanced member
Jordan

это 100% не то ;)
это исправление "процессорного глюка" при установке ХП с СП2 на него

Кроче вечра купил Pentium 4-2.4A (Prescott) поствил --- смены напряжения нет, до этого был Pentium 4-2.26 (Nortwud) смена напряжения была. Биос последний мать 4PDA3I вскрыл биос с помощью MODBIN6 но опций изменений напряжения ядра вообще нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа