Где описание биоса и кто его написал? Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Dream_Хотя лучше Х3 45нм, много быстрее будет.
на хоботе вчерась статейку выложили, так там наглядно видно что частота для игр важнее количества ядер. Так что пока его. Есть возможность выбора, буду гнать и выбирать лучший экземпляр Кстати можно на нашей мамке как нить прямо в окнах гнать, без входа в биос?
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Dream_ писал(а):
и кто его написал?
Скорее всего народные умельцы... Каким нибудь БИОСпатчером промодили и все...
Dream_ писал(а):
так там наглядно видно что частота для игр важнее количества ядер
И именно по этому стоит предпочесть 45нм... Разгоняются они много лучше 65нм, а лишнее ядро и кэш никогда не помешают...
Dream_ писал(а):
можно на нашей мамке как нить прямо в окнах гнать, без входа в биос?
КлокГен помоему не пашет, фирменного софта нет, AOD пишет что нет процессора AMD и, соответственно, не запускается... Можно BE-шки поробовать в CrystalCPUID погнать, но память все равно в БИОСе ограничивать придется...
Да и удобней БИОСом, мне по крайней мере.
Dream_ У тебя память на таймингах 4-4-4-х-х сколько идет и при каких делителях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
peaceman_333 писал(а):
Да и удобней БИОСом, мне по крайней мере.
Dream_ У тебя память на таймингах 4-4-4-х-х сколько идет и при каких делителях?
Биосом удобнее когда один камень, а мне на выбор дадут 10 штук и их надо будет протестить на разгон за 3 часа(20 мин на камень). Вот и думаю как бы побыстрее да поточнее тестить их.
Насчёт памяти у меня стоят дефолтовые 5-5-5-х-х но частота 437(при разгоне проца не понижал память, упирается в камень)
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
у меня бп FSP 400Вт, думаю с поднятием напруги не потянет. камушек то прожорлив, судя по тестам. на целых 50Вт без разгона больше хавает чем мой брисбейн. Так что все буду на дефолт и просто множителем тестить. так и память с шиной не тормозят и понятие о камне более менее достоверное. на стабильность наверное буду гнать SnM.
Member
в любом случае на поднятие напруги времени не будет я думаю. Там ведь каждый камень надо будет пастой мазать. Думаю буду просто ставить множителем дя начала на 3,1 если завёлся и прошёл тест то выше пробовать, если не завёлся то опять таки пробовать на 3,0, если так не пошёл то думаю следующий. Правда попадалово будет если ни один из 10 камней на 3,0 при номинале не заведётся. придётся все на 2,9 по второму кругу тестить. Блин можно было б из под винды вообще всё было бы просто и быстро. ребутаться каждый раз вообще парево.
з.ы. почему на оверах досихпор нет статистики разгона 7750...
Member
Bioskiller писал(а):
а как насчет AMD OverDrive?
peaceman_333 писал(а):
AOD пишет что нет процессора AMD и, соответственно, не запускается...
Точно не скажу, но может с материнкой какая несовместимость? ХЗ как у других обладателей сабжика...
Dream_ писал(а):
почему на оверах досихпор нет статистики разгона 7750
Это ведь обрезок от обычного фена, так что в какой-то мере статистика по ним и для 7750 спаведлива... По крайней мере выше не уйдеш. Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд Можно еще разделить проци по неделям выпуска и взять по одному с каждой недели и для начала их протестить, тем самым определить наиболее удачную неделю и уже потом процы с этой датой поподробнее погонять...
при подъеме до 2,9 ГГц (ради чего не потребовалось поднимать напряжение ядра), .......................................................................................................................................... Испытания на максимальный разгон проводились на плате Foxconn A79A-S, при отключенной в BIOS автоматике управления кулерами. Множителями (напомним, что у этого процессора множитель разблокированный) удалось поднять частоту ядер до 3,3 ГГц и CPU NB до 2,2 ГГц при ACC=+2% и также незначительном подъеме напряжения до 1,42 В. Это довольно неплохой результат,
при подъеме до 2,9 ГГц (ради чего не потребовалось поднимать напряжение ядра), .......................................................................................................................................... Испытания на максимальный разгон проводились на плате Foxconn A79A-S, при отключенной в BIOS автоматике управления кулерами. Множителями (напомним, что у этого процессора множитель разблокированный) удалось поднять частоту ядер до 3,3 ГГц и CPU NB до 2,2 ГГц при ACC=+2% и также незначительном подъеме напряжения до 1,42 В. Это довольно неплохой результат,
Спасибо большущее. Добавлено спустя 24 минуты, 36 секунд прочитал. 3,3 я наврядли возьму, а вот на 3,2 без поднятия напруги буду пытаться стартовать. Может один из 10 и стартанёт.
вот на 3,2 без поднятия напруги буду пытаться стартовать.
у меня вольтаж 1.328 на 3.2ггц!Дефальтный!!!Выше 3.2ггц надо поднимать до 1.45 судя по статистике!AMD Athlon X2 7750 Black Edition гонится до 3.4Ггц!Мировой рекорд 3.6Ггц!!!Читай статейку www.amdclub.ru/content/view/12442/2/1/0/
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
Dream_ писал(а):
Короче иногда, после загрузки дров ВинХП(когда на чёрном экране с окошком ползунок бегает) отключается моя клава PS/2. Помогает только ребут. Где то на каждом 20-ом включении такая лажа.
Точно такая же проблема. В винде отключается клава (кстати у меня vista x32 (и на x64 та же хрень)), заколебала уже. От чего это зависит так и не допер. Сначала грешил на саму клаву, подключал другие - та же проблема. Подумал про косячный биос, но вот уже третий раз обновляю на более новый, а проблема так и не пропала. Кстати по мимо спонтанного отключения, еще клава может не реагировать после гебридизации (кажется так). Самое интересное, что после перезагрузки она может и не ожить, а если перезагрузить два иногда три раза, то грузится нормально. Если перед загрузкой винды зайти в биос (даже ничего не меняя) сохранить и выйти, то грузится всегда нормально. Что это - полтергейст? Кто, что думает по этому поводу.
Напомню, что клавиатура отключается спонтанно т.е. может грузится два-три дня или неделю совершенно нормально и потом глючить, а может по нескольку раз за день, и отключается она именно при загрузке винды (и видимо нет разницы xp это или vista), до нее стабильно работает.
added:
Да и еще нет никакой разницы ps/2 клава или usb, глючат и та и та, но если usb клаву вынуть и заново вставить, то она оживает.
Member
Assamite писал(а):
Что это - полтергейст? Кто, что думает по этому поводу.
У меня тет ничего подобного... Клава старая (4 года), PS/2. Ниразу не глюканула ни под вистой, ни под ХР, ни после "гибернации", ни в спящем, ни в ждущем ражиме...
to ALL Господа владельци сабжика, непримините отпитаться плз...
Какова у вас температура PWM (встроенный мониторинг и, если есть у кого, по мультиметру) и умеет-ли Ваш экземпляр платы разгонять память на "четверочках".
Member
peaceman_333 писал(а):
Assamite писал(а):
Что это - полтергейст? Кто, что думает по этому поводу.
У меня тет ничего подобного... Клава старая (4 года), PS/2. Ниразу не глюканула ни под вистой, ни под ХР, ни после "гибернации", ни в спящем, ни в ждущем ражиме...
to ALL Господа владельци сабжика, непримините отпитаться плз... Какова у вас температура PWM (встроенный мониторинг и, если есть у кого, по мультиметру) и умеет-ли Ваш экземпляр платы разгонять память на "четверочках".
AbitEQ показывает 46 градусов без нагрузки, после 10 часов работы. А что это за температура? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Assamite писал(а):
Dream_ писал(а):
Короче иногда, после загрузки дров ВинХП(когда на чёрном экране с окошком ползунок бегает) отключается моя клава PS/2. Помогает только ребут. Где то на каждом 20-ом включении такая лажа.
Точно такая же проблема. .....
Я купил вчера клаву усб, надеюсь глюк пропадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
peaceman_333 писал(а):
Господа владельци сабжика, непримините отпитаться плз... Какова у вас температура PWM (встроенный мониторинг и, если есть у кого, по мультиметру) и умеет-ли Ваш экземпляр платы разгонять память на "четверочках".
В биосе темпа 40-45, в винде под нагрузкой ОССТ, abitEQ выдает 80-85С. Мультик под рукой только китайский (самый дешевый), температуру мерить не умеет. А на счет "четверок" хз, тут, наверное, от самой памяти больше зависит чем от мобы.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 32