Это что же за диск такой??? А ставить систему с обычного установочного диска - слабо?
Ну вот, пытался с WinXP Sp1...
Меня больше волнует почему загружается только оболочка загрузочного диска и почему из под Доса нельзя посмотреть файлы на диске. Пробовал так же NC, но и им ни че не видно. (((
вот купил комп и хотел бы разогнать его. Поэтому обращаюсь с большой просьбой объяснить что конкретно нужно отключить/включить в биосе чтобы добиться результатов.
комп состоит из:
E7300
P5QL PRO
2x1Gb Patriot 800 RAM (5-5-5-16)
power supply 400w
встроенный кулер
и вот что я вижу в биосе: CPU Ration setting - auto
C1E support - enable
Max CPUID value limit - disable
CPUTM function - enable
Execute –disable bit capability - enable
Intel speedstep tech - enable
Intel C-state tech - enable
Ai overclock - auto
FSB frequency - auto
FSB strap to northbridge - auto
DRAM timing control - auto
DRAM Static read control- auto
DRAM read training - auto
Mem. OC changer - auto
Ai clock twister - auto
CPU voltage- auto
FSB termination voltage- auto
Memory voltage- auto
Northbridge voltage- auto
Southbridge voltage- auto
Load line calibration - auto
Cpu GTL reference - auto
Cpu spread spectrum- auto
PCIE spread spectrum- auto
Cpu clock skew- auto
Nb clock skew - auto
Cpu margin enhancement - optimized
Буду очень презнателен за подробный совет.
спасибо
Просьба просто посоветовать и не отсылать меня изучать основы разгона и подобного... Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Merdan Копирую свой ответ другому такому любознательному товарищу:
Цитата:
Рекомендую поставить: AI Tweaker - manual
Частоту FSB - FSB frequency - 400 -(она устанавливается вручную - набиваешь сам цифры). FSB frequency появляется после изменения AI Tweaker на значение manual.
FSB Strap to North Bridge -333 (хочешь - 400). DRAM Frequency - 800 (можешь больше попробовать, но не советую делать это сразу, да и не нужно оно).
CPU Voltage - 1.38. Это значение выставляешь руками - вбиваешь соответствующие цифры. Больше не нужно - он потянет.
CPU PLL voltage - рекомендуют 1.5 FSB Trmination voltag - можно auto, но у меня 1.28
Load-Line Calibration - enabled обязательно.
Spread Spectrum советуют отключать в разгоне, но это фигня, она мало влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Всем привет. Мать p5ql-pro
Такой вопрос, можно сделать так, чтобы две планки одинаковой памяти работали в двойном канале находять в А1 и А2 слотах или обязательно надо А1 и В1? И еще если две планки по 2гб с частотой 1066 работают в двойном режиме, и к ним воткнуть еще планку 1гб с частотой 800, двухканальость и работа на той же частоте 2гб памяти сохранится? Не будет мать резать частоту до 800?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Житомир
WAX писал(а):
Всем привет. Мать p5ql-pro Такой вопрос, можно сделать так, чтобы две планки одинаковой памяти работали в двойном канале находять в А1 и А2 слотах или обязательно надо А1 и В1?
Обязательно А1 В1
Цитата:
И еще если две планки по 2гб с частотой 1066 работают в двойном режиме, и к ним воткнуть еще планку 1гб с частотой 800, двухканальость и работа на той же частоте 2гб памяти сохранится? Не будет мать резать частоту до 800?
Всё будет по худшему варианту - 800 и одноканальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Кто-нибудь гонял на этой плате Ку6600? Цель - получить стабильные 3600 = 400*9.
Хватит ли системы питания для этого проца? Сейчас есть P5KR, так она сильно заваливает напруги при нагрузке. Или имеет смысл присмотреться к платам на P45?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
собираюсь взять p5ql-e, но не уверен в поддержке моего процессора - pentium D 820 (B0). его конечно надо менять, но это будет позже, а сейчас нужно чтобы он продержался хоть несколько месяцев)
на сайте асуса заявлена поддержка д830, д920 и всех остальных Д, кроме моего. чем он им так не понравился... нужно точно знать будет ли он работать с этой платой или нет. посоветуйте пожалуйста!
p5ql-e кто купил сабж
спидфан регулирует обороты на всех 3-х из 4-х вентиляторах?
при разгоне требуется менять охлаждение ю., с. мостов?
повлияет на разгон двухядерника, то что процессор запитается только только по 4 из 8 пинов?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Новосибирск
Подскажите
На сайте асус - для платы P5QL-PRO дрова для чипсета лежат только такие IntelP45ICH10R_Chipset_V9001009_XPVista.
У меня же P5QL-PRO на р43.... что за фигня?
Добавлено спустя 5 часов, 48 секунд Ещё
после обновления БИОСа там появились 2 новые строчки CPU Clock skew - (auto, normal, delay100ps,.......1500ps) и NB Clock skew - (auto, normal, delay100ps,.......1500ps)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Вобщем проблема в том что при подключение к мамке колонок нельзя выбрать профиль подключенного устройства, например если я к зеленой дырке на ЗАДНЕЙ понеле подключаю микрофон то он определяется как колонки и изминить это нельзя, невылазиет даже окно с предупреждением о том что чтото было подклбчено, хотя в настройках стоит предупреждать всплывающим окном о подключение устройства.
Но при подключение к передней панеле всё определяется и возможно изменить...
Драйвера и биос для мамки самые последние (Win Vista x64)...
Кто может подсказать счем связано такое поведение ???
PS: Сам подозреваю что это особенности чипа ALC1200, так как предняя панель работает через кодек AC97, хотелось бы верить что я ошибаюсь
Народ... такая проблема... Мать P5QL Pro... почему то не идет сигнал аудио на фронтальную панель... кто нибудь сталкивался? Что то с настройками в BIOS не пойму... вроде не сложно а все равно не выходит. Может кто нить сказать что там выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Scampy писал(а):
Народ... такая проблема... Мать P5QL Pro... почему то не идет сигнал аудио на фронтальную панель... кто нибудь сталкивался? Что то с настройками в BIOS не пойму... вроде не сложно а все равно не выходит. Может кто нить сказать что там выставить?