Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Вот почему то на моей домашней материнке ASUS M2N-E биос перешивался из под винды раз десять, и ничего, все работает, ни разу глюков не было. Ну а то что у MSI софт глючный - так это я, извините, знать не обязан - раз он глючный то пусть производитель отключит возможность обновления БИОСа оттуда. И вообще, мне не интересны посты на тему "да софт у них глючный, да не надо было через него обновляться" - это я и так уже понял сразу после прошивки. Меня интересует информация о возможности самостоятельно вернуть материнку к жизни.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Вчера наканец получил долгоожидаемую MSI K9A2 CF-F v2 Фен 940 поставился нормально, ей заблаговременно зашили биос 1В. Интересует следующее: нужна расшифровка пунктов таймингов в биосе(там не так как в асусе, по-иначему не понимаю). Допустим, мне надо поставить 5-5-5-15-24. Какими строками оттуда пользоваться? Делал всё интуитивно, получилось выставить желаемое значение только в 5-5-5-15... И на частое озу 1066Мгц цифры 4 уже нет, хотя память должна смогти(((
Kosan_km а чем v2 отличается не подскажешь? Можешь фоту её закинуть, а то не одной картинки в сети..?
Вот что нашёл http://price.ua/img/newcat/24/msi_k9a2_cf_f_3.jpg Единственное отличие, что заметил в 2 ревизии - это радиатор на транзюках питания процессора. Скажу, что вещь нелишняя, радиаторы тёплые, значит теплоотвод есть, причём он обдувается кулером от проца - дольше будет жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
в версии 2.0 переделана подсистема питания процессора, стали поддерживаться 125вт модели. у меня была ревизия 2.0, хотя мсайевская техподдержка полоскала мозг насчет того, что у меня ревизия 1.0 и, следовательно, 9850 блек в разгоне, который я на ней запускал, работать там не может даже теоретически.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Да я так понял, что название внегласное и существенных изменений в матери нет для переименования. Биосы однаковые 1в1, сейчас стоит от той, что на офсайте без радиков.
Разбирать уже не буду, но вроде там сокет от Lotes.
ЗЫ: люды добрае, таж поделитесь кто расшифровкой аббревиатур на те конченые тайминги в биосе, 5-7-7-24 как-то не доставляют морального удовольствия(((
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Kosan_km писал(а):
ЗЫ: люды добрае, таж поделитесь кто расшифровкой аббревиатур на те конченые тайминги в биосе, 5-7-7-24 как-то не доставляют морального удовольствия(((
Записать все тайминги из bios, затем запустить Everest и посмотреть там, сравнить с записанным. Далее - в поиск, если нужно конкретное значение каждого тайминга и за что он отвечает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
ясно. вопрос следующий: т.к. на этой мамке больше нет разьёмов для вентилей с 3-пин, хочу узнать куда можно воткнуть проводок от переходника молекс - 3-пин(есствено если бы переходник был бы целым, я бы вотнул молекс)... см. #77 #77
Advanced member
deniskaaaa странный вопрос. куда ни воткнете из выделенного, везде получите кирпич и много дыма. если я неправильно ответил, переформулируйте вопрос.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
deniskaaaa 5 вольт. однако настоятельно советую не подключать, а банально купить нужный переходник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Итак, после длительного выноса мозга, перекапывания информации в интернете, поиска необходимых компонентов и пайки схемы программатора, материнскую плату получилось реанимировать - БИОС успешно прошит через разъем JSPI1. Как выяснилось в процессе прошивки - материнская плата нормально грузится с БИОС версии 1.6 и НЕ ГРУЗИТСЯ с биосом 1.7. Отсюда вывод - из биоса 1.7 убрали поддержку старых процессоров (в моем случае это Sempron 3000+ Manila), причем эту информацию я НИГДЕ на офиц.сайте не видел, в том числе в разделе CPU Support. В описаниях версий БИОС скромная надпись - Update CPU module. Так держать MSI! Теперь продукцию этой фирмы буду обходить в магазинах стороной.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.