Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aleksoid1978, ничего не трогал. Вчера прошивал, вначале R7SD706, сброс CMOS перемычкой ; R7SD820A, сброс; R7SDA08, сброс. Попробую вечером F9 нажать, какие там будут новые фишки.

Добавлено спустя 9 часов 54 минуты 5 секунд:
С помощью какой то матери дело пошло. Вначале сделал USB-HDD. Установил 7, но биос какой то кривой. У меня на АСУС при загрузке F8 жмешь и выбираешь с чего грузить. А здесь получается флэшку выдернул и получил bootmgr is missing. Взял болванку с которой делал флэшку и заново установил. Ну вроде норм. однако уже 00 часов, спать пора. Потом добью. Не знаю, может джампер сыграл свою роль с САТА3 на САТА2. Дальше посмотрим. Хочу в режим AHCI перевести через реестр.

Партнер

Member
В режим AHCI перевел. Но все равно кажется как медленно комп ворочает. Надо попробовать разогнать. Не в тему, но интересно, до какой частоты на боксовом кулере с тепловыми трубками можно разогнать Phenom II X4 920?

Member
Что то с разгоном не получилось. Поставил шину на 215 МГц, вроде стабильно. Вначале попробовал через AMD Overdrive, сразу 240 МГц поставил. Завис. Кое как удалил утилиту, но после этого она не ставиться нормально. Пишет AMD Overdrive failed to start. В общем оставил через биос 215 МГц, хоть немного ну и ладно.

Member
vamg2
тут не подскажу - у меня камень BE, гоню множителем :)

Member
Опыта с AMD нету. Всю жизнь на Интеле. Там мне как то понятнее по разгону, а здесь стушевался. Да и DDR800 особо к разгону не располагает. Хотя в биосе есть фишка выставлять память, только не понял как она работает. Выставил DDR800, а в виндах показывает 860. Да еще боксовый кулер, хотя неплохой. Только вчера прочитал что подошва у него обработана плохо. Не охота было заморачиваться, а то бы отшлифовал. Ладно, пущай товарищ пока пользуется, а там посмотрим.Aleksoid1978, спасибо за участие.

Member
Какие то траблы с разгоном. В дампе вот что:
Unable to load image atikmpag.sys, Win32 error 2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for atikmpag.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for atikmpag.sys
*** WARNING: Unable to verify timestamp for dxgmms1.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for dxgmms1.sys
Probably caused by : atikmpag.sys ( atikmpag+58bc )

Хотя вроде все установлено. Заменил боксовый кулер на IceBerg Pro (свой снял, себе вчера Scythe Ninja 3 прикупил). Что интересно по линии +12В с боксовым кулером было 11,77В. Под нагрузкой где-то 11,7В. А с IceBerg Pro стало 11,99В, под нагрузкой 11,9В. Оставил на ночь тест на стабильность (Аида) и MSI Combustor. Все ок. Ядра больше 54 гр не прогрелись. А на боксовом вроде около 65 гр было. Пока клиент молчит, значит работает все.

Member
имеется мать LANPARTY DK 790FX-M2RS. вопрос - с биосом версии 706 поддерживает ли она камни старше фенома 955, или х6 1045/1075, может кто-то проверял? на сайте дфи упоминается только 955.

Member
[Lexa], на сколько мне известно - многие производители мамок (в том числе и DFI) забили на поддержку х6 на мамах с 790 чипсетом с биосом от Award. Так что 955 - потолок для этой мамы.

Advanced member
[Lexa]
980 феном точно заведется, 6-ядерники не поддерживаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа