Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Латвия - Рига
d2x Результат отличный 400 по шине тогда незнаю что у меня ибо напряжение меняю хоть об стену невкакую тоесть и на максемуме на чипсет всёравно 290 выше вылитает хотя проц шёл на старой маме и по 330 по шине.. хммм НЕПОНЯТНО , А Аа А ФТО ЕТО ТАКОЕ (ц раша наша)
может дело в биосе я как приобрёл ещё необновлял но щяс на учёбе в четверг ночью химичить буду...
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд ALEXLIDER Мать отличная , что Ka790Gx , что KA780G обсалютно одинаковые что свиду что в биосе , толька чипы чюток разные )
Member
d2x химичил значит обнавил Биос разогнался до 370 по шине без повышения напруги на чип. дальше выбило..
затем сного давай химичить и выше 300 чтото невкакую если с биоса то пост скрин незагружает даже толька с 287 а если через улиту на 300 примерно обрываеться иззна чего ето может быть вызвано ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
4iger-2
Ну раз один раз получилось, значит должно и еще раз получиться. Когда начинаются такие проблемы, пытайся делать вообще ОЧЕНЬ пошагово, т.е. сначала трогай только множитель и увеличивай потихоньку шину, где произойдет затык, начинай менять множитель начиная от 6х, и смотри заодно на множитель памяти: ставь 1:1.33.
Вот пример от моей материнки: например на 325 МГц память при множителе 1:1.66 работает на 1150 МГц при достаточно маленьких таймингах, и все замечательно. Но при этом на частоте хотябы 340 или даже наоборот 300, но с измененным множителем или памяти или проца, ничего не запускается. ТАк что тупым перебором надо пытаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
d2x писал(а):
на 325 МГц память при множителе 1:1.66 работает на 1150 МГц при достаточно маленьких таймингах, и все замечательно. Но при этом на частоте хотябы 340 или даже наоборот 300, но с измененным множителем или памяти или проца, ничего не запускается
во шаманство... надо самому занятся будет. Добавлено спустя 46 минут, 5 секунд
Цитата:
память,которая при разгоне по шине не шла выше 900/910(не стабильно) попёрла на 960 без ошибок в СнМ(джампером).
а вот тупо изменением множителя пошла на 1066 без ошибок опять же... я в шоке... ни тайминги ни напругу не трогал... ВОЛШЕБСТВО ПРЯМ!!!
Member
cегодня вопше жесть была прришёл домой с 2 девушкими ))) они такие мы музыки хотим , ну я давай врубать комок , темнота . вырубил сбросил цмос . врубаю опять темнота , уже на ты перешёл как я толька его неласкал етот камок нивкакую . в результате после 15минут шаманства поехала система )) Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды решил комп отомстить за жестокое обрашение )))
Member
4iger-2 писал(а):
cегодня вопше жесть была прришёл домой с 2 девушкими ))) они такие мы музыки хотим , ну я давай врубать комок , темнота . вырубил сбросил цмос . врубаю опять темнота , уже на ты перешёл как я толька его неласкал етот камок нивкакую . в результате после 15минут шаманства поехала система )) Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды решил комп отомстить за жестокое обрашение )))
блин проц шлёпнулся.. кажись прищёл его час , пусть земля будет ему пухом
товарищи-нид хелп..
собсно..приобрёл сей сабж (MSI KA790GX-M)..установил..
и возникли проблемы с локальной сетью -дома стоит линукс-сервачок который роздает всем инет..он собственно и выдает автоматом всем компам настройки..так вот-поставил себе мать , поставил с нуля винду.. поставил дрова на сетевуху-получил автоматом все настройки-а интернета нет..
....пошол другим путём.поставил отдельную сетевуху (Asus NX 1001)/-настройки получил автоматом.. (шлюз, DNS тот же айпишник одним числом отличаетса) а интернета нет..
.....думал млож траблы с среваком-у остльных юзвреей все работает..взял переустановил старую мать..
Asus M2N-E вмнду поставил заново..получил автоматом настройки с сервера-интрнет есть (теже айпишники, днсы, шлюзы)...друзья, что делать и как решить онную проблему??..в чём трабл?в матери, биосе? я лично понять не могу причину трабла..(настройки вводил и вручную..результата ноль..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
grenst писал(а):
друзья, что делать и как решить онную проблему??..в чём трабл?в матери, биосе? я лично понять не могу причину трабла..(настройки вводил и вручную..результата ноль..)
grenst А может к МакАдрессу сетевки идет привязка и при этом сервак видит другой МакАдресс и не может раздать инет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
Наконец-то дошли руки до разгона своего 9550 на сабжевой материнке (остальной конфиг: 2x2Gb, Win XP x64). Очень нужна ваша подсказка в следующих вопросах:
1) Перепрошил биос на 17.4. Но вот забыл посмотреть, какая до него версия стояла. Просто очень интересно стало, но уже поздно. А какой биос изначально стоял у вас?
Из изменений заметил, что опция разгона встроенного видео переехала в Cell Menu.
2) Время от времени происходят следующие события:
При работе в системе, периодически вдруг начинают "сыпаться" пиксели, затем всё подвисает и уходит в ребут. В биосе все тепературы показывает в норме. Система без разгона.
Видео стоит UMA+SIDEPORT. Дрова последние Catalyst. Такое позже происходило и во время нагрузок при разгоне.
3) В свойствах видеоадаптера всегда значится объём памяти 700Mb вне зависимосте от выделенного через биос объёма под видео. Это нормально?
4) Разгонял проц следующими действиями:
- Снизил в два раза множители у HT и NB.
- Снизил частоту памяти до 1:1.
- Увеличил FSB до 267, дальше копм отказался загружаться (Проц 2.937 Mhz).
- Увеличил напряжение на CPU на 0.25 - результатов в преодолении 267 Mhz не дало.
- Начал поднимать назад остальные характеристики: комп запустился при множителях HT и NB всего x6, память около 730 Mhz, дальше никак. Неменого поднял напряжение на всём (в пределах белой цветовой индикации) - результатов не дало.
- При нагрузке в OCCT и других приложениях через несколько секунд стали происходить события, описанные ранее в п.2, т.е. "сыпятся" пиксели и ребут.
- Снизил FSP на несколько пунктов, тесты стали стабильнее, но более чем на 10 минут пока их не ставил.
Посоветуйте, плз, что можно в этой ситуации ещё сделать? Стоит ли поднимать напряжение на CPU ещё выше для улучшения результата?
5) Видео пока не разгонял, подскажите какие там параметры лучше выставить, чтобы разогнать его в пределах допустимого?
6) Стоит ли вручную в биосе по-выставлять различные варианты таймингов в комбинации с изменением частоты? Или особых результатов это не даст? (2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston [KVR800D2N5/2G], судя по отзывам о ней: "гонится при V 2,06 до 980 при 5.5.5.15" и "На штатных таймингах при 1,9В работают на 1000")
7) На джамперах удавалось загрузиться только при выставлении на 15% (на 20% не идёт), при этом частота памяти в районе 920Mhz при вродебы стандартных напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
биос был самый первый, 1.1 вроде.
снижай множитель проца,посмотри сколько макс. по шине возмёт мать.
мне вот подъём напряжений на NB & HT ничего не дал(в плане преодоления частот),на проц,эт от экземпляра зависит.
а 2,9 вполне возможно предел для твоего.
Junior
Пробывал снизить множитель CPU - результат обратный. Т.е. снижаю множитель - а система-то уже при прежних множителях FSB не стартует, приходится снижать на порядок. В результате, чем ниже множитель CPU, тем нужно ниже выставлять FSB, в итоге околономинальные значения частоты.
Шина выше 267 ни в какую. Может я чего-то не так делаю? С какой последовательностью изменений в биосе удавалось на этой материнке получать большую частоту FSB? Если можно, с конкретными цифрами всех изменяемых характеристик...
Junior
d2x
Должна держать. Множитель ставил 1:1, тайминги вручную выставлял 6-6-6-18, напряжение до 2.0v поднимал.
Обычно, когда память переразгонял- комп отказывался загружаться без сброса cmos, а в этом случае помогает обычная перезагрузка с выключением-включением БП. Т.е. потом красными буковками сообщение о переразгоне, но все заданные параметры в биос сохранялись.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Fab Navi
вот как раз все очень хитро с множителями. А ты пробовал на проце ставить минимальный множитель и на память множитель 1:1, и в таком состоянии разгонять?
Заодно напиши сюда максимальную частоту матери, какая у тебя щас работает и какие множители стоят