Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
Alexsan1 по моему мнению, для двух установленых двуслотовых видях, самый лучший вариант это Asus P6T Deluxe из за большего растояния между PCIEx слотами.
Так какую все-таки мать посоветуете, если экономить на бабках не собираюсь и предполагается установка 2-х видух, а также хороший разгон проца.
ASUS Rampage II Extreme либо ASUS P6T6 WS Revolution
ThE NaMeLeSs писал(а):
Alexsan1 по моему мнению, для двух установленых двуслотовых видях, самый лучший вариант это Asus P6T Deluxe из за большего растояния между PCIEx слотами.
Спасибо большое, займусь сравнением этих 3-х материнок, думаю, что выберу из них что-то.
Короче, подумал и остановил выбор между P6T6 WS Revolution и ASUS Rampage II Extreme. Хотелось бы услышать в сравнении о плюсах и минусах обоих. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
ASUS Rampage II Extreme - слишком умная, местами там где это не нужно
P6T6 WS Revolution --------- слишком специфичная, зачем 2 PCI-X дома?
Оптимально P6T Delux или X58EVGA
ASUS Rampage II Extreme - слишком умная, местами там где это не нужно P6T6 WS Revolution --------- слишком специфичная, зачем 2 PCI-X дома? Оптимально P6T Delux или X58EVGA
А можно уточнить, что имеется ввиду под "слишком умная, местами там где это не нужно" и "слишком специфичная"? Думаю, что эта инфа пригодится мне при выборе, заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Alexsan1 Ставит свои значения несмотря на устаовки нормал...завышает напряжения так где не надо, ведет себе в разгоне как сверхинтелектуальная плата, только мне например этого не нужно!
Ясно... А вот я почитал обзоры на этом сайте и еще одна материнка всплыла - MSI Eclipse SLI. На тестах она показывает кое-где результаты выше, чем ASUS Rampage II Extreme. Что можно про нее сказать?
P.S. Жаль, нет пока обзорной статьи по P6T6 WS Revolution
Marius у первой отсутствует 2-й GbE LAN и:
GA-EX58-UD5 LAN 2 x Realtek 8111D (10/100/1000 Mbit) 10 x SATA II
GA-EX58-UD4P LAN 1 x Realtek 8111D (10/100/1000 Mbit) 8 x SATA 3Gb/s
Сам не могу пока определиться что брать.
Выбираю из двух кандидатов – ASUS R2E и ASUS P6T6 WS Revolution.
Плюсами P6T6 WS Revolution являются мощный функционал - поддержка 12-ти USB портов, наличие контроллера SAS и 6 слотов PC-E. P6T6 WS отлично подойдет для тех, кто собирается устанавливать много доп. оборудования (Raid-контроллеры, платы видеозахвата, ускорители вычислений и т.д.) со становящимся все более популярным и универсальным интерфейсом PCI-E.
Хороший обзор P6T6 WS Revolution –
http://enthusiast.hardocp.com/article.h ... VzaWFzdA== ASUS R2E - отличная плата (качество, разгонный потенциал, эффектный внешний вид). Конечно по оснастке I/O она уступает P6T6 WS Revolution. Смущает также несколько непродуманная конфигурация слотов расширения – так, в верхний PCI-X 1x - как я понял ничего кроме входящей в комплект звуковой карты не поставить, ибо этому мешает радиатора северного моста; не совсем удачно расположены разъемы USB и 1394 рядом с нижним PCI-E 16x слотом. Жаль, что нет SAS контроллера. У меня как раз пара дисков SAS 15k – так что в случае приобретения придется ASUS R2E придется докупать дискретный RAID- контроллер SAS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: KG-Bishkek
Народ,посоветуйте мамку Х58 для Слая кроме ЕВГА и МСИ Еклипса.
Много чего нашел но у многих то поддержка сомнительная то мешает видюхе что то.
Вот нашел отличную мать DFI UT X58 она для Слая из 2х ГТХ280 подойдет?
Или Гигабайт Экстрим брать?
_________________ E5200@3.6Mhz/Palit GTS 250/A-Data Game Edition 2x2GB/Asus P5Q
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: KG-Bishkek
Bioskiller Нет водянкой не буду заморачиваться да и боюсь нафиг надо ))
Я вот все рассматриваю борд DFI LP UT X58-T3eH8 И все думаю брать не брать для слая? +куды там звуковуха ставиться?
Если ставить в 1 и 3й слот видюхи работать будут 16х16 или 16х8?
И на всякий..В 1й и во 2й слоте мешаться не будут если придется так ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALERON писал(а):
DFI LP UT X58-T3eH8
если она стоит заметно дороже чем жижа то ИМХО переплата бессмысленна, если так же то можно и ее взять.
Но стоит сначала уточнить станет ли на нее предполагаемый куллер, с первого взгляда на ней очень высокий радиатор на преобразователе питания да и расположение слотов расширения кривое какое-то.
Думаю он встанет..хотя может и нет я не мастак в этом деле вот и спрашиваю Мне главное станет ли там 2-ГТХ280?Мешать не будут друг другу если в 1 и 2й поставить?Или можно в 1 и 3 ПСи слот воткнуть чтоб 16х16 работало..
Или все таки Гигу оставить на слай?
Память жалко Корсар ХМС3 ток есть 3х1Гб со стремными таймигнами 9-9-9-27 и частотой 1333
_________________ E5200@3.6Mhz/Palit GTS 250/A-Data Game Edition 2x2GB/Asus P5Q