Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 3 из 37<  1  2  3  4  5  6 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ляша инженеры гигабайта не могли протестировать все доступные в мире модули. поэтому в списке тока те модули, до которых у них дошли руки, или которые были в лаборатории.
к слову, моей профильной памяти в списке тоже нет, но работает великолепно, если так уж озабочен совместимостью, погляди профили людей в этой ветке, у которых сабжевая мать или договорись о манибеке при покупке памяти.

по даунгрейду - память должна заработать на частоте 1066, при разгоне будет хороший запас. думаю, мать должна автоматом выставить 1066 вместо 1150, но иногда на некоторых модулях памяти напряжение, частоты и спд лучше забивать руками.

ожидается выход материнки MA790GP-UD4H , так она сможет работать с памятью ддр2 -1200 без понижения.
http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 25/103065/

про две планки - не совсем понял, что ты хочешь этим сказать.
максимум можно запихнуть 16 гигов. в каждый слот по 4 гига. или в 2 по 8. а модулей памяти на 8 и 4 я вживую еще не видел.
существует какое-то ограничение на процы амд ам2+, при котором при памяти 1066 при двухканалке будет задействовано только 2 слота, при занятии всех 4 слотов память начнет работать в одноканальном режиме.как вариант - выставлять пониженную частоту.
на данный момент лучше 2 планки по 2 гига, чем 4 по 1 гигу.

Партнер

Junior
Спасибо donnerjack именно это и хотел спросить
donnerjack писал(а):
существует какое-то ограничение на процы амд ам2+, при котором при памяти 1066 при двухканалке будет задействовано только 2 слота, при занятии всех 4 слотов память начнет работать в одноканальном режиме.как вариант - выставлять пониженную частоту.на данный момент лучше 2 планки по 2 гига, чем 4 по 1 гигу.

А у Феномов 2-х будет это самое
donnerjack писал(а):
какое-то ограничение
?

Куратор темы
Ляша думаю нет, т к они будут способны работать с памятью с более высокой частотой.

Member
Кто-то пользует встроенный звук?!

Member
_SAN_
Я пользую.

Member
vovan76 писал(а):
_SAN_
Я пользую.

Если не сложно включи любой фильм по громче где есть диалоги и послушай нет ли помех при разговорах во время пауз между словами, что то вроде низкочастотного эха или гула на заднем фоне, но именно во время разговоров, т.к. когда идёт какоето действо или музыка шумы глушатся. Заранее спасибо!

Member
_SAN_ писал(а):
включи любой фильм по громче где есть диалоги и послушай нет ли помех

Включал пару фильмов, послушал, помех нет. Может это у тебя сюжет фильма такой? Или настройки декодера и/или плеера неправильные?

Member
новый бивис есть смысл шить? или улчше F2 оставить?

Junior
После прошивки материнки на F3h у меня почти в двое увеличились задержки памяти, пришлось откатить обратно на F2,кто сталкивался с такой проблемой после перехода на F3h?

моя конфигурация: память----4x1 gb OCZ XTC Platinum Rev.2 OCZ2P800R21G
процессор----AMD Athlon 64 X2 5000+

Куратор темы
mouseTPAKTOPuCT ты ветку мог и прочитать, еще какой большой смысл есть. имхо, под х4 лучше или ф1 или ф3х, т к в ф3х нет выбора гангед\унгангед.

Romer у меня похожая проблема была после перехода с ф1 на ф2 - снизилась производительность памяти. откатился назад на ф1. может все дело в том, что у тя 4 планки и х2 в сокете.
биос обнулял после прошивки?

Member
меем мать ма790gp-ds4h от жижи.подключена в ямаха rx-v2700 по хдми.на ресе горят значки "hdmi" "pcm" "l r"
соответственно рес видит 2-х канальный сигнал и соответственно воспроизводит его тока через фронт.остальные колонки молчат
вопрос
как с данной матери вывести хотя бы 5.1 или лучше 7.1
в меню звуки и аудиоустройства поставил hda hdmi out и в его свойствах выставил систему 7.1
кстати,в аудио менеджере(стр 87 инструкции к матери) мне так и не удалось ничего настроить.те при запуске теста-тишина
спасибо

Member
mouseTPAKTOPuCT
унгенжед по умолчанию
а на ф2 у меня память еле работала на 1066 и нб 2000, а на ф3 то что в подписи и нб 2200 прайм стабилен.

По температурам качегарил свой проц по прогам мониторинга где-то 75 гр по ядрам, по термопаре около 55

Member
sergekv
sergekv писал(а):
унгенжед по умолчанию

дык анганджэд же хуже вроде?

Junior
donnerjack биос обнулял после прошивки?

Да, но не помогло вот и перешёл обратно на f2....

Куратор темы
mouseTPAKTOPuCT на ф2 у меня упала производительность памяти. цифр не будет, можешь и сам погонять.
на ф3х полностью рабочие ватчдог и C`n`Q.
(на ф2 в случае перебора с настройками предложение загрузить последний рабочий профиль возникало не всегда. зачастую биос просто полностью снулял настройки. КнК работает при любом вольтаже, в том числе и при его повышении.)

для х4 по всем тестам унгадгед лучше, пусть незначительно, но что есть, то есть.

Romer тебе по идее биос менять смысла нет, если сидишь на х2. там чем новее биос, тем больше в нем фишек под новые процы.
возможно, из-за принудительного установления режима памяти в унгангед у тебя и увеличились задержки.
биос ф1 не пробовал?

sallow у меня лично звук отдельно, ибо звук тот же, что и на предыдущей моей Gigabyte GA-MA69G-S3H, и по максимальной громкости юзания через наушники меня не устраивает ;-)

Member
donnerjack
donnerjack писал(а):
для х4 по всем тестам унгадгед лучше, пусть незначительно, но что есть, то есть.

хм..анганджэд это же одноканальная память? как одноканалка может быть лучше?

Куратор темы
mouseTPAKTOPuCT память может работать в одно- и двух- каналке. также память может работать у процессоров амд как гангед и унгангед. на руки получаем 4 режима. с биосом ф3х доступно тока два.
соответственно унгангед дуал и соло.

#77доказательство ;-)
я тебе в свое время ссылки приводил по всему вышенаписанному...

Последний раз редактировалось donnerjack 08.09.2009 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
donnerjack биос ф1 не пробовал?

Он с самого начала у меня стоял, но на нём проц при разгоне до 3000 Мгц я не мог заставить его стабильно работать, как перешёл на F2 всё теперь прекрасно летает)

Member
donnerjack
окей, а где выставляется одно\двухканал? в натсрйоках тока ганджэд анганджэт нашел...анганджэт врубаеш память сразу 64 бита, тобиш одноканал

Junior
Уже задовал вопрос в другом топе, мне порекомендовали отписаться тут.
Итак суть вопроса:
У меня на материнке GigaByte GA-MA790GP-DS4H возникла проблема с оперативой Kingston Hyper X (KHX8500AD2K2/4G) Kit of 2 , не хочет стабильно работать на 1066 как в ganged так и в unganged =( Пробовал разные биосы (F3H и F2) не помогает, грузится через рас подвисая на загрузке биоса.
Биос F1 поставить не могу, поскольку он проц не подерживает. Может вольтаж на память поменять или тайминги?
PS конфиг компа в профиле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 3 из 37<  1  2  3  4  5  6 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа