Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
fuckinfreak ёмана...ну не тормозит там биос...у тебя мобо этот есть??? или обзоров начитался? ...а субтайминги в разделе памяти надо выбрать два раза мануал, сначала для основных, потом для второстепенных...по правде сказать, я пробовал 3 разных комплекта на сабже и все на разных чипах - и проблем никогда не было - плата грамотно выставляет всё на Авто, в крайнем случае нужно было "4 главных" изменить...больше 2ГГц не гнал, но это и не нужно нафиг...

Партнер

Junior
fuckinfreak
также тормозит все

Member
Странно. У кого-то встречаются тормоза - у кого-то нет. Платой владею уже месяц. Полет нормальный. Плата офигенная.

Member
Фото: 18
KissKaa по-моему дело не в плате...это у некоторых в голове тормозит...а учитывая ЖК и её причину у andruh8 то ему верить вообще нельзя...

Member
Фото: 167
928
ясно! мать есть, но камня пока нет! :oops: подтормаживание биоса наблюдал собственными глазами. при переходе из одной в другую вкладку особенно заметно.. правда биос при этом стоял первый. вот собственно и решил узнать что да как! :)

Member
fuckinfreak Поверь, эта мат.плата с первым и последним биосом - совершенно разные продукты. Тогда да, был сырой. Сча вот посмотри скрины как тянет все.

Junior
Надеюсь не оффтопик...

Кто-нибудь ставил Windows 7 RC на данную материнку?
Захотелось попробовать , стал искать дрова и облом.Может подойдут дрова от Висты?

Member
.qworn У меня стоит RC. Компоненты платы - вполне стандартные. И в семерке есть встроеные драйвера для нее. Если же нет, то она их автоматом скачает.

Junior
KissKaa писал(а):
.qworn У меня стоит RC. Компоненты платы - вполне стандартные. И в семерке есть встроеные драйвера для нее. Если же нет, то она их автоматом скачает.

Аналогично , поставил RC , все без проблем или я пока их не заметил.
:-)

А у тебя северник на 200 сильно горячий?У меня на ощупь весьма , дольше 5 секунд палец не удержишь...

Member
Фото: 167
.qworn
до скольки максимум по шине ходит? на 200 полностью стабильна?

пс: на севернике разве нет термодатчика?

Junior
fuckinfreak писал(а):
.qworn
до скольки максимум по шине ходит? на 200 полностью стабильна?

Больше 200 не пробовал , итак достаточно , ИМХО.
А стабильность буду проверять когда новый БП куплю , так на первый взгляд Prime 30 минут без проблем.

fuckinfreak писал(а):
пс: на севернике разве нет термодатчика?

Да есть , просто хочу проверить что у остальных те же цифры.

Member
.qworn

На 200 северник нормально. Пальцем прикоснуться - еле теплый. МНСтемп не ставил - не хотел заморачиваться с х64битной системой(электронная подпись драйвера).
Кому интересно: по Эвересту показывает 58-61 градус в простое, и до 69 в нагрузке.

fuckinfreak

У меня плата ходит до 220 мгц БЦЛК. Дальше ограничивает процессор. 200 хватает с лихвой. Система абсолютно стабильна.
СОветую почитать материалы...БЦЛК - это тактовый генератор и находится он в процессоре. Если у вас удачный процессор, мать возьмет и больше 200...а если нет - не надо грешить на нее )

Member
Фото: 22
Как-то не клеется "еле теплый" с 69 С.

Member
bibukov
Я сказал, что имеется по эвересту. По более-менее адекватному МНСтемп не смотрел. + привозу ощущения тактильные. :-) шота не так?

Junior
KissKaa писал(а):
.qworn

На 200 северник нормально. Пальцем прикоснуться - еле теплый. МНСтемп не ставил - не хотел заморачиваться с х64битной системой(электронная подпись драйвера).
Кому интересно: по Эвересту показывает 58-61 градус в простое, и до 69 в нагрузке.

У меня примерно тоже , но на "еле теплый" это не очень тянет , палец особо не подержишь.

Member
.qworn
Вот не знаю. У меня хорошо продувается корпус. Из-за Альтернативной СО на 4870х2 Юг очень горячий....А вот СМ у меня реально держи палец скока влезет. СМ работает на номинале. Может быть плохой контакт СМ с радиатором...Больше не знаю, как объяснить

Junior
KissKaa писал(а):
.qworn
Вот не знаю. У меня хорошо продувается корпус. Из-за Альтернативной СО на 4870х2 Юг очень горячий....А вот СМ у меня реально держи палец скока влезет. СМ работает на номинале. Может быть плохой контакт СМ с радиатором...Больше не знаю, как объяснить

Вот я тоже думаю про плохой контакт.У меня на открытом стенде ~63 градуса , надо попробовать с обдувом.
Кстати , не знаешь предельной температуры для СМ?

Member
.qworn
вроде как по спекам интела вплоть до 100 градусов. Но есть слухи, что существует тепловое изнашивание.

Member
Фото: 22
Уже писали кто-то, что в режиме теплового износа СМ прожил у камрада чуть больше полгода. Но это, видать, 70...80+ С. Если будете менять СО надо учитывать, что подошва стока зачастую далека от идеальной ровной поверхности. Так что или толстым слоем опять же мазать, или стекло+наждачка. :)

Junior
Менять , ИМХО , дело непростое.Снять , отполировать и намазать нормальной пастой как вариант (но не факт , что будет улучшение).
:spy:
Или прилепить какой-нибудь вентиль , правда будет колхозно...

P.S. думал что только нвидиевские чипсеты горячие.
:slobber:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа