Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
fuckinfreak ёмана...ну не тормозит там биос...у тебя мобо этот есть??? или обзоров начитался? ...а субтайминги в разделе памяти надо выбрать два раза мануал, сначала для основных, потом для второстепенных...по правде сказать, я пробовал 3 разных комплекта на сабже и все на разных чипах - и проблем никогда не было - плата грамотно выставляет всё на Авто, в крайнем случае нужно было "4 главных" изменить...больше 2ГГц не гнал, но это и не нужно нафиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
928 ясно! мать есть, но камня пока нет! подтормаживание биоса наблюдал собственными глазами. при переходе из одной в другую вкладку особенно заметно.. правда биос при этом стоял первый. вот собственно и решил узнать что да как!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
fuckinfreak Поверь, эта мат.плата с первым и последним биосом - совершенно разные продукты. Тогда да, был сырой. Сча вот посмотри скрины как тянет все.
Member
.qworn
На 200 северник нормально. Пальцем прикоснуться - еле теплый. МНСтемп не ставил - не хотел заморачиваться с х64битной системой(электронная подпись драйвера). Кому интересно: по Эвересту показывает 58-61 градус в простое, и до 69 в нагрузке.
fuckinfreak
У меня плата ходит до 220 мгц БЦЛК. Дальше ограничивает процессор. 200 хватает с лихвой. Система абсолютно стабильна. СОветую почитать материалы...БЦЛК - это тактовый генератор и находится он в процессоре. Если у вас удачный процессор, мать возьмет и больше 200...а если нет - не надо грешить на нее )
На 200 северник нормально. Пальцем прикоснуться - еле теплый. МНСтемп не ставил - не хотел заморачиваться с х64битной системой(электронная подпись драйвера). Кому интересно: по Эвересту показывает 58-61 градус в простое, и до 69 в нагрузке.
У меня примерно тоже , но на "еле теплый" это не очень тянет , палец особо не подержишь.
Member
.qworn Вот не знаю. У меня хорошо продувается корпус. Из-за Альтернативной СО на 4870х2 Юг очень горячий....А вот СМ у меня реально держи палец скока влезет. СМ работает на номинале. Может быть плохой контакт СМ с радиатором...Больше не знаю, как объяснить
.qworn Вот не знаю. У меня хорошо продувается корпус. Из-за Альтернативной СО на 4870х2 Юг очень горячий....А вот СМ у меня реально держи палец скока влезет. СМ работает на номинале. Может быть плохой контакт СМ с радиатором...Больше не знаю, как объяснить
Вот я тоже думаю про плохой контакт.У меня на открытом стенде ~63 градуса , надо попробовать с обдувом. Кстати , не знаешь предельной температуры для СМ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Уже писали кто-то, что в режиме теплового износа СМ прожил у камрада чуть больше полгода. Но это, видать, 70...80+ С. Если будете менять СО надо учитывать, что подошва стока зачастую далека от идеальной ровной поверхности. Так что или толстым слоем опять же мазать, или стекло+наждачка.
Менять , ИМХО , дело непростое.Снять , отполировать и намазать нормальной пастой как вариант (но не факт , что будет улучшение). Или прилепить какой-нибудь вентиль , правда будет колхозно...
P.S. думал что только нвидиевские чипсеты горячие.