Изучаю форумы с целью покупки системной платы на чипсете. x58. Как мне показалось MSI X58 Pro хорошо сбалансированная плата.Но смущает наличие преобразователь питания он имеет 5-фазную схему. Когда как на других платах достигает до 12-ти.Стоит ли на это обращать внимание? И ещё интересует, снижает ли напряжение и кол-во процессоров при падении нагрузки. Например если пользователь работает с браузером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
AoXoA Звук на eclipse получше будет чем audigy2 - просто мси драйвера на X-Fi старые 2007 года на сайте держит. вот спецификация на чип который используется там http://www.creative.com/oem/resources/Chips/CA0110.pdf После установки драйверов от Daniel Kawakami звук преобразился, советую старье с диска не ставить.
toffolo По eclipse могу сказать что напряжения при нагрузке держит также как и ASUS P6T с 8ми фазным преобразователем. Напряжение в простое 1.11V - 2166MHz(180.5x12) под нагрузкой 1.26V 3611MHz(180.5x20)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Принимайте пополнение в Вашем полку. Проапгрейдился с ASUS P5Q Pro на MSI MS-7522 X58 Platinum. Пока писать нечего, но одно НО! После включения и 10 минут работы радиатор на севере просто обжигает и это на дефолте. Ужас какой то. Придётся ставить водоблок. Знакомимся дальше...
Доброго времени суток. Имею msi x58 platinum, прошил в platinum sli, плата ведет себя стабильно. Видео сейчас 4870, хотелось бы узнать после прошивки, sli действительно будет работать с нвидиа, может кто пробовал. У меня есть две 260ки, но нет мостика, нигде не найти, так бы потестил.
Подскажите, как вы прошили? на сайте msi в разделе обновления bios по модели MSI X58 Platium последнее обновление значится как A7522IMS.360, сохраняю на флешку и пытаюсь обновиться через биос, но файла не видно, в то же время A7522IMS.150 виден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет народ. Подскажите пожалуйста, на Асусе была такая функция в настройках чипсета: Memory Remap, при включении было доступно 3,3 гига памяти. Есть что нибудь такое на X58 Platinum, а то доступно всего 2,99Gb памяти???
P.S. Да уж, нечасто сюда народ заходит...Весь биос перерыл не нашёл такой функции.
Про "бесплатный" Sli Прикупил тут на днях MSI X58 Platinum, так уже Sli мостик в комплекте идет, если кто будет брать смотрите на упаковке наклейку Sli
IDimm писал(а):
Привет народ. Подскажите пожалуйста, на Асусе была такая функция в настройках чипсета: Memory Remap, при включении было доступно 3,3 гига памяти. Есть что нибудь такое на X58 Platinum, а то доступно всего 2,99Gb памяти???
P.S. Да уж, нечасто сюда народ заходит...Весь биос перерыл не нашёл такой функции.
У тебя в профиле: M/B - GigaByte GA-EX58-UD5 rev1.0 Windows 7 Ultimate x86_IDimm R
О каком ремапе ты говоришь, он на X58 автоматический для 3-x канального режима памяти, для более 3 gb ставь ось 64 бит А если у тебя все-таки 64 бит проверяй правильно-ли (см. инструкцию к мат плате) воткнуты планки памяти, если правильно попробуй их еще раз переткнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Alexey1977 писал(а):
AoXoA Звук на eclipse получше будет чем audigy2 - просто мси драйвера на X-Fi старые 2007 года на сайте держит. вот спецификация на чип который используется там http://www.creative.com/oem/resources/Chips/CA0110.pdf После установки драйверов от Daniel Kawakami звук преобразился, советую старье с диска не ставить.
А поподробней можно? где описание развернутое можно почитать? У меня со звуком вообще все не очень складывается, пытался установить с сайта MSI, дрова от 2-11-2009 (покрайней мере так в описании) не работает SOUNDFONT BANK MANAGER выдаёт ошибку initialization failed, но хрен бы с ним, но в основном проблема другая - у меня акустика 5.1 при воспроизведении музыки играет только две передние колонки (стерео тобиш) и я не как не могу пустить звук через все колонки, жаде саб не работает. при этом на консольном варианте у меня нет ручек BASS, TREBLE и нет кнопки переключения режимов (игровой, развлекательный) Вобшем выглядит так: #77
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Киев , Украина
msi x58 pro-e в нагрузке сбрасывает множитель на номинальный. тоесть грузимся например 200x21 , а при запуске чегонибуть нагружающего cpu множитель сбрасывается на 20 . после снятия нагрузки возвращается 21 . это какой-то анти турбобуст
нормально работает только в номинале 133x21 при поднятии bclk - происходит такая хрень. биос 8,7 . все енергосберегающие опции выкл . и выставлен множитель 21.
с другим процессором аналогичная ситуация
это проблема данной модели ? производителя ?
и еще вопрос : где можно отключить ядра ? и можно ли ?
А у меня напряжения, кстати, не на авто. +0.2 vcore 1.35 qpi 1.65 ram Пляски наблюдаю в XP sp2. Есть подозрение, что дело в мониторинге на древней ОСи.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2010 Откуда: РФ
почти купил эклипс сли, но один вопрос не дает покоя,правда что на MSI под нагрузкой проседает напряжение больше чем на ASUSe или других матерях, хозяева отпишитесь у кого есть какие наблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, пожалуйста. На днях прикупил X58 Pro-E - все нормально работает - есть только один косяк... Сбрасываю в биосе все настройки в дефолтовые, загружаю винду - все нормально работает. Просто перезагружаю комп - загружается винда - лан-контроллера нет в устройствах, опять иду в ребут, захожу в биос - лан-контроллер в биосе отключен. Включаю, опять загружаюсь - все норм. Приходится каждый при запуске компа заходить в биос и включать лан-контроллер. Биос обнулял, обновил до последней версии с сайта, ничего не помогает... Кто сталкивался с такой проблемой и как решил? гугл тоже ничего не дает...
Решение проблемы: Ха, решил проблему простым сбросом CMOS раз 5, потом в биосе в настройках включи НТ и НРЕТ, так же включил все функции по энергесбережению и автоконтроль множителя проца - стало все нормально, теперь не сбрасываются настройки... наверное какой-то специфический глюк был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
товарищи помогите есть мси еклип плюс купил давно а проверить смог только сейчас с процом 920 д0 ничего не грузится постер дает ff что делать ? кто из москвы сможет помочь ну там если я приеду к вам и проверим в месте буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Решил сделать апгрейд, товарищ помог достать MSI Big Bang Xpower, на данный момент столкнулся с небольшой проблемкой, временно в фирме где я заказал память, дали 6 планок по 1 гигу Digma DDR3 1333, так вот комп с ней стартует, биос тоже норм, а винда при установке всех 6 - ни в какую! ни установка винды ни сама винда!
Также возник вопрос - на матери 3 доп питания к 24 пинам - 2 по 8 пин и 1 на 6 пин, пока что стоит 1 карта АТИ 5970, поэтому как я понял подрубать доп 6 пин не обазательно, подрубил один 8 пин, так как второго отдельного у БП нет, обязательно ли подрубать второй 8 пин? проц i7 930, разгон планируется но только по приходу оперативки - через неделю
Северник с небольшим разгоном греется до 72 градусов ( печально ( надо менять термопасту и устанавливать доп охлаждение... чего ж они так с топовой мамкой то накосячили...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Сейчас этот форум просматривают: romeo14 и гости: 46