Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
TwilightKhan
TwilightKhan писал(а):
MSI 790FX-G65
Такой нет,или GX-G65 или FX-G70
обе смогут выйти за 300мгц, если все-таки GX то на гигабайте система питания намного крепче, 8ми штырьковый разъем доп питания, визуально массивнее система охлаждения, больше Сата, но нет встроенного видео.
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=544531 вот нашел неплохой резалт на похожей плате от гигабайта.
Bioskiller имел ввиду GX-G65 система питания на гиге, конечно, впечатляет. Информации по MA790XT-UD4P немного, вот один тест http://www.xbitlabs.com/articles/mainbo ... -ud4p.html взяла 285 Mhz, если в среднем так и будет, то мать вышла неплохая.
Ушёл заказывать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Доброго времени суток.
В данное время могу практически без доплаты (500р - практически не деньги) Поменять свою мамку на эти:
MB sAM3 AMD780G Asus M4A78 PRO
MB sAM3 AMD790FX Asus M4A78-EM
MB sAM3 nForse720D Asus M4N78
Что из них стоит брать? Вроде для PhenomII SB750 непринципиален?
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Спасибо =)
Я тут всё думаю о покупке нового компа, с одной стороны хочется купить ам3+ддр3, а с другой стороны ам2+ддр2 дешевле получалось, сейчас же думаю купить одну планку памяти на 2 гига, зато взять эту мамку)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
Выглядит впечатляюще
, зачем так жлобить текстолит, крайние слоты памяти возможно будут упираться в нормальные кулеры, отверстия для крепления прям рядом со слотами памяти.
Member
ALEXLIDER писал(а):
крайние слоты памяти возможно будут упираться в нормальные кулеры
Память с высокими радиаторами будет упираться, со стандартыми или без радиаторов не будет, так же как и с другими платами от гигабайта на 770.
Я так понимаю что "гонка за фазами" плавно перешла с платформы Интел на АМД) Если уже на плате за 80$ стали делать 10фаз(пусть и виртуальных) то возможно на топах стоит ждать 16-20фаз в следующем поколении)
Bioskiller писал(а):
Память с высокими радиаторами будет упираться,
Упирается и на полном ATX с некоторыми кулерами, и нормальным расположением слотов. А тут реально что и обыкновенная будет задевать. Неужели нельзя нормальный продукт выпустить? Зачем эти 10 катушек, лучше бы плату поширше, и кондеров побольше.
Bioskiller писал(а):
есть что то лучше за 80$?
, на DDR2 есть, DDR3 и кривоватые мамки за 80 у.е., думаю не то что можно назвать выгодной покупкой. А через пару недель и другие выпустят, надеюсь в более адекватном исполнении.