Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Москва
Да но питание и остальное как у DFI UT 790FX-M2R или PC-AM2RD790.
Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 56 секунд Мама тажа изменен сокет и память +южный мост, главное это цифровое питание.Если посмотреть на современные мамы то питание у них старое и только DFI имеет цифровое питание.ПОКА:)))))
#77 #77
begas Да, цифровое питание это гуд. Удивляет немного разница в цене, я свой сапфир купил за 151$, а плата от дфи стоит 300$. Неужели сапфир так непопулярен?
Member
Ребят кто знает английский спросите у них будут они одоптировать биос от DFI для сапфира.
http://www.vgaforum.com/showthread.php?t=21355 Я пытался через переводчик они не понимают:-((((Может у кого знакомые есть.Кто может перевести правильный вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Киев
Народ, подскажите, а то сам найти не могу, как перевести command rate в 1T? В биосе есть параметр 2Т mode, ставлю disabled, а command rate всеравно остается 2T...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Киев
или косяк, или не выполнено еще какое-то необходимое условие для отключения 2Т...так как на предидущем биосе тоже не переключалась память в 1Т. Пробовал ставить режим памяти 400Мгц, ганжед и анганжед, всеравно не хочет:(
begas, Keeper of Fate Если вам не сложно, поэксперементируйте у себя, так как очень интересно как этот параметр влияет на производительновть данной конфигурации.
invertor2 Хех )) этот параметр может дать до 5% прироста пр-ти, но проблемма в том, что на высокой частоте такое издевательство смогут достойно выдержать только модули памяти с односторонним расположением банков памяти. Если пытаться включить Т1 для двусторонних модулей, то может либо ничего не получиться (модули просто не заведутся) или только на пониженной частоте, что не стоит тех несчастных 5% =)
Member
Да 5 % этого не стоит.Потом надо разобраться с биосом.Как перепрошить и все таки попробовать написать в супорт о нормальном биосе, пусть пятые точки поднимут.
Я вот не пойму чего ты паришся вообще? На первой странице ссылка на биос дфи, архиватором вскрываеш экзешник, а затем потрошиш имаг винимагом, с имага надо только 3 файла автоэкзек авдфлеш и сам биос. Я просто закинул это на флешку в папку, потом грузанулся хиренбутом и запустил автоэкзек... через минуту всё было готово =) сетевухи пашут, управление множителем сев. моста переработано и тоже пашет =)
Member
Больше не хочу перешивать на черном экране или через нитку:)))) Для этого надо созреть.Тебе повезло.Это лишний раз доказывает ум и наблюдательность русского народа ( ПЬЯНЫМ ВЕЗЁТ)
begas Как хочеш... с новым биосом я смог разогнать северный мост до 2800Мгц и шину HT до 2600Мгц =) это дало прирост пр-ти памяти >30% по всем тестам =)
invertor2 Напряжение даю 114%, частота проца отсаётся неизменной 3000мгц, память 1066 DDR (5-5-5-15-20/2В как в номинале). При увеличении частоты сев.моста в эвересте тест скорости памяти показал увеличение скорости чтения на 46% с 6500Мб/с до 9500Мб/с , скорости записи на 54% с 5500 до 8500, скорость копирования в памяти на 26% с 7500Мб/с до 9900Мб/с, задержка памяти уменьшилась с 55.6нс до 48.3нс. Также подрос показатель CPU PhotoWorxx где-то на 25%, значений точно не помню =). До разгона проца пока не добрался по причине лени =) и необходимости переустановки винды, что тоже откладывается изза лени =)) но думаю на днях всётаки переставлю винду и назгоню еще и проц. По предварительным результатам мне удавалось покорить частоту 3800Мгц (18х200) при напряжении 1.4В и 3600 при напряжении 1.35В. Кулер у меня хороший, но требуется небольшая доработка заводской системы охлаждения на чипсете и мосфетах изза нестандартности моего кулера, который не обдувает околосокетное пространство... доработка тоже откладывается по вышеозвученным причнам =)))
Что характерно, подобных результатов добивались на 64х атлонах при разгоне, там контроллер памяти питается от линии питания процессора и использует остальные показатели работы процессора, т.е. при разгоне проца, сев. мост тоже разгонялся и давал неслабый прирост пр-ти памяти вполне сравнимый с полученными мной показателями.
З.Ы. У кого-нибудь имеется такой глюк? После выхода из режима гибернизации S3 (отключение всего системника кроме памяти, которая продолжает работать и хранить всё, что в ней было в отличии от обычного режима, который сохраняет память в файл на харде и отключает систему полностью) уменьшается частота системной шины с 200мгц до 170мгц (это если верить показаниям эвереста и 2006-го 3Дмарка но такие программы как цпу-з, амд овердрайв, S&M не видят этого изменения, но тесты проведенные мной, говорят, что производительность действительно становится меньше, что свидетельствует о правоте евереста и 3дмарка 2006) , проверьте пожалуйста, стоит-ли писать об этом в супорт? Аналогичная картина происходит, если включить в биосе параметр Spread Spectrum, с тем только отличием, что это регистрируют все программы, кроме амд овердрайв.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19