Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
после переустановки винды все устройства встали нормально. Проц 6000+ Windsor. Остаётся в speedfan одна из температур 80 градусов. точнее - temp3.
гляньте у себя пожалуйста и успокойте меня. версия программы 4.33.
покопайся в настройках спидфана - там можно менять сенсоры. у тебя неправильно настроены.
Поставь ИзиТюн и по его показаниям подбери сенсор правильный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
Происходит перегрев северного перегрев северного моста, нагрев происходит до 80-89 грдусов за 10-15 минут,
после установки радиатора для чипсетов Zalman ZM-NBF47
темппература снизилась до 75-80 градусов, система работает стабильно, нареканий нет,
только иногода пропадает usb клавиатура
южный мост также неслабо грееться,
пробовал две материнские платы(из одной партии)
ситуация не изменилась,
осталась на надежда на следующую партию плат.
в биос материнской платы доступна только настройка повышения напряжения на северном мосте,
но не понижение.
являеться ли данный случай браком?
платы приобретались в sunrise
Происходит перегрев северного перегрев северного моста, нагрев происходит до 80-89 грдусов за 10-15 минут, после установки радиатора для чипсетов Zalman ZM-NBF47 темппература снизилась до 75-80 градусов, система работает стабильно, нареканий нет, только иногода пропадает usb клавиатура южный мост также неслабо грееться
ради эксперимента возьми вентилятор 12-ку, и направь на северный мост, и посмотри температуру (просто создать поток), у меня такое произошло после смены кулера с баксового на тепловых трубках, я брал вентилятор от видюхи и аккуратно крепил на радиаторе северного моста, теперь температура 20-25, а с южным решил проще, поставив дополнительную 12-ку внутрь корпуса на вдув, поток проходит краем по радиатору
лично моё мнение это недоработка разработчиков, которые расчитывали радиаторы с учётом потоков от баксовых кулеров, это наблюдается на большинстве плат я это наблюдаю с 945 чипсета, но что понравилось, что на таких температурах работают стабильно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
didierka писал(а):
Цитата:
ради эксперимента возьми вентилятор 12-ку, и направь на северный мост, и посмотри температуру (просто создать поток), у меня такое произошло после смены кулера с баксового на тепловых трубках, я брал вентилятор от видюхи и аккуратно крепил на радиаторе северного моста, теперь температура 20-25, а с южным решил проще, поставив дополнительную 12-ку внутрь корпуса на вдув, поток проходит краем по радиатору
лично моё мнение это недоработка разработчиков, которые расчитывали радиаторы с учётом потоков от баксовых кулеров, это наблюдается на большинстве плат я это наблюдаю с 945 чипсета, но что понравилось, что на таких температурах работают стабильно
скорее всего так и есть, ибо стоит пассивное охлаждение на процессоре, скола на кристале нет, ибо поставил вчера уже третью плату, ситуация такая же
подробный конфиг моей системы:
1. MB - GigaByte GA-MA770-DS3 rev 1.0 версия биоса F8
2. Память - 2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Super Talent [T8UB2GC5] BOX, установлена в первый слот.
3. Процессор – Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU) ,90nm тип ядра Windsor (понижено напряжение питания до 1,175в)
Scythe Cooler SCMNJ-1100 КПТ-8
4. Видеокарта – 512Mb PCI-E ATI Radeon 3650 DDR3, TV, DVI, HIS IceQT,retail
5. Корпус – 3R System R520Li Black, SlimTower, ATX, 2USB, Airduct, FAN, LCD-display, 5.25''x2, 3.5''x3
Блок питания 550W ATX Delta GPS-550AB-A 550W, вентилятор на выдув GlacialTech GT12252BDL-1, расположение блока питания - горизонтальное
6. HDD – WD7500AYPS и WD2500AAJS
7. SB Creative Audigy (OEM) PCI SB0230
8. LITE-ON DVD±RW+CD/RW SH-16A7S-05C
9. Windows Vista Business
10. Компьютер не разогнан
температура процессора в простое 36 градусов, в пике 50, температура системы(показания датчика материнской платы) 36 градусов, жестких дисков 42
ну вот и ответ, точно из-за этого, я потом фотку выложу своей приблуды, я со своей материной экспериментировал, и понял что достаточно небольшого потока
так что решать нада проблему установкой либо увеличением площади охлаждения (смена радиатора), хотя при этом всё равно придётся по корпусу воздух пускать, циркуляция должна быть полюбому, либо ставить очень тихий вентилятор, на мост много не нада, я на 3 вольта выставлял переменным резистором, а с южным мостом такая же проблема, я просто наклеил на бока радиатора радиаторы-наклейки памяти от видюхи, и поток моей 12-ки стал немного задевать радиаторы, и как и у тебя клава перестала отваливаться, т.е. вывод: модернизация или полная замена охлаждения материнской платы
только расскажите мне, а как эти 80 градусов измерялись??
У меня была видюха с пассивом, так там при 70 уже невозможно руку долго держать, а на своем севернике я делаю это легко, хотя он и достаточно горячий..
драйверов новых нет - все конца 07 года. значит такие же как и на диске который был с платой
в открытом корпусе мост горячий - у меня куллер от процессора на него не дует совсем, но у меня на боковой стенке корпусной вентилятор 250 - уж он то обдует оба чипсета да и видеокарте лостанется
маленького вентилятора 4-5см на малых оборотах хватит на такой чипсет с лихвой. второй чипсет и без обдува не греется почти
только расскажите мне, а как эти 80 градусов измерялись?? У меня была видюха с пассивом, так там при 70 уже невозможно руку долго держать, а на своем севернике я делаю это легко, хотя он и достаточно горячий..
это достаточно просто, есть мультиметры с отдельными датчиками температур (встроенные с мать не в счёт) , ну а после не больших опытов, уже достаточно просто с опытом определяется руками на ощуп, 80 градусов по себе знаю оставляют на пальцах следы радиатора, но ещё не ожог , а температуры 35-45-55, легко определить на ощупь, не с точностью до градуса, но всёже, ну руки ещё должны быть не кривыми
Происходит перегрев северного перегрев северного моста, нагрев происходит до 80-89 грдусов за 10-15 минут, после установки радиатора для чипсетов Zalman ZM-NBF47 темппература снизилась до 75-80 градусов, система работает стабильно,
Это ненормально, когда я тестил её, даже при разгоне мост не привышал 40-45С.
Разбери тачку, собери заново в навесном положении на столе, кроме основного железа ничего не втыкай, только проц память, видео, хард и привод с блоком, никах устройств в PCI слот не вставляй. Замер мультиметром напругу подающуюся на мост с силовиков, потом скажи результат.
народ насчет вышеизложенных постов:
жвачка не даёт разность температур 10-20 градусов.
на счёт ненормально это зря, судя по описанным радиаторам, человек собрал пассивную систему охлаждения, но через 10-15 минут охлаждаться нечем, корпус по любому должен продуваться, я например сменил корпус на моцарта и температура всей системы упала ещё на 4 градуса.
Как я писал выше нужно проверить, будет ли падение температуры, при направлении на мост потока воздуха.
на счёт ненормально это зря, судя по описанным радиаторам, человек собрал пассивную систему охлаждения, но через 10-15 минут охлаждаться нечем, корпус по любому должен продуваться, я например сменил корпус на моцарта и температура всей системы упала ещё на 4 градуса. Как я писал выше нужно проверить, будет ли падение температуры, при направлении на мост потока воздуха.
у меня была пассивная система, но разницы если железо в навес или же вкорпусе такой не должно быть (в два раза), и темпиратуру я замерял с ядра моста, датчиком мультиметра, зафиксировав его на ядре.........
у кого есть оверская память? которой надо более 2.2 вольт ставить напругу? у вас в биосе какой максимум для памяти? ибо на моих самсунгах макс 2.175 и вот хз, брать ли память на микронах им ведь минимум 2.2 вольта надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35