Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 3 из 118<  1  2  3  4  5  6 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а мне мама всегда говорила, что перед тем как что-то покупать надо десять раз подумать! )))
Добавлено спустя 18 минут, 46 секунд
кто-то менял термо-какашку на радиаторах? как вообще, тяжело снимать, одевать?

Партнер

Member
manufakt писал(а):
а мне мама всегда говорила, что перед тем как что-то покупать надо десять раз подумать! )))
Так думать и спрашивать чьих-либо указаний(одобрений), это вообще то далеко не одно и тоже. :wink:

Цитата:
хотя где то проскользнуло,что ревизия 1.1 не очень
Ничего конкретного не встречал. Хотя сам бы выбрал ревизию 1.0. :D
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
manufakt писал(а):
но что-то я не вижу ничего про нее написаного здесь!
Эту тему совсем недавно открыл Loco23. Раньше обсуждение UD3 было в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
manufakt писал(а):
Так думать и спрашивать чьих-либо указаний(одобрений), это вообще то далеко не одно и тоже. :wink:[/off]

это была шутка! :P
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
я как бы нехочу заниматься "гемором" с материнкой потом!

Member
Фото: 1
Цитата:
Вот мой личный результат на UD3P:
максимум
и стабильный

это на водянке?

Member
1.1 похоже вообще пока в Россию не завозили(?). Тоже в сомнениях, ждать или брать 1.0?

Member
warning78, да, вода из профиля.
Manlliher, а зачем 1.1? В чем разница?

Member
Manlliher, а зачем 1.1? В чем разница?[/quote]

Самому интересно!

Member
в версии 1.1 ухудшили радиаторы (обсуждалось в общеей теме) лучше брать 1.0
народ! заметил следующее мать завышает напругу на проц после 1,54. а начиная от 1.6 и выше вообще делает че попало напруга может быть и 1.7 и более. никто не замечал? проверено на биосах f3-f6. с последним не пробавал.

Junior
CPU Intel Core 2 Duo E8400 (9x333Mhz) 3,0Ghz
Материнка GigaByte EP45T-UD3LR Rev. 1.0
DRAM DDR3 OCZ FlexXLC Edition 12800 (1600Mhz) CL 6-6-6-18 1Gb x 2

мамка видит 1333 mhz оперативку а не 1600... че за трабла?

Я поставил (в биосе) в пункте (G)MCH Frequency Latch - 400 Mhz и в пункте System Memory Multiplier - 4.00D

НО - Memory Frequence (Mhz) после применения параметров и перезагрузки осталась на 1333... =(
А по идее должна была 1600 увидеть... =( в общем ниче не понимаю...

Люди как думаете есть ли смысл перепрошивать биос?

Последний раз редактировалось spsys1 22.04.2009 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stpejiok, скорее всего, это глюки мониторинга или ты мультиметром мерял? До определенного момента мониторинг показывает значительно меньше, чем в реале, а потом больше, мерил мультиметром.

Member
Про 1.0. У одного мужика на форуме официального сайта проблемы с IDE-устройствами были. А другой мне признался, что никак Висту на плату из этой серии, установить на может. Но у него DDR3 стояло.

А у меня как раз DVD IDE, и DDR3 мне тоже больше симпатизирует....

Member
Взял UD3R ревизии 1.1. Радиаторы действительно отличаются. Допускаю, что радиатор южного и верхний на моффсетах будут менее эффективными за счет изменения конструкции, но далеко не факт. Прошлую ветку поковырял, но конструктива и фактов по тому, что на 1.1 стало хуже охлаждение не увидел. Если можно, дайте ссылку на нужные посты. На северном мосту радиатор той же конструкции, но смотрит почему-то в другую сторону. В целом прижим на охладе нормальный. На северном мосту винты и бэкплэйт, на остальных пластмасса. Термокакашку пока не менял - лень.
Систему соберу завтра-послезавтра, как время будет.
Добавлено спустя 38 минут
Кстати ревизия как и у всех - в виде наклейки.

Member
Сомневаюсь, что есть какое-то принципиальное различие в охлаждении между разными ревизиями. На своей плате я отодрал от радиаторов верхние крышки, которые с надписями "Gigabyte" и "Ultra Durable". А на север поставил Thermalright HR-05 SLI/IFX, теперь даже обдувать не нужно. Осталось теперь только с памятью что-то решить, а то греется круче FB-DIMM :tooth:
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
IMHO, нужно трубку выкинуть между радиками, мосфеты греются гораздо сильнее, чем север и из-за трубки разогревают его.

Junior
Являюсь обладателем UD3R ревизии 1.0 Прошивка сейчас - F8
За несколько месяцев использования - впечатления положительные: Quad 9550 работает стабильно (100 проходов в линпаке и все остальные тесты) на частоте 3,9 (459 х 8,5) при следующих параметрах: VCore=1,35V; CPU PLL=1,55V; CPU Termination и MHC Core = 1,2V; MHС Strap=333 и FSB Strap=2.0B
Причем у меня все в корпусе оптимизировано под тишину и при этих напряжениях с минимальными оборотами корпусных вентиляторов и кулером Ninja 2 в пассиве температура процессора под нагрузкой (архивирование 30 Гб файлов в фоне и тест CPU из Crysis - на ночь) не повышалась более 70 градусов. С нормальным охлаждением и теми же установками - под линпаком - 90 градусов, в покое - 40 градусов.
Пробовал на ней разную память: Kingston PC2-6400 2x2048 http://www.ulmart.ru/goods/157359/ стабильно работала на 5-5-5-15 на частоте 920 (продаю её, кстати) сейчас купил corsair dominator PC2-8500 http://www.ulmart.ru/goods/163248/ - работает только на частоте 1110 (FSB Strap 2.40B).
Так вот оказалось, что частоту FSB>500 Mhz мать уже не тянет - при снижении множителя процессора на 6 и конечной его частоте, соответственно 3Ghz (при штатной 2,83) и памяти, гарантированно поддерживающей 1000 Mhz в линпаке сыпятся ошибки.
Насчет IDE устройств - стоял у меня на этой матери резак - и абсолютно нормально работал.

Member
Proektor, для FSB>500 надо и MCH Core, и CPU Termination задирать. И неважно какой множитель у проца. У меня для 500 с Q9650 нужно MCH Core=1.34 и CPU Termination=1.28.

Member
Loco23, посмотрел в старой ветки объяснения про PLL, Termination и т.д. Не мог бы ты обобщить и выложить в шапку? Или если такой уже есть, то просто дай в шапке ссылку на общую методику разгона 45-го чипа :)

Junior
Loco23
Я пробовал 1,4 - без эффекта. Винда грузится, но в линпаке и ОССТ через разные промежутки времени вываливаются ошибки, да и температуры дикие.

Junior
spsys1 писал(а):

всё правильно это видится это записано в SPD оперативки и как правило(мне пришлось тестить несколько моделей памяти) это у всех модулей DDR3 ,что бы поставить на частоту 1600 вручную ставьте множитель.

Member
Proektor, температуры чего? Если у тебя частота 3ГГц, то откуда взяться диким темпам? Посмотри в шапке результаты, мать с квадом может >500. В теме на XS есть такой тип Jor3lBR, так вот у него Q9650 стабилен при FSB>520, даже в линпаке.
Bogy, терпения немного, через недельку у меня будет отпуск и я постараюсь написать кое-что еще :wink:

Member
spsys1 писал(а):
CPU Intel Core 2 Duo E8400 (9x333Mhz) 3,0Ghz
Материнка GigaByte EP45T-UD3LR Rev. 1.0
DRAM DDR3 OCZ FlexXLC Edition 12800 (1600Mhz) CL 6-6-6-18 1Gb x 2

Люди как думаете есть ли смысл перепрошивать биос?

Все верно, она и не будет видеть 1600 сразу...
вспоминаем...
FSB-front side bus, шина, через которую "общаются" процессор и сев. мост (чипсет)
FSB=4xCPU Host Frequency (шина процессора)
Таким образом, твоя FSB=1333 MHz
Если подумать, то т.к. сев. мост несет в себе контроллер памяти, то частота памяти не может быть больше частоты сев. моста, отсюда следует, что
1) макс. частота памяти равна частоте FSB (шина процессора х 4)
2) мин. макс. частота памяти равна половине частоты FSB (шина процессора х 2)
3) чтобы у тебя оперативная память заработала на 1600 MHz требуется, чтобы шина тпроцессора была равна 1600/4=400 MHz (чего вообщем-то легко достичь)
4) еси бы ты читал ФАК, то понял, что то, что ты там выставлял на 400, есть нечто иное (настройки для оптимизации таймигов)
5) БИОС прошивать стоит, еще как стоит - матери свежие, биосы у них совершенствуют, увеличивается разгон и стабильность
Добавлено спустя 41 минуту, 44 секунды
Manlliher писал(а):
Про 1.0. У одного мужика на форуме официального сайта проблемы с IDE-устройствами были. А другой мне признался, что никак Висту на плату из этой серии, установить на может. Но у него DDR3 стояло.

А у меня как раз DVD IDE, и DDR3 мне тоже больше симпатизирует....

у меня мать с DDR3, все ок, мать работает супер)))
с разгон правда не так все просто))) хотя это руки, это все руки... пока квад запустил стабильно на 450х8, нестабильно сходу брал 490х8.... хотя вначале стабильно даж 420х8 не заводилось... все дело в настройках 45 чипа
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Volganin34 писал(а):
что бы поставить на частоту 1600 вручную ставьте множитель.
ты не прав, читай, что я написал выше

Последний раз редактировалось cr2sh 23.04.2009 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 3 из 118<  1  2  3  4  5  6 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа