Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 3 из 158<  1  2  3  4  5  6 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
AlarmZone13 пропускал прайсы - дурак был , сейчас сэкономил и купил p45xe , модифицировал со и 530 по шине на профильном проце. Да проц С0 очень удачный .
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Самый большой плюс платы это ее распайка, а минус , то что проседает напряжение на проце, но это уже вылечил

Куратор темы
Я очень долго выбирал мат. плату.В начале присматривался к дорогим платам,никак не мог выбрать.На столько мне всё это надоело,подумав нужна ли мне такая плата и решил выбрать ASRock A770CrossFire.Всё что мне нужно есть в этой плате.Четвёртое ядро разблокировать не собираюсь,встроенная графика не нужна из-за этих фичей доплачивать два раза больше не для меня.

andreyf ASRock P45XE хорошая плата,не дорогая и функциональная и каество сборке на высоком уровне.
P.S. Ты немного ошибся темой.Тут обсуждаюм мат. платы ASRock на платформе AMD.

Member
AlarmZone13 знаю что темой ошибся , просто написал выше то что со временем изменилось наоборот

Member
Фото: 8
Парни вопрос ASRock Socket AM2+ N68-S GF7025 Xehom X3 потянет? я херова разбираюсь в железе скажите плз!

Заблокирован
Заблокирован
сегодня поеду покупать вот такую вот материнку, http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 68897.html
Интересно будет насчет функции АСС=)

Куратор темы
perehodi ebl писал(а):
N68-S GF7025

Должен потянуть,но я бы не советовал тебе эту плату,слишком буджетная.Плата не дле разгона,вообще.
На сколько расчитываешь?

Javasss писал(а):
сегодня поеду покупать вот такую вот материнку, http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 68897.htmlИнтересно будет насчет функции АСС=)

Добро.Хорошая плата за небольшие деньги.Да,на плате установлен южный мост серии AMD SB710 с поддержкой ACC.При желании можно попробовать разблокировать четвёртое ядро или разблокировать кеш третьего уровня на процессорах AMD Phenom II X4 8xx.

Вот весь прайс мат. плат ASRock: http://www.asrock.com/mb/index.ru.asp

Member
AlarmZone13 писал(а):
Да,на плате установлен южный мост серии AMD SB710 с поддержкой ACC

Да АСС есть,но схема питания слабее чем у А770 или подобных на 790GX.На мой взгляд если не нужно встроенное видео А770 получше будет.Мой кстати 7750 не разблокируется.АСС-лотерея :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
perehodi ebl писал(а):
ASRock Socket AM2+ N68-S GF7025

Ну это уж вообще :tooth: дрова :)

Куратор темы
Я бы не рисковал на такой плате разгонять проц...)
Интересно,почему ASRock A770CrossFire сняли с производства?Мне кажется что плата дорого обхадилась в производстве,при этом стоил дешевле.

Заблокирован
Заблокирован
Ну в том то и дело, что это вменяемая плата с АСС(за хорошие деньги), + хочу протестить встроенное видео в ГТА 4=)
Хочу ее вместо Гиги поставить, протестить, если ядро разблокирует, хорошо будет
К вечеру отпишусь

Куратор темы
Javasss Удачи !!!

Member
Обзоры A770Crossfire
http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/asrock-a770crossfire-770.shtml
http://www.computerra.ru/terralab/platform/423115/

Member
Фото: 8
AlarmZone13 писал(а):
perehodi ebl писал(а):
N68-S GF7025

Должен потянуть,но я бы не советовал тебе эту плату,слишком буджетная.Плата не дле разгона,вообще.
На сколько расчитываешь?

Не для разгона а так для игр средних!Прост комп купил неделю назат в магазине тока эти платы были и за 4к 1 но это выходило из бюджета купил эту под x2 атлон!вот спрашивал x3 потянет какойнибуть нормальный?

Куратор темы
perehodi ebl писал(а):
Не для разгона а так для игр средних!Прост комп купил неделю назат в магазине тока эти платы были и за 4к 1 но это выходило из бюджета купил эту под x2 атлон!вот спрашивал x3 потянет какойнибуть нормальный?

Потенет любой,даже Phenom II,но не более TDP=95 Вт.
Добавлено спустя 4 часа, 12 минут, 25 секунд
Javasss и perehodi ebl после покупки платы,желательно обновите биос,хотя заводская версия 1.00 поддерживает новые процессору,всё равно лучше обновится.

Junior
SHONE`hh Все верно,но цена и разгонность ее все перекрывают,да еще встроенная видюха приличная.У интел за такие цены тока P35-45 которые могут выдержать 2-х ядерники,а с 4-х уже проблема.А все равно уже все производители 3D переходят на поддержку 4-х и более,не говоря уже о программах новых по перекодировке видео,с которым новые АМД на ура!!!!Все двуядерники тут позади!!!!
Добавлено спустя 10 часов, 19 минут, 19 секунд
McArcher писал(а):
На 3700 могу проходить другие тесты,
,ну не знаю,я свой 810 разогнал до 3,5 не поднимаю ничего,но разгон мне не нужен так как с видяхой 4850 идет все и так без разгона,если тока видяху ставить гораздо мощнее,но на данный момент ето не нужно,т.к с выходом Винды7 пойдет директХ 11 и под него и видяху надо с поддержкой его.

У меня проблема, приобрел внешнюю видяху (Geforce 8800GT) и теперь конфликтуют со встроенной! немогу память поставить в 1066 и тд... Как отрубить этот радеон 3300?????

Member
Фото: 0
Lamer113

Выбрать в биосе PCI Express в качестве видео источника.
Добавлено спустя 3 минуты
krakeza писал(а):
ну не знаю,я свой 810 разогнал до 3,5 не поднимаю ничего

Везёт же людям)) Мой на 3600 не хотел работать в играх на 1.6 вольтах... пришлось поставить 3500 и 1.55v..... по-моему, мне с камушком крупно неповезло, есть подозрения, что в магазине он был уже кем-то сдан обратно, ибо был последним и на нём, как я уже дома обнаружил, небольшая царапинка была на крышке... следующий проц буду брать только BOX, даже если выкину его кулер в помойку.....

Member
эта мать имеет глюки в работе с памятью, рассказываю!
сначала была память самсунг ddr800 2*2гб 6-6-6-18, мать разгоняла проц penomII 920 без поднятия напряжения по шине до 240 без проблем.но были ошибки у памяти потому что работала как 960мгц.пошел,купил другую память.
kingston тоже 2*2гб ps2 6400 5-5-5-18, при разгоне по шине до 240 и память соответственно должна быть 960, материнская плата автоматически сбрасывала частоту памяти до 266мгц!!! причем писала перед загрузкой при проверки оборудования, что чет биос провален... нажмите f2 чтоб чет там сделать либо другую кнопку чтоб пропустить, в итоге при загрузке системы все программы показывали частоту памяти 266мгц! это какой то глюк... я подумал что неудачная память попалась, решил пойти сдать обратно по монейбак и купить другую.
купил в итоге corsar ps2 6400 5-5-5-18 с радиаторами, итог - мать не гонит процессор до 240 по шине даже если сбросить множитель памяти (поднятия напруги на памяти и на процессоре не дало никаких результатов), чтоб вместо 960, работала на номинале 800. при загрузке виндауса синий экран... то ошибка 7e, то 4e, то 50
на память corsar получил стабильный разгон только на шине 230 (проц 3220 - разгон всего на 15%) и памяти 460 ( 920мгц)... довольно скромный результат!!!!! очевидны глюки в работе с памятью. с разными производителями работает по разному, на моем опыте лучшая оказалась самсунг на чипах sec- довольно неожиданный результат ...
так же еще сильно завышает напряжение на процессор на 0,06! если стоит 1,35 то запросто при нагрузке поднимается до 1,41, лечиться установкой в ручную напряжения на 1,30, к тому же в этом случае еще и температура падает... :-) на градусов 5-7.
так же старый винт sata не заработал на этой матери вообще, несовместимость sata2 с винтами sata на этой матери как мне кажется.
если что то у меня куллер icehammer 4401a, блок питания hipper 680w (честные 630 по линиям 12а).
биос самый последний 1.50, пробовал откат на биос 1.40 никакой разницы в разгоне...
люди, сегодня заметил что на конденсаторах возле процессора невозможно держать палец и 5 секунд. они очень горячие. что предложите? повесить вентилятор некуда. купить теплопроводный клей алсил3 и посадить каждый радиаторы на каждый конденсатор? кстати, их потом не сложно будет отодрать? клей не как момент надеюсь?
sideport можно и вырубить вроде у меня не встроенная ведюха же а внешняя? или лучше не трогать?

Member
У кого есть A770DE, как она? Думаю выбирать между ней и Гигой 770-UD3. А770crossfire в прайсах уже нету.

Куратор темы
Kritakat писал(а):
У кого есть A770DE, как она? Думаю выбирать между ней и Гигой 770-UD3. А770crossfire в прайсах уже нету.

Меня попросили собрать не дорогой домашний комп (бюджетный игровой комп),мат. плату выбрал имеено ASRock A770DE,пока комп не собран.Плата оправдывает свою цену,можешь смело брать.Так же вышла обновлённая версия платы ASRock A770DE+,отличается она от старой версией наличием в качестве южного моста чипом AMD SB710 с поддержкой ACC,на старой версии стоит чим AMD SB700 (как на ASRock A770CrossFire).

Member
Фото: 0
я тоже заметил, что эта мать как-то странно работает с памятью. по дефолту (Auto) ставила заведомо более низкую частоту.
по поводу перегрева материнки (mosfet), думаю поможет только вытаскивание её из корпуса и приделывание вентилятора на то место)) я пока над охлаждением mosfet не задумывался, хотя возможно его перегрев и ограничивает разгон моего проца (?) ...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
еще заметил у неё (матери) есть глюк, когда она на 1МГц частоту FSB сбрасывает. после ресета - эффект исчезает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 3 из 158<  1  2  3  4  5  6 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа