Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Переношу пост с официального форума где таких людей как я с такой проблемой хватает Приобрёл плату обычной версии 790fx-gd70 примерно месяц назад и уже месяц невозможно поиграть - постоянные фризы тормоза и артифакты в 3д Видеокарта асус 9600gt которая работает на других машинах без проблем тут выделает такие вещи Ну ладно подумал я может и вправду несовместимость какая-то взял старенькую 7600gt и ничего не изменилось как ни странно! ставил дрова для чипсета более новые с сайта амд и ничего нового такие же лаги Система такая камень Phenom II 965 be (проверял в разгоне и без никакой разницы) видео асус 9600gt (не разогнана) память Team Xtreme 2000 9-9-9-24-2t (работает как 1600 при её штатном напряжении 1.65 В) блок питания Toughpower Powerbird 1100W При этом всё работает идеально пока не запущен 3д тоесть тесты типа linX Prime95 S&M и любые тесты проходятся кроме конечно же 3дмарка И кстати на забугорных форумах там тоже пишут но не только про нвидия 4870 4890 тоже лагают артифачат в 3д И нет фиксов по биосу никаких кроме мод биосов например на немецком форуме которые не относятся к этой проблеме Вывод простой - брак партии по датам я посмотрел что проблемы у народа начались с октября но плата то уже годичная значит ранее всё было ОК!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Товарищи будьте осторожны!
kirigan сам присматривал эту мать, почитал форум MSI-у нее 100% проблемы с карточками нвидия. У гигабайта с нвидией дела на порядок получче, но тоже есть траблы. Спроси у дружбанов АТИшную видюху на тест-драйв, думаю фризы испарятся... P.S. В итоге плюнул на экономию финансов и собрал систему на и-7
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Alex6791 Да,возможно и несовместимость карт,причин может быть много.Причём поражает,что технически всё развивается,а элементарная несовместимость имеет место.
Member
Блок питания у меня впорядке он стоит своих денег Насчёт экономии финансов в этом ты прав не стоит на себе экономить как сделал я! Всё же я попробовал решить проблему и 3D Mark Vantage с 9600GT был пройден но только один полный проход на втором проходе во втором тесте вылетело знакомое сообщение видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен и это при том что в Furmark и Fluidmark уже нет этих притормаживаний фризов и вылетов Итак что я сделал а ничего особенного: 1 Поставил 7ку 2 Поставиль все новые дрова нвидии + дрова от 790FX c сайта Микристара (как оказалось драйвера на 790FX на сайте амд нет вернее там написано что этот драйвер имеет ОЕМ статус и у каждой мамки он свой) 3 Поставил последние дрова AMD 750 Southbridge и AHCI 4 Выставил все напруги на матери как в обзоре на оверах (но как оказалось влияет только одно напряжение находил методом исключения - HT Link V 1.33 V) Тоесть сейчас можно спокойно смотреть на баранку в Furmark и кстати видеокарту удалось разогнать теперь так как ранее это было бессмысленно 3Dmark Vantage к сожалению вывалился на втором проходе что печально значит полностью проблема не решена Кроме того после всех манипуляций ещё появилась мелкая проблема теперь после перезагрузки машины нельзя сразу зайти в биос так как при входе в него только чёрный экран только после второй перезагрузки это возможно )) Но я всё-же склонен к тому что имеет место больше производственный брак чем просто биос или драйвер для контроллера писиай экспресс или процессор Думаю Нвидиа как раз тут непричём просто реализация логики на этой плате а именно её питание (а ведь все сигналы генерируются питанием) организовано как-то странно если поднятие напряжение гипертранспорта дало результат но думаю рано или позно всё-равно лаги неминуемы по крайней мере мой образец и ещё наверное таких хватает раз на официальном форуме жалуются на тоже самое и на Winki версию и на обычную
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд: Со стороны микростара было бы неплохо услышать версию этого Ну например типа - да проблема имела место в бракованной партии но сейчас проблема больше не встречается или что-то подобное А то что они молчат это только им минус ведь все кто покупает эту плату это интузиасты а они в первую очередь изучают официальный форум и этот и думаю что они сделают выводы например о том как техподдержка мси заботится о своих пользователях что за пол года проблема не решена Когда другие компании находят проблемы они открыто об этом говорят и ничего не скрывают выпускают фиксы какие-то либо меняют раз проблема имеет аппаратный характер а умалчиванием тут дело не кончится
Member
kirigan Согласен с тобой,посмотрел форум,действительно полно сообщений.Когда последний раз был на форуме, такого не было.Такое ощущение,что какой то поток брака.Я себе её брал ещё летом,на форуме вообще не было про неё ни единого сообщения и тем более жалобы. Кстати у тебя какая частота HT Link?
Member
HT у меня номинал только северный мост разогнан и всё до 2500 ничего особенного оно виснет у людей вообще в номинале Вот толко что поиграл в бетмена за 3 часика было 2 фриза что почти не считается по сравнению с тем что было )))))))
Добавлено спустя 32 секунды: Но в любом случае эта плата пойдёт в топку!
Member
Такие вещи есть у всех производителей,и брак и недоработки,ставить крест на плате-это не разумно! Возьмём например мою плату,всё отлично работает! Люди любят делать поспешные выводы,а стоит разобраться и проблема исчезает. Мне лично она нравится и не только мне,почитайте обзоры и тесты с ней.Я это говорю не из за того ,что она у меня есть, например GigaByte GA-MA790FXT-UD5P мне тоже симпатична. Поверь,если бы у тебя была GigaByte или Asus и косячила,ты бы сказал тоже самое про неё,это психология.А то что конечный продукт не прорабатывается должным образом,это патология всего железа. Послесловие: Возможно новые версии BIOS исправят ситуацию и данные проблемы уйдут.Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Alex6791 Да,возможно и несовместимость карт,причин может быть много.Причём поражает,что технически всё развивается,а элементарная несовместимость имеет место.
Вот именно что развивается, и как я понял проблемы есть только со старыми картами нвидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Alex6791 kirigan Phen1X
Ребята, озвучьте версии БИОС и основные настройки! Потом посмотрите мой профиль.... у меня Атишных карт давно не было, и тьфу-тьфу-тьфу! Две из трёх восстановленные, одна еще и древняя (Г80 чип), в одном из PCIex16 параллельно им сидит тюнер и т.д. Все карты гоняю периодически 3d марком дабы определить сдыхает или нет Единственная ошибка появлялась иногда - когда 3 карты пахали весь день под фолдингом... Ошибка "a hyper transport sync flood error occurred on last boot...", но после некоторых перенастроек уже давно её не вижу, да и связана она с процем. До бивиса 1.7 всё глючило, сейчас всё вроде пучком. Покупал плату где-то в конце ноября 2009.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Sergei_Nikolaevich Всему до обновления версии мешал тюнер. Точнее он не запускался/зависал при попытке запустить родной софт в слоте x16, а при установке в х1 приходилось снимать одну из видюшек. И всё нормально работало (но не в том количестве). "Пасхальные яйца" в биосе у MSI видимо-таки были... Но и на версии 1.5, с двумя картами нвидии на разных чипах, траблов не было, и в играх одна всегда считала Physix, и без проблем. А случай с глюком может частный (кто кроме меня еще девайсы х1 в х16 пихал и всё это пытался заставить работать, и это при свободном х1 слоте) ?
Member
Partizanchik22 писал(а):
Sergei_Nikolaevich Всему до обновления версии мешал тюнер. Точнее он не запускался/зависал при попытке запустить родной софт в слоте x16, а при установке в х1 приходилось снимать одну из видюшек. И всё нормально работало (но не в том количестве). "Пасхальные яйца" в биосе у MSI видимо-таки были... Но и на версии 1.5, с двумя картами нвидии на разных чипах, траблов не было, и в играх одна всегда считала Physix, и без проблем. А случай с глюком может частный (кто кроме меня еще девайсы х1 в х16 пихал и всё это пытался заставить работать, и это при свободном х1 слоте) ?
Всё может быть,иногда сложно понять в чём причина.
Member
Короче я проанализировав ситуацию пришёл к выводу что если плата продаваясь с марта 2009 по октябрь работала с картами нвидиа полностью стабильно без нареканий значит просто это партия Ибо после октябрь-ноябрь не было на форуме мси больше притензий кроме моего но я её покупал в начале ноября значит всё же это брак и я взял не в то время Не станем порочить доброе имя микростара раньше времени Я отдаю в гарантию по причине неработоспособности платы с картами нвидиа в 3д приложениях и посмотрим признают ли они это позже отпишусь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
JAWA-163rus так я вкурсе, поэтому и взял плату Но мой результат далёк от этого Может дело в камне? множитель понижал чтобы частота не сдерживала ничего не дало