Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 3 из 76<  1  2  3  4  5  6 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ - на первой странице темы.

Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел "Выбор Железа" и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

FAQ по разблокировке процессоров PhenomII / Athlon: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Рекомендации по перепрошивке биос (сайт русскоязычной техподдержки Gigabyte).

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.

Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
cableguy писал(а):
какая температура у вас на севернике?

У меня на Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H жутко горячий, больше 3 секунд палец не удержать. На процессоре CM Z600. Если снять с него двенашку S-Flex - видео без движения воздуха в корпусе перегревается и отключается. Или начинает лагать. Вобщем беда этот северник.

Junior
Ещё появились непонятки: разгоняться процессор не хочет в упор, после сохранения настроек и перезагрузки, сразу пишет, что загрузиться не сможет, потому что оверклокнут. Изменение напряжения на северный мост производил во всём доступном диапазоне, на процессор тоже поднимал - безрезультатно. Стоило выставить вольтаж в положение "авто" - всё работает, причем эверест и OCCT пишут номинальные значения вольтажа на процессор (1.395) и чуть завышенные на северник (1.200, т.е. +0.1 от номинального). Это всё на частоте шины 240 (частота процессора 3120, памяти 1600). Температура северника (я уже сомневаюсь, что это датчик северника, а не "системный", воткнутый где-нибудь между мосфетами) также легко переваливает за 70 и ползет дальше в бенчах, в "реальных приложениях" (то есть в играх :-) ) в районе 65, в простое около 50. Вроде всё работает стабильно, но вот такой разгон, когда не знаешь ни температуры, ни вольтажа, а всё стоит в режиме "авто", меня немного смущает. Подскажите, стоит ли ковыряться (и главное чем и как ковыряться) в поисках истины, или пусть работает как работает.

Moderator
cableguy
Немного непонятно: а с частотой NB в самом процессоре игрался? Напряжений NB тоже два - с каким из них игрался?

Попробуй снизить частоту памяти.

Junior
I.N. писал(а):
cableguy
Немного непонятно: а с частотой NB в самом процессоре игрался? Напряжений NB тоже два - с каким из них игрался?

Спасибо. Я люто облажался: менял, разумеется, на NB мат. платы (совсем из головы вылетело, что архитектура-то новая). Сейчас поднял только CPU NB на 0.075В (получаю 1.275 в итоге), вроде всё пучком, уже 30 минут линпак работает :tooth: . И ещё, после такого разгона, температура на том злополучном датчике под линпаком ещё за 66 градусов не выходила (повторюсь: на номинале выползала за 70), а на процессоре - не более 56 (было за 60). Как это понимать (на номинале, правда, тоже запускал в режиме "авто", видмо тут собака и зарыта)?
P.S. Коль я уже показал свою полную некомпетентность, задам ещё пару вопросов: напругу CPU NB можно как-нибудь отмониторить? ; Получается разгон не влияет на температуру северника на матери? ; Нормально, что линпак "прыгает" между 33% загрузкой и 99%(что-то я такого финта не припомню, или просто не обращал внимания)? Напругу на ядрах получается вообще можно не поднимать? Какое среднее рабочее напряжение для небольшого разгона (240, как поставил я)?

Эмм, мой пост как то технично проигнорировали. Даже не сказали что я оффтопщик или нубко.

Junior
G0DLess писал(а):
Эмм, мой пост как то технично проигнорировали. Даже не сказали что я оффтопщик или нубко.

Да просто не много народу в темку заглядывает.

Если ядра не разблокировались, то значит они всё же бракованные и отключил их производитель не зря. Тут уж как повезёт.
Попробуй поднять напряжение.

cableguy писал(а):
G0DLess писал(а):

Да просто не много народу в темку заглядывает.

Если ядра не разблокировались, то значит они всё же бракованные и отключил их производитель не зря. Тут уж как повезёт.
Попробуй поднять напряжение.

О, заметили XDD Я вот только нуб немного, до скольки можно безопасно поднять напряжение? сейчас при множителе на авто и напряжение авто, напряжение колеблется от 1.03 до 1.30.

Разблокировка процессоров обсуждается в другой специальной теме, которая так и называется:
Phenom II X2, X3, X4, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)
Там уже обсуждено всё, вплоть до максимального напряжения.

I.N.

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 38 секунд:
Спасибо модер :)

Member
G0DLess писал(а):
Всем привет. Я конечно может ошибся веткой форума. НО у меня материнка Gigabyte MA785GT UD3H. Когда пытаюсь разлочить Феном 2х2 550 BE, то есть ставлю в АСС режим Hybrid и ставлю авто регулировку частоты ядер, у меня комп выключается. Сразу сам включается и... И не грузит биос. :( Потом сброс биоса и дефалт :( Биос пробовал и ф2 и ф3 :( Зато гонится на боксовом кулере отлично, до 3.8 GHz поднял, множитель увеличил. Не греется выше 48-50. На 3.6 стабилен в L4D ))) На 3.8 не проверял, ссыкотно с боксовым кулером.

Ну вообщем-то ты нормально в тему написал, просто видать у тебя ядрышки битые....

У меня у самого Sempron 140 башку парит, пост биоса проходит с 2 ядрами и дальше просто висяк

Лично я у себя напругу на проце до 1,75 поднимал, результат - НОЛЬ

....

Member
встала необходимость подключить 2 мона и 1 телек к системе
решил купить отдельное видео
заодно и кроссфаер попробовать =))
вот теперь вопрос
какую взять? 3450 или 4350 ?..
...вроде 3450 на RV620 как и 785

Member
omnitrio

ну есть же обзор, я на предыдущей странице выкладывал, там вроди 3450 была

...

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 28 секунд:
ostego писал(а):
fantast1 писал(а):
Добрый день! Хочу поделиться находкой, купленный вчера Athlon II X3 425 с частотой 2,7 успешно прошел процедуру разблокирования и превратился в Phenom II X4 B25 с частотой 2,7 и кэшем L3 6Mb. Мат. плата ASRock A780GXH/128M. :dance:

Отдал за этот чудо процессор от АМД немногим меньше 2800 деревянных.

а ничего точто кеш L3 там физически отсутствует в кристале?
а где скрины? валидация?

Во блин народ приколисты, весь инет уже давно пестрит статьями про этот проц, также как и про 5000+, там полноценное ядро от Фени II, и разблокируется без проблем.
У нас в Оренбурге эти процы появились уже недели две назад, сам вот себе взял такой и все нормально разблокировалось и даже погнался

Ну всебы ничего, но есть одно но........

После включения ACC начинает глючить внешняя видяха (Radeon 4830), комп стартует, винт трещит типа винда грузится, а монитор молчит, после удержания кнопки Power 5 сек и вытыкания кабеля монитора - комп заводится нормально, после отключения питая такаяже ерунда, со встроенной видяхой таких проблем нет.
Я перетыкал весь биос, отключал встроенное видео, поднимал на всем напряжение, перепробывал все режимы, результат нулевой :?:

Может у кого еще была такая проблема??? что делать???? :?:

Материнка Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, версия биоса последняя F3, БП FSP 450w, уже и незнаю на что грешить....

///////

Member
Ребят, хочу тоже взять athlon x3 с последующей разблокировкой всего и превращением в феном. мать - Gigabyte GA-MA785GT-UD3H. Вопрос к feddenis и ко всем. Будет ли видна температура после разблокировке? На моем фене 810 после разблокировки пропадает темпа проца.

Member
Bung2

Температура не мониторится.

А вот тест температуры без включения четвертого ядра я провел......

Поставил кулер ТТ Бигтайфун, убавил обороты на минимум 750 оборотов, также работает автоматический регулятор на матери и поднимает максимум до 1150 оборотов в зависимости от температуры, так вот после самого горячего теста в S&M в течении 40 минут температура ядер не поднилась выше
32 градусов, и это меня оооооочень порадовало.
Напряжение на проце материнка выставила автоматически и составляло оно 1,07 :tooth: Проц просто супер!!!

...

Если верить этой статье http://www.3dnews.ru/cooling/ice_hammer_hdt/index2.htm "Ice Hammer IH-4350B можно устанавить на стандартной плате с AMD AM2-разъемом лишь в том положении, при котором струя горячего воздуха от кулера будет направлена либо вверх либо вниз."
У GA-MA785GT-UD3H такие же проблемы с этим кулером? как обстоят дела с установкой IH-4400?

Member
glavbukh
Цитата:
при котором струя горячего воздуха от кулера будет направлена либо вверх либо вниз.

да ты абсолютно прав - но это не проблема метеринок (ибо они делабтся стандартно все), а проблема кулеростроителей
гемин с крутится на 360 градусов (ибо в нём продумали крепёж)
Цитата:
как обстоят дела с установкой IH-4400?

он из-за "кривого" крепления наоборот
дует или в строноу задней стенки или передней

omnitrio писал(а):
glavbukh
Цитата:
при котором струя горячего воздуха от кулера будет направлена либо вверх либо вниз.

да ты абсолютно прав - но это не проблема метеринок (ибо они делабтся стандартно все), а проблема кулеростроителей
гемин с крутится на 360 градусов (ибо в нём продумали крепёж)
Цитата:
как обстоят дела с установкой IH-4400?

он из-за "кривого" крепления наоборот
дует или в строноу задней стенки или передней

Щто такое гемин? :нуп:
Из твоего поста я непонял IH-4400 это тру или нет, если его можно поставить на выдув в сторону задней стенки этож хорошо :insane: , или у него еще какието косяки?

Ну и напоследок: посоветуйте кулер в районе килорубля, позволяющий слегка разогнать процик + тихий.

Junior
Поддерживает ли 785GMT-UD2H установку ОС с USB флешки? Если да - какой пункт в биосе надо выбрать?

Member
Радеон Раскольнеков
да, никакой, нажми F12 и выбери BOOT FROM USB-HHD

glavbukh
гемин - мой профильный
Цитата:
если его можно поставить на выдув в сторону задней стенки этож хорошо

хорошо когда голова варит
куда дует кулер завист от корпуса и железа внутри

у меня например всего 2 вертушки в сис-ме
проц дует ещё на чипсет который прилично разогреватеся
всё продумано

Junior
Добрый день.

Собирась преобрести GA-MA785GT-UD3H. Имею БП TT XP550PP 430 W, у него имеется 20 пин разъем и 2 разъема по 4 контакта.
Как понял из сети БП ATX 12V V1.3.
Скажи пожалуйста будет ли данная плата работать с этим БП. Если будет, то как подключить питание правильно?

А какая вообще номинальная потребляемая мощность у фенома 2 х4 2,8 ггц ?

Moderator
FitUO

Да, работать будет, но лучше данный БП выбросить - слишком дурная слава.

Junior
А можно краткий ликбез по различным типам разъемов притания на платах. Раньше я был в теме, а сейчас отстал. Инетересуют новые 8 пиновые раземы.
Вот у меня 20 + 2*4, могу ли я эти 2*4 вотккнуть в 8 пиновый разъем и надо ли?
Или лучше 4 из них воткнуть в 24, а оставшиеся 4 в 8 пиновый.
Ничего не понимаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 3 из 76<  1  2  3  4  5  6 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа