Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 3 из 66<  1  2  3  4  5  6 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Народ, помогите пожалуйста разобраться. Мамка GA-P55-UD5, процессор - Intel Core i7-860.
В биосе выставил частоту шины на 145, а множитель на х21.
Тест же выдает следующие данные:

Я где-то читал, что это может быть из-за того, что в режиме неполной загруженности процессора мамка автоматически понижает множитель или что-то вроде этого. Если это так, то можно ли отключить эту функцию?

Спасибо.

Member
Фото: 29
Буду брать p55m-ud4 - кто что сказать может????

Member
Andreika, сегодня получу наконец-то на руки эту мать, к полуночи отпишусь )

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
batjabatja, такой множитель в режиме полной незагруженности и отключать это не надо

Junior
Nobody

batjabatja, такой множитель в режиме полной незагруженности и отключать это не надо[/quote]

Хм... странно как-то. Если же я выставляю частоту шины на 155, то у меня при тесте множитель всегда 22. Вот я и подумал, что может быть какая-нибудь проблема с мамкой.

Member
Ханыга, SoVaR В общем я так понял со старшими/средними моделями плат указанной проблемы не наблюдается с младшими - надо рассматривать конкретно каждую. Покопаю ещё отзывы и подожду обзоров. В любом случае спасибо.

Member
batjabatja писал(а):
это может быть из-за того, что в режиме неполной загруженности процессора мамка автоматически понижает множитель

Так и есть , и как уже советовали - не отключай !
Andreika писал(а):
Буду брать p55m-ud4 - кто что сказать может????

Бери , особенно если за 100 уе ! Это почти даром :beer: !
Severoman Какой проблемы ? Средний класс у гиги - от уд3 ...

Junior
SoVaR писал(а):
batjabatja писал(а):
это может быть из-за того, что в режиме неполной загруженности процессора мамка автоматически понижает множитель

Так и есть , и как уже советовали - не отключай !

ОК, но нельзя ли более подробно, почему не советуете оключать? И хотя бы для общего развития, подскажите где это отключается.

Member
batjabatja Можно и не отключать , только зачем проц будет постоянно пыхтеть (особенно в рзгоне) на мах частоте , даже при просмотре фильмов ???

Member
кто ставил себе БИОС F3f (для GA-P55-UD3R (rev. 1.0)) и чем он лучше F2, стоит ли при приезде материнки сразу менять версию?

Member
mordatiy Бэту я бы не спешил на твоем месте ставить !

Moderator
Фото: 546
SoVaR писал(а):
mordatiy Бэту я бы не спешил на твоем месте ставить !

Именно на F3h и возможен нормальный разгон на P55-UD4 (у меня - 4ГГц на i7-870), так что не стоит торопиться с выводами.

Member
Наконец-то получил P55M-UD4. Собрал, уже немного обжился. Разгон оказался простым как и на предыдущей P5Q-E. Прошил F4h, отключил турбо, выбрал BCLK 200MHz, память 1600 (Kingston 1333 CL9) мать сама задрала VCORE до 1.39, VTT до 1.41, VRAM до 1.62, остальные напруги не тронула. Ручками снизил Vcore до 1.35, Vram до штатных 1.5. Пока гоняю. Производительность 750 впечатляющая после E7200 @ 3.8GHz. До кнопки Power всё таки удаётся достать из под GTX 260, но расположили её глупо. В целом плату смело рекомендую

Member
_Nobody Поздравляю с обновкой :) . Какая темпа в нагрузке ?

to all Такие вопросы : на сколько "хуже" прогревает проц - тест на стабильность проца в Евересте по сравнению с лучшими прогами такого плана (самый свежий потавил недавно) .
И выставляете ли при разгоне ручками ;) частоту пси-е = 100 ?
И я что то не понял , при разгоне даже без повышения напруги , гиги не сбрасывают множитель когда проц без нагрузки ???

Последний раз редактировалось SoVaR 26.10.2009 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
_Nobody
Протести систему в играх ;) Поймешь что твоей видюхе и 3ггц за глаза.

Member
Ханыга Да при чем тут видюха ? Сегодня одна , завтра другая !
Я не могу понять , почему она (м п) не сбрасывает напругу и множитель ?

Member
Статус: В сети
Фото: 5
SoVaR
Забей.. биосы корявые еще.. хотя я не помню было ли у меня такое или нет..

Member
Ханыга Это не очень хорошо , да и походу дело не в биосах :( . Ну зачем проц постоянно будет пыхтеть на мах ?
Вообще то , у гиг на Р55 если не трогать напругу , то энергосберигающие ф-ции остаются (сбрасывание множ. и напруги ) ...

Junior
Фото: 1
SoVaR писал(а):
Я не могу понять , почему она (м п) не сбрасывает напругу и множитель ?

В одном из обзоров, вроде на ф-центре, говорилось, что это особенность плат от гигабайта, асус может сбрасывать и гига нет. Так происходит, когда напряжение на процессоре становится отличным от дефолтного. У меня такая же ситуация, без разгона все нормально, снижает и напряженеи и множитель, а с разгоном фиг. Но! Если запустить програмку i7Turbo, она есть а архиве с прогой RealTemp? и поставить галку у функции C1E то все начинает работать, и множитель падает и напряжение. По крайней мере у меня так.

Member
:dance: Разобрался :dance: !!!

В биосе в ручную :) выставил :
Intel Turbo-------Enabled
CPU Multi-Threading--------Enabled
CPU Enhanced Halt (С1Е) --------Enabled
C3 C6 C7 State Support -----auto
CPU Termal Monitor--------Enabled
CPU EIST--------Enabled
Bi-Directional Prochot---------auto

Осталось выяснить , стоит ли занижать qpi clock ratio c х36 до х32 в разгоне для стабильности ?!?!
И ставить ли pci E freq... = 100 ?!?!
Кто , что думает ?

Member
SoVaR, спасибо. По темпам расклад примерно такой: Everest и Prime95 (In-place large FFTs) - 70-75, Linpack (32-bit, 4 threads) - 90. На грани конечно, но вентилятор всего лишь на 1100 rpm

Ханыга, производительности много не бывает. Для того и брал UD4, для номинала можно было бы и UD2 взять. В конце концов, зачем ещё мы на форуме собрались ) В играх некоторых, жаждущих мегагерцы, есть свои дивиденды

По поводу энергосбережения: мощность в простое существенно падает, а это главное

Смысл в установке PCI-E на 100 MHz очень сомнителен. Из даташита на 700-е и 800-е процессоры:
следует, что разгон по BCLK никак не касается PCI-E, поскольку она получает отдельно свои 100 MHz от матери

Следует ли занижать QPI для стабильности? Определите экспериментально. Стоит ли повышать для производительности? Сомнительно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 3 из 66<  1  2  3  4  5  6 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа