Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
LancerX2 Проверяеш сколько может проц(память на минимум,чтобы не влияла на разгон проца),напругу можно поднять. Проверяеш сколько может память(минимальный множитель для проца),тайминги,вольтаж,пробуем Проверяеш на каких частотах стабилен НБ А теперь отталкиваясь от результатов выше, пытаешся совместить выше описанные рез-ты разгона Разгон по шине практически не дает прироста производительности,я бы посоветовал шиной подгонять частоты,проц или память,там уже бенчи ганять надо,для тонкой настройки.Проц гнать множителем и обязательно НБ,потомучто частота НБ дает хорошую прибавку к производительности Ну ет все мой ИМXОтеб
Цитата:
и что значит Unganged Dual Channel? 2х2Гб Patriot 1600 Mhz ,1.8v
Unganged -это значит что память оптимизированна для многопоточных задач,Ganged для однопоточных .Это в тeории,на самом деле в реальных приложениях разницы практически нету.Да вот вам на заметку,не совсем ваш проц но суть таже.. http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9850-ganged-unganged.shtml
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
О, как тут все живо то стало... здорово. По поводу связки АМ3 и кулеров Termalright, не особо дружат они... в 70% случаев, стандартный крепеж ориентирует кулер неправильно (неудобно, нелогично каждому свое) но в продаже можно встретить "крепу" которая повернет кулер на 90 градусов. Вот оно, все не скупайте мнеодно оставьте Сам пользую СВО, проблем с температурами не наблюдаю...
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
anubias писал(а):
Lek писал(а):Привет ! Мамка есть, а темы нет. Несправедливо!
а где тесты в кроссе,очень интересно способен ли Феник прокочегарить две,а лучше четыре видяхи? У меня не получилось квадслай не тянет. нужно что то более серьезное.
Чего-то мне совсем непонятно... Я никому не обещал тесты в кроссе, мне и не из чего ( см. профиль нахрен мне кросс ). КВАДСЛАЙ ??? при чем тут квадслай ??? вот вчера обзавелся 5770, будет случай может вторую возьму где...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
TORNADO1988 писал(а):
Обновляемся....вышла новая версия BIOS.
Обновился на 1204. Заметил следующие бонусы: 1) При загрузке мать предложила открыть 4ое ядро нажав "4". Нажал - открыл. 2) Оперативная память стала стабильно работать на агрессивных таймингах (не знаю, что это, заслуга прошивки или 4го ядра, раньше были проблемы). Я рад. Хорошая мать - хорошие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
э,блин,ошибси...ИсточникБезперебойногоПитания...вот рассмотрим ситуацию: вот начал я обновлять биос,а тут БАЦ! свет мигнул,и че мы имеем? а ничего хорошего,можно сказать пустую микруху....
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
LancerX2, Амиго, ну ты даёшь. Без ИБП сейчас никак нельзя. Причём надо ещё умудрится подобрать его так, что-бы он дружил с блоком питания у которого активный PFC. А чего у тебя в профиле "не то железо"?
Member
LancerX2, картинка с х4 появляется, ещё и со стрелкой вверх (я до 3,0Ггц разгончик поставил). Жирным шрифтом не злоупотребляй - местное руководство может рассердиться... Тут по ходу ещё пару вопросов возникло, может кто знает. Итак, на матери есть коннектора для CPU fan, CHA fan, OPT fan (все 4х пиновые). При помощи AI Suite v1.05.18 можно регулировать обороты: CPU fan - Silent, Optimal, Perfomance. Можно выставить DC/PWM. Ну тут всё понятно, скорость вращения меняется от температуры процессора. CHA fan - Silent, Optimal, Perfomance. А вот здесь выбор регулировок не велик. Спрашивается, на кой было 4х пиновые коннекторы лепить под PWM? Скорость вентиляторов не постоянна и может варьироваться +/-200 об/мин. OPT fan - не возможно из-под винды настроить, но можно в биосе, причём в процентном отношении от максимальной скорости вентилятора (очень удобно) или автоматом через датчики температуры. Есть ли ещё утилита от Асус, которая НОРМАЛЬНО может регулировать скорость вентилей, не за три позиции, а плавно (допустим с шагом в 10%, или 100 об/мин)? Почему, когда я ставлю сайлент - ультра казе крутится на 1000-1070, когда перфоманс - 1350-1400? Получается перфоманс не даёт максимальных оборотов?
Member
BoxOfCigarettes писал(а):
люди вот подскажите шас чот сидел думал думал две 5850 будут работать на этой материнке в режиме 16+16 или 8+8 ?
Здрасте, за что деньги отданы? Ясно что 16+16. Zoom3x - у тебя на Залмановском кулере вентиль ПВМ? Если да, то как мать обороты регулирует, нормально? А то у меня был тоже ПВМ, но из-за того, что температуры мать снимает низкие, он работал на одних и тех-же оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Dimentoza
Там примочка есть фанмате как у всех цальманов, только этот ещё и режимы выставляет, поэтому я даже и не знаю кто его регулирует, мать, или он сам себя. Он у меня второй день, пока не разобрался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27