Не спорю, качество исполнения выше чем у GigaByte и Asus! Сужу чисто из ощущений, "взять в руки пощупать". И мне, как взрослому ребёнку, цветовая гамма, глазки радует )
demOOn писал(а):
биос s2, овердрайв последний с сайта, у меня диск от мамы нечитаемый был.
Значит в биосе s2, согласовали работу с последним овердрайв'ом. Тогда просто замечательно!!! Я ещё не прошивал, приеду домой, займусь... )
Так кто может сказать - если при попытке разблокирования ядра (X3 425) по инструкции мамка не стартует - значит более вероятно, что ядро битое? почему тогда кэш L3 не разблокируется??? чет мне кажется, что все из-за того, что проц 44 недели выпуска - первоначально на х3 шли процы х4 с отключенным ядром из-за нехватки на рынке х3, а как все стало в норму со спросом-потреблением, х3 стали маркироваться только х4 с битыми ядрами - поэтому и не разблокируется и виснет. Похоже, чем более ранний выпуск проца, тем больше вероятность разблокировки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Igloo писал(а):
Так кто может сказать - если при попытке разблокирования ядра (X3 425) по инструкции мамка не стартует - значит более вероятно, что ядро битое? почему тогда кэш L3 не разблокируется???
Попробуй при разблокировке отключить битое ядро, если кэш есть, то должен разблокироваться. Но кэша у тебя скорее всего нет так как ядро Пропус. У меня на матери 785GT-E63 нормально разблокировался Атлон 425, и на первом биосе и на последнем. Но вот разгон по шине не радует, на 260 в Бсод вываливается.
P.S. Удалось по шине разогнать до 340 мГц (выше гнать не пробовал) , но пришлось существенно опустить частоты NB процессора и HT. Интересно, частоты так опустить пришлось из-за матери или процессора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Эсер У материнок параноя, напряжение CPU-NB считают в "красной" зоне очень низким. После поднятия оного до 1,26 V удалось заставить заработать NB на частотах около 2200. Правда выше никак, но это уже скорее всего процессор.
Всем привет! Тоже стал владельцем е-63. Разлочка прошла успешно, не сильный разгон прошел тоже удачно. Но нашел один очень не приятный момент при работе с овердрайвом и управлением куллером через него. В общем - при выставлении автоматик на мануал и обратно просто останавливался вентилятор!!!! Выставил упраление через биос, 40С - 40% оборотов - проблему в общем сняло, но возможность остановки кулера, когда комп оставлен на ночь включенным - не совсем приятно. В связи с этим вопрос - есть ли у этих материнок система отключения, в случае если температура разлоченного B25 дойдёт до критической метки. Кулер Katana 3. А в целом материнка оставила очень хорошее впечатление
Добавлено спустя 56 секунд: ПС: Биос и овердрайв последних доступных версий
Внимание всем Владельцам сабжевых МСИ! Ни в коем случае не прошивайтесь через M-Flash!!! Чревато смертью мамы. На второй день покупки прошил 785GT-E63 через биос, после рестарта получил трупик. В сервис решил не носить, жалко времени, да и мать нарядная, хотел оставить. Прошиться с диска/флешки не удалось - бутблок также поврежден. Убил один день на поиск решения, второй на ремонт (спаял на коленке LPT-адаптер под spi шину, прошился, все заработало) Как выяснилось позже, о том что мфлэш глушит мамы известно, на форуме МСИ это написано большими буквами) Случай не единичный, так что будьте осторожны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Хоть в биосе видео и не гонится ( 785GT-E63 ) удалось неплохо разогнать поднятием шины . Шина 237, проц 3200 ( Ат II 425 2700) , память 948 мГц (800) В 3Dmark5 до разгона 27ХХ, после - 3238 , зависимость линейная получилась. CPU Score , до ~7ХХХ , после 12548 , а здесь еще и разблокировка сказалась.
Меня разгон по шине категорически разочаровал... Моя е63 может стабильно выдает не больше 285, что для моего проца (200х11 athlon x2 5000+) совсем не айс. Говорят, если разгонять блэк едишн, все супер...
Я сейчас не дома, поэтому спрошу, на 785GT-E63 в проце 550 можно из разлоченного, отрубить одно ядро, если работает на четырёх не стабильно? Короче замутить 3х ядерник!? А то не помню... кажется, там кроме поднятия напряжения на ядра, больше ничего нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Гродно,Беларусь
Здравствуйте!
Думаю взять обсуждаемую здесь маму MSI 785GT-E63 (DDR2) для своего бесшумного компьютера (есть единственный корпусный вентиллятор, который включается на 500-700 RPM только под нагрузкой). Уважаемый Slaau для модели MSI 785GM-E65 написал
Цитата:
Есть возможность установить целевую температуру (40-60°C) и минимальную частоту вращения, включая и возможность полной остановки. Регулировка доступна как для 4, так и 3-контактных вентиляторов.
Этот момент для меня является решающим. Буду признателен за ответы на следующие вопросы.
1. Поддерживает ли данную функцию BIOS интересующей меня платы MSI 785GT-E63?
2. На самом ли деле эта замечательная функция работает, то есть 3-контактный вентиллятор может быть полностью остановлен исключительно средствами BIOS?
3. Укажите, пожалуйста, минимальное напряжение, выставимое из BIOS на процессор.
4. Возможно ли динамическое управление напряжением из операционной системы (C'n'c или RMClock) после принудительной установки (уменьшения) напряжения в BIOS?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Russia,Izhevsk
Вчера пришла MSI 785GT-E63 , чисто визуальный осмотр - сделано все добротно. Процессор 5000+ разблокировался с полпинка . Установка переключателя разгона на материнке в положение +20% приводит к тому что система не заводится . Установка вручную в биосе 240Mhz по шине (те же +20%) и понижение делителя памяти до 1:1.66 исправляет ситуцию. Нужно будет заняться более детальной настройкой, пока плотно разгоном не занимался , так как сижу на встроенном видео (разгонятся кстати до 800+Mhz через AMD OverDrive). В общем покупкой доволен .
Сейчас этот форум просматривают: Antonditto и гости: 27