через m-flash прошивал? на программатор, я тоже первую так убил.
ХЗ, через винду шил. биос встал, все нормуль. Четвертое ядро никак не хочет активироваться, система не грузится. помогает только смоs или батарейка. на Асусах амдэшных ядро без проблем разлачивалось, да еще и гналось не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 5
драсте ! скажи плиз свое мнение стоит ли менять мамку с профильной на MSI NF980-G65 ? а то с этой проблемой пси-е плюс производительность жесткого все равно не айс и да вот вчера поиграл немного в фалаут и нашел трабл с ней... усб мышка каждую секунду вкл выкл .... думал что перегрелся комп - седня вот включил и на раб столе тоже самое - вот пробую дрова переставить иль может в другой порт воткну...
Member
JAWA-163rus прикольно канеш - но я не пробовал ни на 1 искать максимум по шине - главное максимум проца и памяти ) вот примерно 270 получается - что на прошлой что на этой... но мне интересно другое - косяки какието необычные есть ?) на асусе например напряжение зашкаливает изза лоад калибрэйшн а без него плясать долго и результат неособо ... я энергосбер функции не отключаю - поэтому асус не айс со стороны энергопотребления , плюс с пси-е косяки... да и жесткий мой сильно тупит на ней (впрочем как и на гигабайте) мне катся дело в амд чипсете ... поэтому единственной заменой мамки нашел виновницу данной темы - но как у любого - есть сомнения)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
bee_izv писал(а):
ВСМЫСЛЕ ЗАДЕРЖКА ? ИЛИ НАДА 2 РАЗА ВКЛЮЧАТЬ ?
включается и сразу выключается, проходит секунды 3-4 сама включается и уже запускается. Если разогнать по шине, то сразу стартует. Если шина 200, то вот такой косяк есть.
Member
в среду привезут эту мамку ! сравню блин )) хотя поздний старт - вон у соседа на асусе p43 и сейчас происходит - как тока шину за 400 ставишь... и у меня на мси р35 такое же было ))) но там шина за 500 )))
Member
всем драсте! вот она у меня... седня тока забрал - прошлая не завелась - ждал опять неделю... ну что сказать - ковырялок в бивисе полно - максимум пока стабильности - 268 шина - 1430 7,7,7,20 память (на 3.33 множит не хочет даже с шиной 200...) - 2400 нт - 3000 NB(странно он множитель воспринимает както...) ... но вот все равно мне оч нравится в сравнении с асусом!!! а видео и ж.диск - в полном порядке... я прям в восторге! тока вот местами боюсь перегрева - чета и впрямь мср греется 60 в простое... ну жаловаться не стану как бы нибыло - сам хотел - мой выбор !!!
Member
как раз 1.4 сразу вшил... наприяги все кроме кпу вдд - 1.35 , кпу - 1.375 , и память - 1.66 остальные дефалт... и тумблер кстати на 20% , а иначе не стартует - видать напряги все таки завышаются - хоть и пишет авто... пробовал шину 290 - норм тока не стабильно - а напряг выше 1.4 не хочу подымать...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: причем не стартует када с1е на авто... а с кулэндкьюитом норм работает...
Member
значения в биосе и в ос - отличаются - в ос выше... если менять верхние то к ним прибавляется около 0.05в , и если менять нижние - тоже прибавляется 0.05 )) вчера доковырялся - частота уперлась 266 в биосе - выше не стартует.... и дело не в напруге - возможно в множителе памяти... + даж на 266 как только трогаю множитель нб - не стартует - оптимально авто - а нт поставил 10 и норм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
кстати, чтобы NB повыше поднять, сначало повысь напряг CPU NB Voltage (не CPU NB VDD Voltage), сохраняй и перезагружайся, затем ставь частоту NB. У меня с такой манипуляцией NB 3200MHz даже стартует, но при загрузки windows валится.
Member
наверн мой камень не особо разгоняемый... или я не желая поднять напруги посильнее чтот не так делаю - нет стабильности и ппц... но я не огорчен))) прошил ночью 1.3 попробовать может в нем дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Заметил одну особенность при установке видеокарт АТИ: после установки видюхи или прошивки видеобиоса нужно сбрасывать БИОС материнской платы перемычкой, иначе PCI-E работает в режиме х4, а не х16. Проверено на биосе 1.2 и 1.3, биос 1.4 не пробовал пока.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 27