Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
кто нибудь может проверить что это за первая напруга cpu задается в процентах. при ее изменении по данным мониторинга биос и cpu-z или everest напряжение на процессоре не меняется. в положении +15 у мню CPU-NB гониться до 2600. может это ветаки V cpu-nb так в процентахизадается? у кого мультитестер есть проверте меняется напруга в цепи питаия cpu-nb или нет. п.с. замерить нужно напражение на ножках кондера возле дросселя с макировкой R50.
Member
у меня биг тифун стоит с родной 120мм @2000об/мин. околосоккетное пространство нормально обдувает. ну и охлад корпуса я переделал поставил на вдув 3 120мм ветиля@1300об/мин один в дно врезал два на боковую крышку. в принципе мне хватает полец на дросселе и мосфете удержать можно значит град 60мах . провда проц разонял только до 3.8ггц при 1.42V. а у тебя напруга какая??
Member
ну тогда ответ напрашивается сам собой поставь 90-120мм вентиль на обдув должно помоч. хотя почти1.5v многовато для этой платы коннектор у нее всего 4пиновый и 200+ Вт в нагрузке это уже перебор так и погореть может.
У меня точно такая же платка-одно мне в ней ненравиться,разгон действительно какой-то глючный и непредсказуемый ,после обновления биоса открылось 4 ядро и 6 метров кеша у Атлона х3 435 и стал полноценным Денебом. Все тесты проц проходит отлично-тепература в нагрузке гдето до 60гр.в простое до 45гр. ,но одна проблема его сложно запустить-уходит в перезагрузку как только начинает грузиться Винда,ну обычно на холодную шансов запустить больше,а иногда и наоборот поработает немного на 3х ядрах и потом можно открыть 4 ядро Что я только в биосе непробовал!-и с АСС игрался с процентами ,и гипер транспорт с южным мостом понижал,и частоту процатоже понижал-ничего непомогает.Смена блока питания на разы более мощного непомогла,смена винды также была ХP,теперь 7-ка,правда иногда помогала поднятие напруги на проце до 1.4,но потом и это перестало работать и запустил только когда понизил напругу на 1 шаг в биосе Пробовал проц на матери от Асуса -там всё чётко загружалось и работало на 4х ядрах! Теперь осталось только 2 варианта попробовать установить винду на разлоченый проц и если непоможет попробую сменить винчестер-можит это он глючит?
Последний раз редактировалось Kozan 12.10.2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.
...понизил напругу на 1 шаг в биосе Пробовал проц на матери от Асуса -там всё чётко загружалось и работало на 4х ядрах! Теперь осталось только 2 варианта попробовать установить винду на разлоченый проц и если непоможет попробую сменить винчестер-можит это он глючит?
понижение напряжения , если Вы читали ветку про разлочку, один из вариантов стабильной работы разлоченного проца, а так же , помогало некоторым личностям разлочить безнадежные процы. Мой 720-й разлочился и норм работает на 3,5Ггц при 1,42В. Температуры такие же. Только вот NB вообще ни как не хочет работать даже на 2,2Ггц. Кстати, до 3,5Ггц стало возможным разогнать после смены БП. На старом БП(FSP450W) больше 3,2Ггц стабильности добиться не получалось. В январе этого года на этой мамке стоял 550бе, дык его гонял до 3,9Ггц, но стабильность была только при 3,4Ггц. Видимо еще 2 ядра для старого БП стало приличной нагрузкой.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
sheva404 писал(а):
кто нибудь может проверить что это за первая напруга cpu задается в процентах. при ее изменении по данным мониторинга биос и cpu-z или everest напряжение на процессоре не меняется. в положении +15 у мню CPU-NB гониться до 2600. может это ветаки V cpu-nb так в процентахизадается? у кого мультитестер есть проверте меняется напруга в цепи питаия cpu-nb или нет. п.с. замерить нужно напражение на ножках кондера возле дросселя с макировкой R50.
а мне казалось, что этот пункт меню, так сказать, задает ограничение подачи дополнительного напряжения на проц, когда тот при 100% нагрузке. хз, может я не прав.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Украина
Являюсь обладателем этой мат. платы. Скажите пожалуйста значние NB Voltage(V) - я так понял, этим значением нельзя изменить напряжения встроеного в процесор NB? Для чего тогда это значение?
_________________ Помогу купить разного рода комплектующие с ebay.com и магазинов с оплатой PayPal
Тоже являюсь обладателемданной матери,открыл 4е ядро и кеш 6 мб,вообщем всем радует. Кто нибудь включал с помощью патча(viewtopic.php?f=47&t=326187)на ней режим SLI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Украина
radeon29 писал(а):
Кто нибудь включал с помощью патча(viewtopic.php?f=47&t=326187)на ней режим SLI?
sheva404 - включал, "с патчем за 10мин наладил Sli из пары 8800Gt."
51NiCK писал(а):
есть что нибудь магазинное что бы охладить питание ?
К сожалению к этой мат. плате нету подходящих радиаторов, их нужно делать самому и прикрепить их можно только на термоклей, иных способов нету Я сделал с алюминиевого радиатора похожего на боксовый от АМД, только жалко их клеить на термоклей, думал может както иным способ их закрепить, но у меня ничего не получилось. #77#77
_________________ Помогу купить разного рода комплектующие с ebay.com и магазинов с оплатой PayPal
Тоже являюсь обладателемданной матери,открыл 4е ядро и кеш 6 мб,вообщем всем радует. Кто нибудь включал с помощью патча(viewtopic.php?f=47&t=326187)на ней режим SLI?
Проблем с горячим и холодным стартом с 4-м ядром нету?