Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
SkyMaster а множитель понижать пробовал на процессоре? Сделай ему 3Ghz, мож дело не в шине?
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 54 секунды: Поэкспереминтировал с частотами, 300 и выше пипец. Пытался немного (на 3 деления) поднять NB Voltage Control - ноль реакции, дальше мучать не стал. 303 - черный экран и сброс частоты на 200 БИОСом. Настройки множителей, напруг при этом сохраняются. Но там есть засада - бывает виснет на лого, и тогда не сбрасывается. Кое как пролез в БИОС с ц-той попытки и сбросил на 295. Странно, даже небольшое превышение 295 вызывает полный ступор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
noisse да, спасибо за фотки. ТОлько у меня C2 ревизия камня, старая. У меня проблема, что 4-е ядро нестабильно выше 3100. Правда пока напругу большую не пробовал.
По-моему это лушая плата из более менее доступных по цене. До нее стояла MA770T-UD3P, когда брал не думал что появиться такая плата на которую будет смысл менять мою 770ю. В сравнительном тестировании плат на 870м чипсете эта плата оказалась лучшей. Рекомендую сразу менять термопасту на чипсете потому что там нанесена какая-то непонятная затвердевшая паста, которая легко отстает от радиатора, ели его немного наклонить (задеть, придавить край нечаянно), такое может случиться даже когда плата в упаковке, при транспортировке. Соответственно после этого врятли она будет обеспечивать хороший контакт с радиатором.
Господа, как у вас с температурой северного моста? У меня она просто зашкаливает, пальцем невозможно держаться за радиатор. согласно AMD OverDrive температура моста 82С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
KF-121 на офф форуме тоже терли эту тему про температуру, правда на других платах. Я понял, что нефиг парить себе мозг. Хотя у меня темпа при старте меньше 82, потом быстро поднимается до 82 и при долгой работе без энергосберегающих функций + прогоны тестов доходит до 84.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Кто-нибудь разгонял данные матеря выше 400 по шине??? Выбираю себе мать АМ3. Не знаю что взять в замен. Недавно продал легендарную GA-MA790X-UD3P.... Не знаю что взять в замен.
Prod, да, есть такая подложка на южном мосте, а я говорил по северный. Вот там никакая не подложка, а нанесена паста, которая затвердевает спустя некоторое время. Она прямо скалывается кусочками если ее поддеть. И когда снимаешь радиатор, то кусок этого замечательного термоинтерфейса остается на чипе а остальной кусок на радиаторе )) Может я не прав, но мне кажется именно из-за этого гигабайты часто особенно раньше горели про работав 1-2 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
KF-121 Поиск черной кошки в темной комнате завершился успехом. 84 градуса максимум действительно северник, но температура стабильна вне зависимости от нагрузки на видео. (COD7 1 час)
Я вроде уже писал что радиатор снимал только с южника, а северник мне лично ковырять технически бесперспективно. В не первой ревизии ребята наверное думали прежде чем сляпать, и сетевуха там в pci-e x1 часть радика закрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Приехала память и поставил наконец то мамку. Начал потихоньку пробвывать играть с таймингами памяти в дефолте, потом решил разлочить проц, и после того как взял анлок, у меня начал стучать винт SAMSUNG HD103SJ, я выключил комп, щатем снова включил и пошла нормальная згрузка, решил обновить биос до ф3. Прошил, перезагрузил комп, решил проц анлокнуть, в итоге снова щелчки винта, я снова выключил комп, после включения винт не определился, и в последующие перезагрузки и вкючения не помогли, менял и шлейфы и кабели питания. Вопрос: почему после анлока умер винт? На старой мамке GA-MA790X-UD3P анлокал не один проц и всё было норм, а тут такая засада?
Теперь по поводу северника, я снимал радиатор, счищал термопасту, похожая была на GA-MA790X-UD3P, серая твёрдая. Намазал Ocz Freeze Extreme, отодрал лого Гигабайт, темпа северника стала стабильно 80 градусов. Хотя я бы не сказал что там раскаленый радиатор, думаю на старой мамке он был не холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
svin Пожалуй немножко отклонюсь от общей темы, не ставьте Самсунги в качестве системного винта. Да и объем системного винта может и должен быть не большим и шустрым. Делал две системы на Самсунгах и в связи с некоторыми жалобами и нюансами пришлось систему переставить на хард иного производителя. п.с. с тех пор я вообще плохо воспринимаю жесткие диски от изготовителя бытовой техники, да и вообще по началу хотел взять MSI 870A Fuzion Power Edition, но не завозят их в СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Prod у меня было много самсунгов, и все прекрасным образом работали, вернемся к теме о самсунге и перепрошивке биоса, самое интересное что винт жив, если его подключить к Jmicron-контролеру, то он с первого раза заводиться и определяеться, а если к обычному разъёму то он не всегда заводиться. Закономерности еще не нашел. Винт именно при подключении сата кабеля не хотел включаться, без него включался без проблем.