Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 352 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ролл писал(а):
двумя 950 доволен ? или может что-то другое думаешь взять ?

Ааа эээ какие 950? 950-е и не будут в многопроцессорной конфигурации работать. Лол, у него два Х5650, каждый из которых стоит дороже, чем весь твой системник, джуниор.

Последний раз редактировалось I.N. 24.01.2011 19:58, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Оффтоп + переход на личности. Мнение можно выразить в более вежливой и осмысленной форме. ЖК на месяц.

Партнер

Moderator
Фото: 546
Тема зачищена с выдачей ЖК (остальное будет удалено позже).
Свои разборки просьба оставить при себе. Читать здесь их никому не интересно.

Member
В биосе настройки не сохраняются,а в EVGA E-LEET TUNING UTILITY,пишет правильно.Захожу опять в биос и как буд то ничего не менял.Запускаю по новой комп , EVGA E-LEET TUNING UTILITY опять показывает,что всё нормально, 3700.Самое интересное если через биос ставить 4 с копейками ГГц,то комп не стартует,а в утилите можно догнать до 4,2-4,4ГГц,и он через винду работает.Научусь с картинками,выложу.

Member
Во общем так,с утилитой на 4,4ГГц,комп работал ,в ЗD марке завис. Сделал рестарт,стал включатся через раз 5-7, с помощью разных электрических манипуляций и рукоблудством по выносной консоли.Если удаётся запустить,то в виндовсе токо сам виндовс,а все программы отсутствуют напроч,хотя они установлены в великом множестве.Часы и дата возвращаются в 5 мая 2010 года.В биосе настройки не сохраняются и несохранялись с самого начала. Вот у меня вопрос ксеоны могли умереть? Хотя щас тестю их в виндовсе S&M по очереди,на стартанутой матери. Или может в матере какая микротрещина? Раз стартует через раз.Щас попробую переставить память,сказали ,что такое может быть тоже из за памяти.

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Вот такая хрень вышла при тесте памяти в S&M ,может и впрямь опреативка где то хреново прилегает? http://www.10pix.ru/img1/2604/3364660.jpg

Member
Фото: 2
pisanov
честно говоря правильней тестировать в Linx 0.6.4 (линпак) и prime x64 26.xx

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
последний релиз S&M толи 2007 толи 2008 год - думаю она не очень подходит для платформ на базе Nehalem

Member
Щас скачаю и протестю. У Меня щас два компа на одном мониторе.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Щас стартонул на втором проце,тот который щас тестил,отключил и включил второй проц.Комп вышел в винду , но на тест коде горит FF, но комп работает.

Member
Господа, вопрос, может и не в тему, но все же задам: может ли EVGA Classified SR-2 работать с одним установленным камнем? Поясню: я не часто меняю платформы, потому готов тратить на них хорошие деньги. Данный сабж привлекает колоссальными возможностями масштабирования (в т.ч. процессорного). Итого: взять такую мать с одним камнем + профильные видики да и не парится какое-то время (основная цель - цацки), попозжее наращивать SLI до 3х-4х из таких же 480GTX и докинуть второй проц/память, что в результате выйдет дешевле, чем каждые два года менять пару топовых видях, а по производительности, думаю, 4*480GTX хватит как топовой конфы года на 3-4 (а вот однопроцессорные мамы для таких видиков адекватной процессорной производительности не предоставят)

Member
На одном проце,мать работает,как и обычная мать.Щас могу утверждать точно.Токо перемычками или на выносном дисплее отключать или включать,а так же можно отключать и подключать писяйные порты.Я вот щас работал на втором проце, первый отключил,а в месте с ним и память в два раза урезалась, ну просто как обычно,всё так же ,как и на класси.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Кажеться проблемку решил,с неустойчивым стартом,снял память на первом проуе ,протёр спиртом,высушил и вставил. Вроде всё нормально.Но чё то оверлокичнить охота отпала,поставил 3700ГГц,и пока всё.Щас буду игрухи грузить,ну попробую в 3D маркте чутка поупражняться,вот хочу видео потестить на максимальных. Вердикт такой процы ксеон 5650,далее 3700 под жижой гнать не стоит. Ну мож позже поробую,как оно.А то чёто уже про валидол стал подумывать,при каждом гиморе при старте. :haha:

Member
pisanov
выложи пожалуйста свой результат в 3dmark 11, спасибо.

Member
pisanov
А проц обязательно ксеон или можно обычный 1366 (950) например?

Member
Фото: 0
ролл
Какой 11 3дмарк? У него видеокарты с 10 директом
ALEX_SS
Обычные в мультипроцессорной маме не работают. ТОЛЬКО КСЕНОН!!!!

Member
Dr Kazay
У него в профиле написано - 2 проца пока I7 950 - кому верить тогда?

Member
ALEX_SS писал(а):
Dr Kazay
У него в профиле написано - 2 проца пока I7 950 - кому верить тогда?

он писал что сначала по ошибке купил два 950, они не запустились, пришлось покупать ксеноны.

Member
Точно-точно, я когда покупал ,то думал ,что два проца 950 пойдут,а когда ставил,то долго думал почему FF горит, я просто пропустил важную инфу по матери и увидел знакомый сокет,а что потом после него означает,то не придал внимания. Supports Dual QPI Socket 1366 Intel Xeon 5600 and 5500 Processors, я то и подумал ,что и эти процы поддерживает и эти. ;) ,что чутка разбогатею ,то куплю самые последние ксеоны,а пока на 950 поюзаю. Вот и поюзал :lol: Щас профиль чутка поменяю,я то когда его писал то у меня была такая комплектация,в переди паровоза побежал

Добавлено спустя 1 час 48 секунд:
ролл писал(а):
pisanov
выложи пожалуйста свой результат в 3dmark 11, спасибо.

Токо в 3D 10директе,ещё не тестил,шас по очереди процы гоняю в S&M на разных частотах,хочу самый оптимал найти и остановиться. Блок питания горячий ,просто ужас.Видно и на него надо будет водянку ставить.К стати с одним процем работает так же,как и остальные матери. Так что можно даже очень бюджетно собрать комп на этой матери,какой нить проц ксеон 55 серии простенькую память и всё, и ждать тихонько понижение цен на класса выше, ксеоновские процы

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Блин!! Скучно одному,чес слово.

Member
pisanov
Да экономии сильно неполучится - я тоже подумал что 950-й пойдет почитав ваш профиль - сам такую мать хотел но увы цена неподёмна тем более с ксеонами :( Те могу еще порекомендовать взять для начала 2 580-й видяшек ну и БП 2-й наверно - а там еще 2 580-е потом докупиш и будет мега монстр :insane:

Member
pisanov бывает( как разгон по шине? оно того вообще стоит или нет? сам давно пускал слюни на такую материнку

Member
Я токо щас понял,почему после разгонов комп не стартует,токо потом когда постоит и из сети БП отключить. Тока не хватает, даже на 1500ватном блоке. Я это понял ,когда отключал помпы и вентиляторы на радиаторах,как это отключил ,то мать стартует.Видать придётся второй блок ставить.На кишку, а их там штук восемь,мало тока идёт,а видяхи и доп питания для процов и писяйных портов,можно токо на ограниченное количество кишок вешать. Щас по шине стоит 185 на постоянку, ставил на 220,в винде работало,но на тестах вис и приходилось перезагружаться.Потом не стартовал долго.Как тока больше найду то попробую и поболее.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 42 секунды:
Для данной матери нужен токо такой блок питания,остальные при разгоне не потянут,даже 1500 ватный,как у меня. Блин!!! Antec TruePower Quattro 1200W,у этого шесть 12 вольтовых выхода по 38А.

Member
Очень интересная тема, спасибо автору.
Вы 3 штуки спалили по своей вине, признаете? или все ж ненадежный агрегат?
Есть альтернативы матери, я имею в виду дуалки под шестиядерные под разгон?
Что-нить дует на мать или только водой отводите? Стоит дуть! Стоит разогнать и потестить мать без 4х видюх, только потом начинать втыкать видео!
Только сегодня узнал о возможноти разгона ДП, счастье-то какое :)

Member
Спалил по своей вине.Но предыдущая под вопросом.Так как в собранном корпусе последняя мать дала такие же выпендросы как и предыдущая. Горела лампочка "резет" при запуске. Но при правильном рукоблудии ,выше описанном,проблема решилась.Для более-менее правильного разгона железа , надобен блок питания,как писал выше.Ибо потенциал даже при таком блоке, ещё не полностью будет выявлена ,для моей конфигурации.Всё тепло со всех элементов отводит жижа,охлаждение на балконе.Пока не получил данный блок питания,то сказать по разгону ничего не смогу. Обещались в среду подтянуть блок питания.Но чувствую ,что при правильном блоке, 5650,должон легко работать на 4200Мггц, под жижей. Первый блок 1200W сгорел,сгорела плата питания кулера блока. При разогнанных ,под жижей, видях GTX 275 потребляет более 200 ватт,а это уже 800 ватт,а скоко процы на 4200ГГц потребляет,то это пока мне не известно. В среду выясню.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
К стати ,в четверг высвобождается 1500 ватный блок питания.

TSC! Russia member
Фото: 0
pisanov
Этот Термалтейк 1500 физически два 750 в одном корпусе. Не самая лучшая архитектура. Могли перегрузить один и мало - другой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 352 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа