У всех нормально установился звуковой драйвер Realtek HD Audio + сопутствующая ей программа? У меня в диспетчере устройств все устройства установлены, но в списке устройств нет звуковушки реалтек.
Скриншот
Сторонняя PCI карточка (Creative SB X-Fi) работает, а встроенная нет.
У всех нормально установился звуковой драйвер Realtek HD Audio + сопутствующая ей программа? У меня в диспетчере устройств все устройства установлены, но в списке устройств нет звуковушки реалтек.
Скриншот
Сторонняя PCI карточка (Creative SB X-Fi) работает, а встроенная нет.
Думаю, надо вынуть иксфай из материнки и переключить в биосе на бортовой звук. Может, в новомодных БИОСах всё автоматом происходит, но раньше было так. А зачем тебе, у тебя ж вон - Креатиф)) И что за НВидия??
П.С. Мои сомнения несколькими постами выше развеет кто-нибудь, наконец )?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Kawun Переведи в биосе настройку звука Onboard HD Audio из режима AUTO в ENABLED, в режиме авто система оставляет только отдельную звуковую карту, приоритет для PCI-E слота.
Переведи в биосе настройку звука Onboard HD Audio из режима AUTO в ENABLED, в режиме авто система оставляет только отдельную звуковую карту, приоритет для PCI-E слота.
Спасибо, изменение этих настроек помогло. Бортовая карта нашлась.
mcs писал(а):
Думаю, надо вынуть иксфай из материнки и переключить в биосе на бортовой звук. Может, в новомодных БИОСах всё автоматом происходит, но раньше было так. А зачем тебе, у тебя ж вон - Креатиф)) И что за НВидия??
На прежней старенькой гигабитной материнке ничего вообще переключать не надо было. Работали сразу бортовая и иксфай. Ну в креативе чуток звук получше был, может быть). Сейчас вот надумал запихать старенькую 8600GTS под physx, пришлось вынуть иксфай ибо места нет. А драйвера нвидиа ставятся вместе с драйверами видео. Про них можно прочесть тут.
Снова хочу обратится к вам товарищи, владельцам Extreme6.
При разгоне профильного проца в автоматическом режиме "Turbo 4.40" мать сама выставляла вольтаж (режим auto). Мне показалось, что вольтаж она ставит великоватый для текущей частоты, как-то "с запасом". Из-за этого высокого автоматического вольтажа пришлось остановится на частоте @4.40 т.к max температуры в linx были 76, а уже при при @4.60 темп. max стала 84.
И здесь я решил самостоятельно настроить вольтаж, дабы попытаться взять @4.60 с нормальной температурой. CPU CORE VOLTAGE - OFFSET MODE (было auto) OFFSET VOLTAGE - [значение, например +0.005v]
Скажите в те ли дебри я залез для гибкой настройки вольтажа? Или быть может нужно поковырять другие параметры? ps: выставил offset voltage "-0.050". Теперь вольтаж под linx максимум подымается под ~1.256 V. Тем самым температура max в "Turbo 4.60" стала 75 градусов, что сильно меня радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Kawun
может кулер слабоват для разгона... хотя гнать выше 4.4-4.6 думаю сейчас нет особого смысла для всего хватает с запасом. ну а там когда не будет хватать можно погнать и дальше.
скажите плиз, в днсе extreme4 стоит 5899руб, в инет магазине 4750руб(!!!), а extreme 6 в инет магазе том же - 6350руб (слишком то уж маленькая разница между ними а цена очень ощутимая) или прайс странный ? вот цена 4750 рублей очень понравилась!!! прям заказать захотелось! ) да и extreme 4 так же имеет sli по схеме x8+x8 ?
может кулер слабоват для разгона... хотя гнать выше 4.4-4.6 думаю сейчас нет особого смысла
Да это оно понятно. Только мой был вопрос не в этом. :o)
Kawun писал(а):
я решил самостоятельно настроить вольтаж. полез в биос и поправил следующие настройки. CPU CORE VOLTAGE - OFFSET MODE (было auto) OFFSET VOLTAGE - [значение, например +0.005v] Скажите в те ли дебри я залез для гибкой настройки вольтажа? Или быть может нужно поковырять другие параметры?
zer0m1nd писал(а):
скажите плиз, в днсе extreme4 стоит 5899руб, в инет магазине 4750руб(!!!), а extreme 6 в инет магазе том же - 6350руб (слишком то уж маленькая разница между ними а цена очень ощутимая) или прайс странный ?
extreme 6 я где-то неделю назад за 5600. покупал в Москве в интернет магазине. имхо прайс странный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
х8 2.0 pci-e слота хватает для всех современных видеокарт?
У меня хватает, прирост от двух мощных видюх масштабируется отлично, никаких ограничений в скорости. Об этом много пишут, что для любой современной видеокарты достаточно PCIe-8x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
vava77 писал(а):
подскажите кулер на неё ,если такой есть, чтоб память не перекрывал!?
возьми низкопрофильную память и проблем с установкой кулера не будет например такую: 2 планки DDR3 по 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] недорогая и вполне приличная память. Добавлено спустя 43 секунды:
maxstalker писал(а):
скажите плз у нее можно в ручную выставить обороты на куллере проца?