Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 3 из 68<  1  2  3  4  5  6 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Думаю не стоит объяснять человеку как гнать, если он ещё толком не знает устройство компьютера. Последствия могут быть катастрофичные, особенно для его кошелька.

Vorren
Всё, что тебе нужно знать - это то, как менять приоритет загрузки. Загрузочный диск с системой должен быть подключен к SATA3_0 или SATA3_1. Все SATA контроллеры должны быть выставлены в AHCI. Marvell boot должно стоять в No.
В разделе Boot первым должен стоять жёсткий диск. Там же в Hard Drive Priority первым должен быть диск с которого идёт загрузка. Какой это именно тебе лучше знать.

Выше 5,9 для одиночного жёсткого магнитного диска ты не получишь - это предел. И уж тем более разгон системы никак на это значение не повлияет. Все значения эффективности у тебя в норме.

Максимально, что ты можешь сделать с разгоном - это выставить на предпоследней картинке Load optimized CPU OC settings в Turbo 4,0 - Turbo 4,2. Этого будет более чем достаточно.
Все картинки выше пока игнорируй. Для начала надо понять что там к чему.

Партнер

Member
Фото: 2
Vorren
для того что бы по жесткому диску оценка была больше 5.9 надо SSD ставить (у меня сейчас общая 7.5)
рекомендуемый режим работы не зависимо от того что Marvel или Intel - ACHI.

Junior
нужна помощь....
проц 2600к
мать асрок р67 фаталити

память гейл 2133 -8Гб

перемучал много настроек....прайм сыпиться все время ...айда держит ,но с провалами в графике....

память с профилем хмп 9-9-9-28 CR2 пробовал и вручную в водить и профиль ставить выбирал и 4400 и 4600 и 4800 и профилями и вручную...убирал все энергофункии ,повышал напряжения на ядре CPU PLL ...вообщем перелопатил кучу настроек...

единственное чего добился это 4800 и ниже 1866Мгц 8-8-8-20 CR1 на ядре 1.4

но 2133 память без ошибок и бсода держать отказывается втт то жн не помогает...повышение таймингов и задержки то же

скиньте свои настройки у кого памяти 8 гиг....

Member
i72600k а если проц не гнать?

Junior
AZZOT писал(а):
i72600k а если проц не гнать?

а накой ляд тогда я его купил....выжать по максимуму хотца

помогла настройка которую описал max1024

все то же...проделал тайминги 8-8-8-24.....нормально пашет..

хотца повыше и с частотой 2133 9-9-9-24....

вот и спрашиваю у кого 8гиг стоит еще и как разогнали напруга и т.д

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
пробовал с еми же настройками и 4600 и 4700 и 4800 с 2133 9-9-9-28
напруга повышалась от 1.4 до 1.45 ...в прайме все в ошибку уходит...

пробовал те же 4600 4700 и 4800 с 1866 8-8-8-24 и напругой от 1.4 до 1.45...(настройки все те же от max1024)...вообще не грузится....пунктир вверху мигает и все...

охлаждение нокуа д14....зпаса по градусам хватает...блин что еще увеличить в настройках?

Member
i72600k
сначала нужно разгонять проц а память выставить в 1333. определить потенциал проца и возможность по разгону.
а потом уже гнать память.
гнать проц выше 4.6-4.8 для постоянного использования смысла не имеет.
разгон памяти вообще пустое занятие. прибавка от разгона в реальных приложениях =0 ;)

Ретроклокер
Фото: 11
i72600k
Я описал настройки самые простые что есть, остальное это индивидуальный тюнинг. Написал ты много, ты отдельно выяснял потолок стабильности cpu и отдельно памяти (это я так и не понял)? Заполни профиль не понятно какая у тебя память. Я профильную заставил работать на 1860Mhz с дефолтным напряжением 1.6V с таймингами 8-9-8-16 1T я бы и рад проверить на 2133 но видимо моя не предназначена для таких частот. В общем отдельно найди потолок камня и памяти можешь поднять на пару ступеней все, кроме VCCSA его не трогай.

Junior
ANDRIKSTORM писал(а):
i72600k
сначала нужно разгонять проц а память выставить в 1333. определить потенциал проца и возможность по разгону.
а потом уже гнать память.
гнать проц выше 4.6-4.8 для постоянного использования смысла не имеет.
разгон памяти вообще пустое занятие. прибавка от разгона в реальных приложениях =0 ;)

на 1333 все пучком работает с таймингами которые по дефолту ставяться автоматом 7-7-7-24 все пашет и на 4800....

но мне нужно 4600-4800 с частотой 2133 (вшит профиль 9-9-9-28 2Т) GEIL на постоянку.... хотя все и работает...тесты не проходит валит в бсод или валит прайм на ошибки...

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
max1024 писал(а):
i72600k
Я описал настройки самые простые что есть, остальное это индивидуальный тюнинг. Написал ты много, ты отдельно выяснял потолок стабильности cpu и отдельно памяти (это я так и не понял)? Заполни профиль не понятно какая у тебя память. Я профильную заставил работать на 1860Mhz с дефолтным напряжением 1.6V с таймингами 8-9-8-16 1T я бы и рад проверить на 2133 но видимо моя не предназначена для таких частот. В общем отдельно найди потолок камня и памяти можешь поднять на пару ступеней все, кроме VCCSA его не трогай.

потолок не ищу....5 Ггц на 1333 7-7-7-24 работает,держит тест прайм...

проблема в том что при памяти ( а ее 8гб 4х2) 2133 тайминги и вручную ставил и профилем и понижал и повышал...все бестолку....при частоте 4400 и выше, прайм ложит на ошибки.....

вообщем немогу заставить работать проц с частотой 4600-4800 с памятью 2133 без ошибок в прайме и вылетов в бсод

все настойки уже завышал...реакции 0....если есть ссылочки на разгон подобной связки поделитесь :beer:

профиль заполню но попозжа...

пока живу так...

http://s010...radikal.ru/i314/1103/fa/1db26c7cbb39.jpg

Member
МБ в самой памяти проблема? делай флешку с memtest86+ и гоняй сначала на базовой частоте проца и вшитыми профилями памяти.Если ошибки будут-сдавай обратно. Хотя тут вообще памят\проц отдельна работают, в плане разгона.Одно за другим не гонится.

Ретроклокер
i72600k
Пoчитай вот, два гайда, первый, второй. Дай больше напряжения на контроллера памяти.

Member
i72600k
для начала сам профиль xmp-то выбран в uefi? если да, то убери весь разгон и прогони мемтестом. если будут ошибки - меняй комплект памяти.

Advanced member
max1024 писал(а):
и использую старый добрый кулер с креплением LGA775 Thermaltake Big Typhoon.

Вы хотите сказать что на эту плату можно устанавливать кулера которые предназначены для установки на LGA775?

Member
machKim
да, но крестовые бекплейты не подойдут.

Member
machKim писал(а):
max1024 писал(а):
и использую старый добрый кулер с креплением LGA775 Thermaltake Big Typhoon.

Вы хотите сказать что на эту плату можно устанавливать кулера которые предназначены для установки на LGA775?

это такая фишка=) Если у тебя был старый компьютер, с креплением на *клипсах* и нет денег, на хороший кулер под 1155 сокет, то можно , на время,поставить 775 карлосон=)

Junior
to max1024
Спасибо за ваш отклик , но я все ж воздержусь что-либо делать не понимая что я делаю и зачем. ;)

coth писал(а):
Думаю не стоит объяснять человеку как гнать, если он ещё толком не знает устройство компьютера. Последствия могут быть катастрофичные, особенно для его кошелька.

Vorren
Всё, что тебе нужно знать - это то, как менять приоритет загрузки. Загрузочный диск с системой должен быть подключен к SATA3_0 или SATA3_1. Все SATA контроллеры должны быть выставлены в AHCI. Marvell boot должно стоять в No.
В разделе Boot первым должен стоять жёсткий диск. Там же в Hard Drive Priority первым должен быть диск с которого идёт загрузка. Какой это именно тебе лучше знать.

Выше 5,9 для одиночного жёсткого магнитного диска ты не получишь - это предел. И уж тем более разгон системы никак на это значение не повлияет. Все значения эффективности у тебя в норме.

Максимально, что ты можешь сделать с разгоном - это выставить на предпоследней картинке Load optimized CPU OC settings в Turbo 4,0 - Turbo 4,2. Этого будет более чем достаточно.
Все картинки выше пока игнорируй. Для начала надо понять что там к чему.

Я бы рад последовать вашему совету , но у меня почему-то в УЕФИ вообще нет этого пункта
http://images.people.overclockers.ru/205231.jpg

У меня сразу CPU control а верхняя строка Load optimized CPU OC settings вообще не отображается.
Не знаю с чем связано. Возможно где-то что-то надо разрешить/запретить и она появится ... но я не знаю что...

Junior
Без особого труда догнал 2600К до 51х100. Интересна максимальная частота разгона (без практических целей).
Я так понял максимальную частоту можно выявить при vcore 1.390, если виндоза грузит, значит для стабилизации можно подшаманить с настройками.
Но больше 51 не в какую. vcore До 1.5 поднимал (фиксированно), short и long duration на 300 cтавлю, лимит 1.6 по напряги для озу.
"С" функции отключил, НТ отключил. Кроме проца и озушек других напряг не трогаю.
СВО стоит.
Не хочу верить, что такой плохой разгон на моём камне...???

Факов кучу прочитал, но они восновном на асусы...как будет Load Line Calibration у асрока?

Member
Осмелюсь предположить, что авто-разгон доступен только для K моделей.

Ретроклокер
coth писал(а):
Осмелюсь предположить, что авто-разгон доступен только для K моделей.

По логике скорее всего так.

Цитата:
да, но крестовые бекплейты не подойдут.

Если подойти к вопросу творчески, не по инструкции то подойдет, иначе бы мой TT BT ну никак не встал бы на данную мать. А ведь его хватает 4.5Ghz при Vcore 1.34 в тяжелых игрушках до 80С ни разу не добиралась температура.

1am1der
почему плохой разгон? 5.1ghz вполне даже хороший имхо.

Junior
Хотел до 5.5-5.7 дойти(

Junior
coth писал(а):
i72600k
для начала сам профиль xmp-то выбран в uefi? если да, то убери весь разгон и прогони мемтестом. если будут ошибки - меняй комплект памяти.

какие вы все умные...без вас не догадался...обломитесь дело не в памяти...предлагайте более адекватные и разумные предложения...а не домыслы юзверей...

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
max1024 писал(а):
i72600k
Пoчитай вот, два гайда, первый, второй. Дай больше напряжения на контроллера памяти.

VTT ? одинаково с ядром делать или ?

CPU PLL выше двух опасно? по обзорам пишут разницы не замечено было что 1.4,что 1.9.....

и можно вкратце что это и на что влияет...

Hardware Prefetcher

Adjacent Cache Line Prefetch

кстати первые две как то завязаны на пямять...скорость разная...при вкл/выкл

Package C State Support

Power Saving mode....

спс...кто разжует...

сидел до этого на 1156 на евга...блин все понятно было...или просто сам привык ... :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 3 из 68<  1  2  3  4  5  6 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа