Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Deep1984 Надумал я брать эту мат.плату.На сколько хороши радиаторы СО?Достаточно ли будет http://www.emag.com.ua/zalman-cnps5x.html для охлаждения i7-2600К в щадящем разгоне(корпус h=180мм,кулер выше 140мм не станет)? Заранее спасибо за ответ.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Deep1984 Надумал я брать эту мат.плату.На сколько хороши радиаторы СО?Достаточно ли будет http://www.emag.com.ua/zalman-cnps5x.html для охлаждения i7-2600К в щадящем разгоне(корпус h=180мм,кулер выше 140мм не станет)? Заранее спасибо за ответ.
я так понял не h а b(ширина корпуса)=180 себе втыкал в старый такой же ширины корпус, Zalman CNPS10X Performa высотой 152 он не влез как раз 2 мм выступали так что 140 мм должен спокойно встать. И теперь я тоже с асроком не выдержал пару дней месяцев до Б3
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Floirg83 писал(а):
На сколько хороши радиаторы СО?
Еле тёплые.
Млин, я вот не пойму, не уж-то у intel руки не дорастут до того, чтоб сделать нормальное энергосбережение, которое также корректно будет вести себя не только в номинале? Почему всё энергосбережение приходится отключать? У AMDCool`n`Quiet насчёт этого всё чётко-не важно при какой нагрузке. А тут БСОДы лезут на ровном месте.
Ну и еще типично интеловский косяк, «передаваемый по наследству»,начиная с 9х5-ого чипсета-double start. Реально парит после AMD-шной логики. Бисописатели AsRocka-лентяи. Могли бы в бутблоке прописать минимальное время второго старта, незаметное на глаз, но нет.
Но это я так, придираюсь. Чесговоря плата настолько быстра, что порой даже не успеваешь нажать F2/Delete, чтоб успеть войти в биос!
Народ, а зачем поднимать частоту шины выше 100 Мгц, если все равно проц в нагрузке работает максимум на 3,8 Ггц? Ну покажет одно ядро 4,3 Ггц а что толку то? Все равно ведь больше 3,8 на четырех не будет. Так эти 3,8 он и на 100 Мгц. легко осваивает и при этом нет ни БСОДов ни двойных (3,4) стартов....
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
iamwalker писал(а):
Народ, а зачем поднимать частоту шины выше 100 Мгц, если все равно проц в нагрузке работает максимум на 3,8 Ггц?
Это у тебя дефолт 3,3, а на 2400 3,1. Там еще добиться этих 3,8 надо.
iamwalker писал(а):
Так эти 3,8 он и на 100 Мгц. легко осваивает и при этом нет ни БСОДов ни двойных (3,4)
Если ТБ работает, то да, а если ручками ковыряешься, то каждый раз мать будет опрашивать процессор при прохождении POST`a.
На самом деле это инженеры AsRock ленивые. У меня была DFI Lan Party Р45, там в биосе можно было выставить выключение двойного старта-оно реально работало, хотя по времени POST проходился как и с двойным стартом. Просто это дело надо прописать в бутблоке биоса, сделав незаметным на глаз момент включения-повторного включения платы. Сейчас думаю как бы в техсуппорт написать по этому поводу?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011
Двойной старт, к сожалению, присутствует, но как то непонятно, через раз... А пока что системе 3 дня, но как сразу поставил 106+36, так бсодов не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Karasev.Ilya писал(а):
Кто использует эту мать с процом 2500K, поделитесь какой разгон с какими параметрами .
на постоянку - 4,8 (температура в простое 32° в нагрузке 59-65°) толком мне гонял, погода не бенчерская) - 5,1 мой текущий результат (это на авто , разбираться лень,проц берет 5,4 на воздухе (именно так сдохла MSI P67A C45 ) )
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Floirg83 писал(а):
Радиаторы СО еле теплые , кулер стремненикий берите че ниб норм (+20$ ) , 2600К в среднем берет 4,7-5,1 ,может не хватить
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Crazy_joker писал(а):
l1qu1d писал(а):
Подскажите пожалуйста, стоит брать сабжект под i7-2600(k)? Сможет ли проц показать все что умеет и разогнаться до предела?
От процессора зависит, мб+-100мгц. Щас нет смысла брать плату дороже этой.
статистика по знакомым показывает что : 1 - лотерея с процессором 2 - необходимость изучения настроек питания процессора и их подбора в конкретном случае (кому то лень,кто то не осилил и тд )
на асрок фаталити один чел не мог запустить 2600К даже на 4,7 , сел за чтение факов , через 3 дня выдал 5,4 стабильно)))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: bibukov 2йных рестартов не наблюдаю ,изредка идет медленная инициализация (1-2 раза на 20 ребутов)
Deep1984 Подскажи turboboost отключен , напряжения по умолчанию ??? дополнительные параметры никакие не менял ? Просто у меня когда на АВТО всё стоит выше 43 ставишь множитель винда не грузится .......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
Являюсь обладателем сабжа, у меня она работает в паре с i5-2500. Множитель турбобуста выставлен на максимум - 41. Шиной не гнал. Все энергосберегающие настройки включены. То есть множитель прыгает от 16 до 41 с большим кол-вом ступеней. Вольтаж на ядре выставил как offset, то есть поправка к номинальному вольтажу. Если кому интересны настройки:
Power saving mode Disabled Cpu core voltage Offset offset voltage -0.115 (постоянная поправка к номинальному напряжению) DRAM 1.5 (память) Vtt 1.051 (контроллер памяти) VCCSA 0.925 (системный агент) PCH 1.059 (южный мост) CPU PLL 1.586 (phase locked loop)
кроме этого выставлен Additional turbo voltage +0.051 Суть такова, что проц все время работает на пониженном от номинального вольтаже (-0.115) это вдобавок ко всем автоматическим понижениям вольтажа при включении множителей менее 33. А когда включается турбобуст - на ядро подается дополнительно +0.051 вольт, или с учетом offset вольтажа получается -0.064 от номинального. При выставлении offset вольтажа ниже -0.120 были зависания, то есть не хватало напряжения в каком то из режимов с множителем 33 и ниже. И при напряжении в режиме турбобуста менее 0.075 от номинального тоже было нестабильно. Вобщем настроил под себя. По поводу материнки только положительные эмоции. Что называется сел и поехал. Никаких двойных стартов, ничего. Просто, надежно и дешево. Единственная ложка дегтя - это встроенная звуковуха realtek. В нее у меня воткнут микрофон и шумоподавление работает намного хуже чем на моей старой встроенной звуковухе от AD на asus p5b-e.
Двойной старт у меня возникает , когда гонишь частотой шины. Разгон шины убираешь двойной старт пропадает. А по поводу то что не грузилась винда при повышение множителя , опять же шина. До множителя 42 104 стабильно , более 42 только 102 по шине .
Karasev.Ilya писал(а):
До множителя 42 104 стабильно , более 42 только 102 по шине .
Повышай напряжения Vcore, CPU PLL, VTT, следя за частотой и таймингами памяти, при необходимости повышая Memory Voltage (или как его там), и будет тебе счастье.