Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
neemestniii писал(а):
Это последняя xtu с таким глюком (старые влом назад ставить для проверки), возможно глюк с виндой связан, у меня везде 8.1 стоит где вылет при настройках.
Победил свою лень, версия 4.2.0.8 работает и не вылетает при нажатии настроек на моем хасе и винде 8.1, скачал первую попавшуюся четвертую и она завелась, хотя 5.1.25 или как то там, тоесть последняя только в настройки не пускает, но там настроек то тех, только автообновление отключить и все. Но разгона гпу нету для моего проца и в той и той версии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
HarD1333 писал(а):
Там в биосе вообще отсутствовали настройки разгона и напряжений.
Что наиболее вероятно. всё что можно, так это выставить на макс. значение Non turbo и на макс. по ядрам. Напругу можно не трогать. У меня получилось 35, 35-36-36-37. Но это от модели проца зависит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 13.01.2015 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Ecowar, да мне много и не надо. Главное стабильность, долгая и безопасная работа проца. SegaVS, да, выставлял множители 39.Значения мощности (W) и тока процессора (А) боялся задирать,т.к. они куда то в бесконечность от исходного значения "100" поднимались. Но выставил по 500. Проц вроде разогнался до 3.9 neemestniii, у меня винда 7х64. Версия проги кривая до ужаса... Интел етить.
Вобщем через БИОС выставил множители 39, Burst Mode Power Limit 500W и Sustained Mode Power Limit 500(A?). На выходе волучил 3.89ГГц и максимальную температуру при стресстестах 60С. Шину не трогал. Вроде. Или поставил "100" сам, не помню. Есть ли смысл подразогнать еще немного шиной? Какую температуру могу допустить и как? Основное для меня в разгоне - долговечная работа проца. Посмотрите по скринам, пожалуйста, все ли правильно сделал? Нигде глупостей нет? Теперь это постоянный разгон? Или только при этом Turbo Bust? Может какие советы дадите, я просто всего не понимаю еще...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Вот еще скрины. Может я не все исходные даю?
39 для вашего процессора это максимальный множитель? Если да, то дальше только частотой шины немного. Стоит или не стоит вам решать, 103...105 вроде безболезненно можно, сколько получится от матери завсит. Насчет лимитов мощности и тока не заморачивайтесь , система питания мой 2500к тянет на 4,7 с напряжение 1,36 и ничего, думаю по мощности в таком режиме он вашему не много проигрывает. С таким разгоном можно больше ничего и не трогать (в плане напряжений), пусть плата сама ставит. Скрины не смотрел, вечером дома гляну может еще чего подскажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Разобрался с разгоном на этой мамке замечательной, кому надо, пишите, подскажу. Мои параметры следующие: Пробовал 1.05 -сразу при загрузке винды получал синий экран, скрупулёзно не стал подгонять, но думаю минимально возможные значения лежат в районе 1.07 -1.08
А где можно найти список поддерживаемых процессоров на плату? Хотелось бы поставить Xeon 1240V3, вместе 2500 (non K), но вообще инфы не нашёл о поддержке ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
mol61 писал(а):
И то не факт что будут работать.
На руках были/есть все МП Интел от 67-ых до 87-ых.
Из личного опыта - могут быть проблемы с некоторыми даже обычными и3/и5/и7, но вина тут не в платах, а в кривых руках юзеров их пользовавших.
Если коротко, то ... при некорректных действиях юзера, обновляющего прошивку материнской платы Интел можно снести МЕ! И вот тогда чудес из чудес.
Но проблем решается и её решение прописано у Интел - надо прошить мать через режим восстановления.
Есть ещё одна особенность у некоторых моделей плат Интел - не стартуют некоторые модели ЦПУ. Причина в БИОС-е - его обновили на старом ЦПУ до самой новой версии. Решение - понижаем версию до максимально старой.
З.Ы. Есть на руках DH87RL купленная на а...о с "диагнозом" - не запустился i7-4790. На оф сайте указан крайний i7-4770. ПРошил через режим восстановления - не помогло. Откатил биос на старый самый и ... всё заработало: и i7-4790k, и китайские мутанты типа i7-4980HQ ...
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot], ukur, WaGoS и гости: 14