Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
shikola Привет. Вижу, сменил материнку на AsRock. Отпишись в двух словах, как она в сравнении с Биостаром, в плане разгона (лучше/хуже), стабильности напряжений и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
biglebowski Привет.На Биостар у меня перестали работать порты сата2.Баг чипсета интел.В наличии такойже матери небыло,по этому взял в замен асрок. По поводу разгона,на биостарее в биос больше настроек для разгона.На асроке для 4.6Гг в нагрузке нужно чтобы напряжение было 1.33в а на биостаре 1.32в.И там и там режим офсет. Хотя все мониторил софтово,и возможно погрешнось со стороны програм.У асрока иногда бывают двойные старты.Хотя биос на асроке еще не перешивал.Ну и у асрока нормально работает LLC,у биостара с этим проблемы.Напряжение нужно было подбирать опытным путем.Еще у асрока понравилась их утилита для разгона,в ней можно задавать настройки не заходя в биос.Легче найти стабильность,не нужно каждый раз заходить в биос.Ну и можно регулировать обороты всех кулеров.У биостара ихняя прога базполезная.Но если чесно мне мать от биостара больше нравилась,но у асрока больше разёмов для подключения разных устройств и переферии.Вроде все.Спрашивай если чтото еще интересует. Когда выбирал плату в замен биостару,стоял выбор между профильной мамкой и ASUS P8P67 Pro. (http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... -asus-pro/) И та и та были с чипсетом ревизии Б3.На асусе вроде разгон полутше,но прочитав эту тему Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67 взял асрок.Хотел взять эту http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... me4%20Gen3 но их небыло.Остальные с подобным функционалом не вписывались в бюджет.А магазин на отрез отказался возвращять деньги,в другом доложив 350гр. можно было взять вот такую http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... _ExtremeZ/
Member
Ну, на Биостаре ведь, во время подбора настроек разгона (особенно памяти) система пытается стартовать с заданными настройками 4 или 5 раз, прежде чем смириться с неизбежным и сбросить таки настройки. Задалбывает это неимоверно, поскольку отнимает много времени. Так что двойной старт Асрока не так уж и плох. Или имеется ввиду, что уже разогнанная система со стабильными настройками иногда дважды стартует? А в Асроке есть возможность выставлять в оффсет напряжение с минусом? Мне в Biostar этой возможности очень не хватает.
Member
Двойные старты бывают на разогнаной и полностю стабильной системе.Возможно обновление биос это исправит.
Цитата:
Ну, на Биостаре ведь, во время подбора настроек разгона (особенно памяти) система пытается стартовать с заданными настройками 4 или 5 раз, прежде чем смириться с неизбежным и сбросить таки настройки
У меня таких проблем небыло.
Цитата:
А в Асроке есть возможность выставлять в оффсет напряжение с минусом?
Да есть.У самого сейчас стоит -0.15.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: На биостаре LLC работает наоборот.Если хочеш напряжение ниже эту функцию нужно включить.
Member
shikola LLC на Биостаре я уже "освоил", в принципе, работает вполне адекватно, без просадок и скачков напряжения.
Оффсет "с минусом" нужен для небольшого разгона. Скажем, мой проц стабилен на 4,2 ГГц при 1,22В. Но такое напряжение можно установить только в режиме "fixed" (а значит в простое оно сбрасываться не будет). В режимах же offset = "+0,00V" или "CPU Spec" напряжение при такой частоте будет в районе 1,3-1,31В (при включенном LLC. Если выключить - будет еще выше ), что явно излишне. Если бы можно было ставить оффсет минус номинал - я бы и остановился на 4,2, а не на 4,6 как сейчас)
shikola писал(а):
У меня таких проблем небыло.
Да? У меня, независимо от версии БИОС, если установить некорректные настройки памяти, плата пытается стартовать несколько раз. Правда, лазить в системник и ставить ClearCMOS не приходилось ни разу, в отличие от Асусов, с которыми у меня эта процедура стала условным рефлексом БИОС на Асроке шьется тоже только из-под винды?
Member
Возможно небыло проблем потому что память ставил по профилю.А так если плата не могла принять настройки то была просто перезагрузка.Биос на асроке шьется из дос,утилитой встроеной в биос или винды.С этим на асроке все отлично.Хотя перешивать я еще не пробовал.Руки не дошли.Да и на версии что был на плате нет ни каких проблем с разгоном.Только двойные старты иногда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31