Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
У кого Z68A - биос последний, проц гонится, а память нивкакую, на 1333 работает стабильно, а на 1600 уже фик, поднятие напряжения до 1.6 не помогает. Винда стартует - но в тоге через некоторое время выпадает в BSOD. МОжет кто выложит скрины удачного разгона на Z68 MSI? Какие где параметры должны стоять? А то я может забываю что настроить. OC Genie - тот же БСОД, но не сразу. НЕ хочется верить что память фиговая попалась Железо в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
MSI Z68A-GD65 (G3) - а сколько у неё фаз, + какой чей сокет Foxcon или Lotess? По скринам что то плата совсем "голая" какая то Да и порт (VGA) не в тему, даёшь DVI + Display Port.
У кого Z68A - биос последний, проц гонится, а память нивкакую, на 1333 работает стабильно, а на 1600 уже фик, поднятие напряжения до 1.6 не помогает. Винда стартует - но в тоге через некоторое время выпадает в BSOD. МОжет кто выложит скрины удачного разгона на Z68 MSI? Какие где параметры должны стоять? А то я может забываю что настроить. OC Genie - тот же БСОД, но не сразу. НЕ хочется верить что память фиговая попалась Железо в профиле.
z86a-gd65 (g3) память работает на 1600 нормально без поднятия напряжения, а вот проц i5 после каждой перезагрузки скидывает множитель и вольтаж на стандартные, при этом до нее работает преспокойно на х45. Что это может быть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aardvark Та же самая хренотень, память свободно гонится до 2133 даже без повышения напряга, а проц сбивается на родной множитель 33 и все хоть ты лопни. А вот авторазгон на материнке работает, до 4.2 ггц повышает в легкую. что ж это за кривой бивис такой
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 27 секунд: UPD нашел решение проблемы. А ларчик как оказывается просто открывался, установите люди фирменную утилиту Click Bios и обновите до версии 1.0.0.21 обязательно! на 1.0.0.7 нифига не пашет, на этой - выставляю множитель и прочие показатели, жму Apply потом ресет, и НЕ ЗАЛЕЗАЯ В УЕФИ жду когда комп загрузит винду, вуаля - нужный множитель на месте! Пишу вам с 2500к разогнанного таким методом до 5 ггц (нестабильно правда, Линкс лажает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте! У меня вот есть: MSI Z68A-GD65 (G3), 2500К, TT Contac 29 и оперативка которая работает на 2000 Гц при 1,65В при таймингах 9-11-9-27. Может кто-то понятно описать процедуру разгона на MSI Z68A-GD65 (G3). Смотрел биос, как-то не очень понятно что там для разгона поменять надо. Особенно мутно с разгоном памяти. Также интересуют значения напряжений, выше которых ставить не следует.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Yukino писал(а):
MSI Z68A-GD65 (G3) - а сколько у неё фаз, + какой чей сокет Foxcon или Lotess? По скринам что то плата совсем "голая" какая то Да и порт (VGA) не в тему, даёшь DVI + Display Port.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Awakened писал(а):
Здравствуйте! У меня вот есть: MSI Z68A-GD65 (G3), 2500К, TT Contac 29 и оперативка которая работает на 2000 Гц при 1,65В при таймингах 9-11-9-27. Может кто-то понятно описать процедуру разгона на MSI Z68A-GD65 (G3). Смотрел биос, как-то не очень понятно что там для разгона поменять надо. Особенно мутно с разгоном памяти. Также интересуют значения напряжений, выше которых ставить не следует.
Все напряжения ставишь ручками по дефолту, core auto, возможно vtt поднять с 1,05 до 1,10. pll enabled, turbo enabled, eist enabled, c1e disabled, на время определения разгонного потенциала c-states disabled. Множитель по умолчанию, а вот управляешь разгоном посредством изменения сразу 4х значений turbo multiplier.
Member
Я в грусти и печали! Мать не оправдала моих ожиданий, дает просадки по напряжению на процессоре до 1.456 при выставленных 1.5 в общем буря эмоций... но 5 ггц с грехом пополам взяли, только просадки ведут к падению напряжения и дурным результатам в Линксе http://imageshack..us/photo/my-images/70 ... k5hhz.jpg/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Фото: 5
Romoro писал(а):
Я в грусти и печали! Мать не оправдала моих ожиданий, дает просадки по напряжению на процессоре до 1.456 при выставленных 1.5 в общем буря эмоций... но 5 ггц с грехом пополам взяли, только просадки ведут к падению напряжения и дурным результатам в Линксе http://imageshack..us/photo/my-images/70 ... k5hhz.jpg/
хреновая тебе плата попалась значит а может вообще с блоком что нить? и кстати привет земляк)
Member
Free4Hunter О и тебе по здарову земляк ) Да видимо. Вроде приличную брал, в прошлый раз на МСИ миддл-энда феномы гонял только в путь, а тут... зато проц завелся на 4.5 ггц без поднятия напряжения...память 1866 поставлю на 9-9-9-24 и все будет путем, нафиг мне пиковые температуры в 80 градусов, эти 20 гфлопс не стоят того.
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: Интересно, есть ли надежда на то что эти косяки могут быть исправлены в БИОСе? или это чисто железная проблема... Любопытно, что случилось с ПК, он показывает что нет соединения с инетом, хотя оно есть, и я через него вам пишу...неужто попортил мать
Member
chlp блин это тенденция. К стати вопрос, кто смотрел сколько выдает блок питания под линксом , у меня прога HWmonitor показывает 10.85 под линксом , надо поглядеть как там в простое, может быть у нас блоки питания не вытягивают...
Столкнулся с такой проблемой: не запускается система с подключенной мышью SteelSeries XAI, просто чёрный экран и код в правом углу, если даже на ходу вынуть мышь, сразу запускается. Прошил последний БИОС, не помогло. Разгона нет. Если в винде воткнуть, то всё работает нормально. Частично решил проблему, воткнув мышь в разъём USB 3.0, при этом система стартует, но долго висит пост и долго загружается винда, после загрузки работает нормально. Может кто-то что нибудь слышал об этом?
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17