_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
michael_zloi писал(а):
http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp если очень постараться, то из 1100 фенома можно выжать чуть меньше 200 Вт, но для этого понадобится серьезное охлаждение.
а я даже не представляю сколько кушает мой ПК сейчас, все кулкваетные плюшки выключены, но точно знаю, что мой усилитель harman/kardon жрёт больше, ибо проверял счётчиком обыкновенным цифровым домашним. и потребляемая мощность у моего хармана 580ватт по паспорту. X360слим+PS3фат так же вместе жрут меньше хармана, и не больше ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
Подскажите, пожалуйста, настройки для разгона,а то после интела трудно обратно перебираться...проц 8320, материнка ga-990fxa-ud7 правильной ревизии с llc. Какие напруги вообще повышать и до каких значений и что надо включить/отключить кроме APM . Винду загрузил при 1,55в на 5Ггц,но ни о какой стабильности и речи нет - для красивой цифры на скриншоте Какой последний,можно и бета, биос, у меня стоит скаченный с сайта гиги F10 без всяких букв в названии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
Купил себе эту мамку поставил систему на hdd! перезагрузился.наверху показывает надпись loading sistem как и должно быть но система с винта не грузиться пишет a disk read error occurred думал проблемма с hdd но нет снял другой винт с ноутбука поставил в мать такая же беда, в биосе выставил режим ahci переустановил систему и все нормально заработало !в чем может быть проблема почему тогда по умолчанию ahci не включен????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
он в винде ещё дрова иметь должен этот AHCI, в этом вся проблема и была. в винде не стояли дрова на него. после переустановки уже с ним - всё стало норм. Это так и должно быть, не парься и забудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2012 Откуда: Питер
Копирую из Выбор материнских плат под Socket AM3+ #10320248 Gigabyte GA-990FXA-UD3 Уже оплачена, завтра заберу из магазина и буду ставить. Если верить обзорам - "мосты" установлены на пластмассовые гвозди посредством "терможвачки". Если это действительно так, то имеет-ли смысл сразу, перед установкой в корпус, удалить терможвачку с северного и южного мостов и нанести термопасту, или посмотреть на разогрев в процессе работы, и дальше уже принимать решение? (опыт с заменой кулеров присутствует, опыта с заменой терможвачки пока нет). "Покурив" ветку ответ получил - лучше сразу снять терможвачку и нанести термоинтерфейс. Второй вопрос: попадалась информация, что на новых БИОСах плата "отказывалась сотрудничать" с процессорами (сокет AM3) серии Phenom II. У меня Phenom II X4 965 - нужно-ли прошивать последний БИОС, или лучше оставить "коробочный"?
биосов 2 шей новый, если будут траблы - включится со второго. от замены терможвачки на серебрянку выгода была 2 градуса на северном мосту, то есть толку 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Пятигорск
Купил вчера мать GA-990XA-UD3. Ревизия 1.1. Включать ее еще не на чем - жду проц (Phenom II 980, но это если его вобще найдут). Зашел на сайт GA почитать что пишут. Пишут: эти матери выпускаются в двух ревизиях (1x и 3). На первых ревизиях стоят AWARD BIOS (старый добрый не графический), (последняя версия биоса на сайте F13) а на ревизии 3 ставят AMI EFI BIOS (новый графический) (на сайте одна первая версия FA).
Я вот что думаю. Раз уж на матери есть DUAL BIOS, то наверное попробую я прошить ее на AMI EFI. Неуверен правда что получиться, скорее всего утилита прошивки будет ругаться. Ну тогда просто обновлю AWARD Ну а пока как Вы и советуете буду пасту менять да куллеры прикручивать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2012 Откуда: Питер
JohnLee Насчёт замены пасты: зашёл в первый попавшийся магазин и задал вопрос продавцам - правда-ли, что нужно сразу-же менять терможвачку на термопасту? Ответили - правда, как правда и то, что имеете шанс попрощаться с гарантией...
Плату установил в пятницу (субботу-воскресенье провёл на даче), протестировать серьёзно времени не было. Замену термоинтейфейса на мостах оставил до лучших времён, процессор AMD Phenom II x4 965 установил с комплектным кулером. В корпусе один доп. вентилятор на выдув.
Прогнал полтора часа на разрешении 1360х768 Battlefield 2 на максимальных настройках, HW Monitor зафиксировал максимальную температуру ядер процессора и чипсета 55 градусов С, средняя температура - 50 градусов С. При просмотре видео с картинкой 1080х720, максимальная температура - 38 градусов С, средняя - 33 градуса С. При серфинге в интернете, с запущенным в параллель Фубаром, HW Monitor показывает 30 и 28 градусов соответственно. Поскольку HW мониторингу нельзя верить на 100%, а из приборов для измерения температуры имею только пальцы, то в игре пробовал температуру мостов пальцем - тёплые, но не обжигают, палец держать можно долго. Боковая крышка была снята, после установки крышки на место показатели температур при просмотре видео и в интернет-серфинге не изменились. Игры с крышкой не тестировал.
С охлаждением вырисовывается следующее: замена термоинтерфейса вполне может подождать истечения гарантийного срока на плату, замена боксового кулера может иметь смысл при разгоне, либо из любви к тишине. Но лишний контроль температурных параметров, хотя-бы время от времени, не повредит.
Нарисовалась проблема с памятью, две планки DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Hynix, Original работают на частоте 665 МГц. Нужно будет заглянуть в BIOS (ещё не заглядывал). Но это уже проблема для решения в другой ветке
Member
Где прочитать или кто уже прочитал и расскажет - на сколько отличаются данные программного и аппаратного мониторинга напряжений? В частности с активированной LLC. Спасибо. Плата UD7, но не думаю что сильно отличается от 5, как минимум.
на разных экзеплярах может разница увеличиваться. чем лучше экземпляр - тем меньше разница. максимальное, что я видел - это - биос 1.35 / софт 1.45 / реал 1.46, чем выше напруга, тем софт рисует ближе к правде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Кто что скажет о связке FX-8320 и Gigabyte GA-990FXA-UD3. в разгоне? Потянет? Боюсь за питание.... По обзорам у неё 4+1 удвоенные, моя мамка 4+1 слаба, нужно бы подбавить напряжения, а не могу потому что ошибки в стрессах, не тянет она 8320 в разгоне больше 4ГГц. Вот и ищу замену, а денег не так что бы....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
zoomer-fodder писал(а):
sabertooth r 2.0 бы тебе
+1 Минимум это Asus M5A97 PRO или M5A99X Evo (это если нужно много SATA и кросс) по питание, вроде, обе платы одинаковые.
LLIOPOX писал(а):
Кто что скажет о связке FX-8320 и Gigabyte GA-990FXA-UD3. в разгоне? Потянет? Боюсь за питание.... По обзорам у неё 4+1 удвоенные, моя мамка 4+1 слаба, нужно бы подбавить напряжения, а не могу потому что ошибки в стрессах, не тянет она 8320 в разгоне больше 4ГГц. Вот и ищу замену, а денег не так что бы....
Гигу нужно искать ревизии 1,2 и выше, но не все продавцы её пишут.