Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
А двойной старт при запуске только у меня есть? В разгоне, правда небольшом.

Партнер

Member
AAA868 писал(а):
А двойной старт при запуске только у меня есть? В разгоне, правда небольшом.

Нет, у меня пока не наблюдался. Ни в разгоне, ни в номинале.

Member
И как с этим бороться? :oops:

Member
AAA868 писал(а):
И как с этим бороться? :oops:

Точно известно одно - практически все МП от АСУС последнего поколения (Х-79) подвержены этому явлению, , но реже других это встречается на Асус...Сайбертус. :?: Так же наверняка можно утверждать , что связано это с определением устройств и настроек в БИОС. Может переразгон ( или просто разгон) памяти/процессора, определение SSD или тупо контроллеров и портов.
Вы не пробовали, кстати, просто скинуть всё на "default"? Ничего не меняется?

Member
RusAn_008 писал(а):
Вы не пробовали, кстати, просто скинуть всё на "default"? Ничего не меняется?

В дефолте такого не замечено. Это явление наблюдалось у меня еще давно, на приснопамятном Р45. Тогда не обращал на это внимание. Может и сейчас так стоит - просто забить?

Member
AAA868 писал(а):
Может и сейчас так стоит - просто забить?

Если не сильно мешает - то это лучший вариант! На скорость, главное, не влияет - и ладно... ;)

Member
ПРИВЕТ !
ПОМОГИТЕ !
кросс из ATI 5870 работает не правильно , да и 1одна карта тоже в слоте РСIE16_1 показания 16Х4 а должно 16Х16.
2 слот PCIE16_2 в норме 16Х16.
в 1 слот и 1 карту ставил и местами менял. и в биосе GEN3 поразному крутил.

Member
RusAn_008

Как у вас обстоят дела с разгоном памяти на сабже? Я не до конца еще разобрался, но с моей G.Skill Ripjaws 1600MHz 9-9-9-24 1.35V пока ничего не получается.

В настройках питания и настройках памяти есть много чего.. DRAM-AB и прочее.. их тоже надо крутить? А то простое повышение напряга на память и VTT ничего почти не дает..

Или ткните носом на ссылочку как разогнать память на сабже.

Member
AAA868 писал(а):
Как у вас обстоят дела с разгоном памяти на сабже? Я не до конца еще разобрался, но с моей G.Skill Ripjaws 1600MHz 9-9-9-24 1.35V пока ничего не получается.

Добрый вечер, только прилетел домой и дел навалилось - :facepalm: . Успел немного...Выставил память на 2000 (10-10-10-27-1Т), 120% допустимого напряжения, саму напругу оставил на "авто", проц - на авто, посмотрел, понравилось. Самсунг 1333 работает прекрасно. Потом поставил страп на 125 МГц, память на 1866 (10-10-10-27-1Т), тоже хорошо. скрины скинуть не могу, сижу на ноуте, срочно ищу строителей....
Поменяю 3820 с 2490Х на следующей неделе...ну времени нет совсем... :facepalm:
По Вашей ДжиСкилл , надо бы всё же поискать обзоры. Навскидку, я бы попробовал выставить напряжение вручную. МП может завышать его по дефолту и соответственно память не работает нормально.Я сталкивался на Рампаге Экстрим 3 с таким поведением МП, когда она выставляла 1.6 В и выше не спрашивая, из-за чего разгон был очень затруднен.

Member
Взял набор оперативы: 4x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Evo Corsa" GOC316GB2400C10QC (PC19200, 2400МГц, CL10). Стартует только как DDR3-2133. С настройками из XMP, на частоте 2400 комп не запускается. Может надо дополнительные параметры крутить - пока не разобрался. Если у кого есть опыт использования высокочастотной памяти на сабже - отпишитесь пожалуйста.

Member
Фото: 3
Илья_К писал(а):
Взял набор оперативы: 4x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Evo Corsa" GOC316GB2400C10QC (PC19200, 2400МГц, CL10). Стартует только как DDR3-2133. С настройками из XMP, на частоте 2400 комп не запускается. Может надо дополнительные параметры крутить - пока не разобрался. Если у кого есть опыт использования высокочастотной памяти на сабже - отпишитесь пожалуйста.

Не всякий процессор имеет контроллер памяти, который заведется на 2400мгц.

Member
Сегодня хотел выставить нужный мне разгон в биосе, есс-но перед этим отключал все пункты, связанные с энергосбережением (С1 и пр.), турбы и т.п.

Заметил, что при увеличении множителя до 40х в CPU Configuration/PM Control, функция "турбо" включается и становится неактивной. Т.е. отключить ее нельзя. Это что, так и должно быть? Прошлые разы вроде отключалась сама, насколько я помню... :?: Боле того, система перестала грузиться на настройках разгона, на которых пару дней назад легко проходила тесты. Что за..может кто-то подсказать? :fingal:

Member
Интересное наблюдение: У меня два HDD подключены к серым разъёмам SATA III которые на marvell 9128. После обновления драйвера на контроллер до версии 1.2.0.1019 все программы мониторинга HDD увидели SMART дисков подключенных к нему. Несмотря на то, что диски по прежнему определяются как SCSI.

Member
Здравствуйте. Заказал системник с Sabertooth X79, в ближайшие дни будет готов. Хочу задать вопрос о драйверах
Скажите для чего нужны следующие драйвера?

Intel Chipset Software Installation Utility V9.2.3.1020 for Windows 32/64bit XP &
Intel Rapid Storage Technology enterprise driver software V3.0.0.3011 for Windows
Asmedia SATA Controller Driver V1.3.1.0 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL)
Marvell SATA 6G Driver V1.2.0.1014 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL)

Также в разделе Utilities есть разный софт, из них есть какой то нужный, или же их вообще не ставить? Просто не люблю систему не нужным софтом забивать.

Все это смотрел с оф.сайта http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_S ... /#download

На всякий случай - OC будет стоять win7 x64. Заранее спасибо за ответ.

И еще вопрос, не в курсе почему она исчезла с сайта ASUS, в поддержке есть, но в списках Intel Socket 2011 ее нет?

Member
KOKAIN
Intel Chipset Software Installation Utility - для идентификации чипсета, последняя версия 9.3.0.1019 на сайте Intel
Intel Rapid Storage Technology enterprise - драйвера SATA, RAID контроллера Intel в южном мосту, последняя версия 3.1.0.1085 от 2012.04.24
Asmedia - для USB 3.0 и eSATA, последние - 1.3.4.0 на сайте производителя контроллера
Marvell - для внутренних серых разъёмов SATA III последние 1.2.0.1019 на сайте Marvell
Из утилит у меня стоит только AISuite_II_V10216 для мониторинга частот, напряжений, скорости вентиляторов и температуры.
Кстати - новый биос вышел 1203

Junior
Кто-нибудь ставил SSD на эту мать, а то я поставил Intel SSD 520 Series 240GB, установил Windows 7 x64, Intel RST Enterprise Driver v3.1.0.1085 (версия 11.хх ставиться отказалась ссылаясь на несовместимость). Проблема в том, что Intel SSD Toolbox v3.0.3 не желает видеть свой собственный диск - кнопка Intel SSD Optimizer не активна, в сведениях о накопителе пишет Unknown 240GB, параметры SMART недоступны. Предполагаю несовместимость драйверов RST Enterprise версии 3.хх и Intel SSD Toolbox. Подскажите как бороться и как быть с TRIM? Это у всех так?

Member
denis2008
Этот вопрос обсуждается с момента выхода чипсета х79. Посмотри тему выбора платы под 2011 сокет, на этом форуме. Если коротко: Удали RST Enterprise, драйвер скачай с сайта интел f6flpy-x64_11.2.0.1006.zip (или более новый, если есть), распакуй и подсунь принудительно через диспетчер устройств. Подключенный диск определится как SATA а не SCSI.

Junior
Спасибо за совет! Вечером попробую.

Junior
Всех приветствую. Кто-нибудь сталкивался с таким на этой "маме": встроенный LAN порт то определяется, то нет. Частенько определяется как Intel 82579 LM - вместо 82579 V; как только не подсовывал дрова ничего не помогает - живёт сам по себе. Проблема в принципе решена покупкой простой сетевухи и отключением в биосе этого "зверька", но умные мысли выслушал бы.

Member
Elapidae писал(а):
... но умные мысли выслушал бы.

Я бы сдал мать по гарантии и не задумывался о происхождении данного глюка. Ибо плавающая ошибка, имхо,гораздо хуже ошибки имеющей ясную природу. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа