Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
AAA868 писал(а):
И как с этим бороться?
Точно известно одно - практически все МП от АСУС последнего поколения (Х-79) подвержены этому явлению, , но реже других это встречается на Асус...Сайбертус. Так же наверняка можно утверждать , что связано это с определением устройств и настроек в БИОС. Может переразгон ( или просто разгон) памяти/процессора, определение SSD или тупо контроллеров и портов. Вы не пробовали, кстати, просто скинуть всё на "default"? Ничего не меняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
RusAn_008 писал(а):
Вы не пробовали, кстати, просто скинуть всё на "default"? Ничего не меняется?
В дефолте такого не замечено. Это явление наблюдалось у меня еще давно, на приснопамятном Р45. Тогда не обращал на это внимание. Может и сейчас так стоит - просто забить?
ПРИВЕТ ! ПОМОГИТЕ ! кросс из ATI 5870 работает не правильно , да и 1одна карта тоже в слоте РСIE16_1 показания 16Х4 а должно 16Х16. 2 слот PCIE16_2 в норме 16Х16. в 1 слот и 1 карту ставил и местами менял. и в биосе GEN3 поразному крутил.
Member
RusAn_008
Как у вас обстоят дела с разгоном памяти на сабже? Я не до конца еще разобрался, но с моей G.Skill Ripjaws 1600MHz 9-9-9-24 1.35V пока ничего не получается.
В настройках питания и настройках памяти есть много чего.. DRAM-AB и прочее.. их тоже надо крутить? А то простое повышение напряга на память и VTT ничего почти не дает..
Или ткните носом на ссылочку как разогнать память на сабже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
AAA868 писал(а):
Как у вас обстоят дела с разгоном памяти на сабже? Я не до конца еще разобрался, но с моей G.Skill Ripjaws 1600MHz 9-9-9-24 1.35V пока ничего не получается.
Добрый вечер, только прилетел домой и дел навалилось - . Успел немного...Выставил память на 2000 (10-10-10-27-1Т), 120% допустимого напряжения, саму напругу оставил на "авто", проц - на авто, посмотрел, понравилось. Самсунг 1333 работает прекрасно. Потом поставил страп на 125 МГц, память на 1866 (10-10-10-27-1Т), тоже хорошо. скрины скинуть не могу, сижу на ноуте, срочно ищу строителей.... Поменяю 3820 с 2490Х на следующей неделе...ну времени нет совсем... По Вашей ДжиСкилл , надо бы всё же поискать обзоры. Навскидку, я бы попробовал выставить напряжение вручную. МП может завышать его по дефолту и соответственно память не работает нормально.Я сталкивался на Рампаге Экстрим 3 с таким поведением МП, когда она выставляла 1.6 В и выше не спрашивая, из-за чего разгон был очень затруднен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Взял набор оперативы: 4x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Evo Corsa" GOC316GB2400C10QC (PC19200, 2400МГц, CL10). Стартует только как DDR3-2133. С настройками из XMP, на частоте 2400 комп не запускается. Может надо дополнительные параметры крутить - пока не разобрался. Если у кого есть опыт использования высокочастотной памяти на сабже - отпишитесь пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Илья_К писал(а):
Взял набор оперативы: 4x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Evo Corsa" GOC316GB2400C10QC (PC19200, 2400МГц, CL10). Стартует только как DDR3-2133. С настройками из XMP, на частоте 2400 комп не запускается. Может надо дополнительные параметры крутить - пока не разобрался. Если у кого есть опыт использования высокочастотной памяти на сабже - отпишитесь пожалуйста.
Не всякий процессор имеет контроллер памяти, который заведется на 2400мгц.
Member
Сегодня хотел выставить нужный мне разгон в биосе, есс-но перед этим отключал все пункты, связанные с энергосбережением (С1 и пр.), турбы и т.п.
Заметил, что при увеличении множителя до 40х в CPU Configuration/PM Control, функция "турбо" включается и становится неактивной. Т.е. отключить ее нельзя. Это что, так и должно быть? Прошлые разы вроде отключалась сама, насколько я помню... Боле того, система перестала грузиться на настройках разгона, на которых пару дней назад легко проходила тесты. Что за..может кто-то подсказать?
Member
Интересное наблюдение: У меня два HDD подключены к серым разъёмам SATA III которые на marvell 9128. После обновления драйвера на контроллер до версии 1.2.0.1019 все программы мониторинга HDD увидели SMART дисков подключенных к нему. Несмотря на то, что диски по прежнему определяются как SCSI.
Здравствуйте. Заказал системник с Sabertooth X79, в ближайшие дни будет готов. Хочу задать вопрос о драйверах Скажите для чего нужны следующие драйвера?
Intel Chipset Software Installation Utility V9.2.3.1020 for Windows 32/64bit XP & Intel Rapid Storage Technology enterprise driver software V3.0.0.3011 for Windows Asmedia SATA Controller Driver V1.3.1.0 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL) Marvell SATA 6G Driver V1.2.0.1014 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL)
Также в разделе Utilities есть разный софт, из них есть какой то нужный, или же их вообще не ставить? Просто не люблю систему не нужным софтом забивать.
Member
KOKAIN Intel Chipset Software Installation Utility - для идентификации чипсета, последняя версия 9.3.0.1019 на сайте Intel Intel Rapid Storage Technology enterprise - драйвера SATA, RAID контроллера Intel в южном мосту, последняя версия 3.1.0.1085 от 2012.04.24 Asmedia - для USB 3.0 и eSATA, последние - 1.3.4.0 на сайте производителя контроллера Marvell - для внутренних серых разъёмов SATA III последние 1.2.0.1019 на сайте Marvell Из утилит у меня стоит только AISuite_II_V10216 для мониторинга частот, напряжений, скорости вентиляторов и температуры. Кстати - новый биос вышел 1203
Кто-нибудь ставил SSD на эту мать, а то я поставил Intel SSD 520 Series 240GB, установил Windows 7 x64, Intel RST Enterprise Driver v3.1.0.1085 (версия 11.хх ставиться отказалась ссылаясь на несовместимость). Проблема в том, что Intel SSD Toolbox v3.0.3 не желает видеть свой собственный диск - кнопка Intel SSD Optimizer не активна, в сведениях о накопителе пишет Unknown 240GB, параметры SMART недоступны. Предполагаю несовместимость драйверов RST Enterprise версии 3.хх и Intel SSD Toolbox. Подскажите как бороться и как быть с TRIM? Это у всех так?
Member
denis2008 Этот вопрос обсуждается с момента выхода чипсета х79. Посмотри тему выбора платы под 2011 сокет, на этом форуме. Если коротко: Удали RST Enterprise, драйвер скачай с сайта интел f6flpy-x64_11.2.0.1006.zip (или более новый, если есть), распакуй и подсунь принудительно через диспетчер устройств. Подключенный диск определится как SATA а не SCSI.
Всех приветствую. Кто-нибудь сталкивался с таким на этой "маме": встроенный LAN порт то определяется, то нет. Частенько определяется как Intel 82579 LM - вместо 82579 V; как только не подсовывал дрова ничего не помогает - живёт сам по себе. Проблема в принципе решена покупкой простой сетевухи и отключением в биосе этого "зверька", но умные мысли выслушал бы.