Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
При установке кулера мешают рядом установленные конденсаторы (три штуки). А рядом есть пустые места для установки конденсаторов. Никто не пробовал туда их перепаять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2002 Откуда: из лесу
в принципе можно если эти установочные места связаны с местом контакта конденсаторов где они сейчас стоят (+ можно для стабильности при разгоне на 100% увеличить емкость поставив конденсатоы с емкостью в два раза большей )
я не знаю стоит ли выпаивать емкости (неизвестно сколько слоев платы с ними связано )
можно удалить емкости предварительно разбарахолив их кусачками - и оставив только выводы к которым припаять на проводниках новую емкость )
да и как говорил pmv нельзя слишком далеко распологать электролиты а стараться как можно ближе к первоначальному месту установки +возможно надо будет ставить 100 нан неполяр . в паралель с каждым электролитом . (в принципе все будет нормально если кондеры располагать не далее 5 см от первоначального места установки .
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Sergey21102
Я бы не стал переносить, поскольку это чревато. В крайнем случае, можно попытаться их положить. Но пайка, как и отметил VER-VOLF, чрезвычайно деликатная операция.
Кстати, с каждым оксидным (электролитическим)конденсатором связан керамический (обязательно!). Это делается для того, чтобы оксидный давил низкочастотные, а керамический - высокочастные пульсации (оксидные, как фильтры, обычно не эффективны на частотах выше 10кГц).
Расстояние между этими конденсаторами должно быть минимально, как впрочем, и от микросхем, качественное питание которых они обеспечивают.
Junior
Цитата:
в принципе можно если эти установочные места связаны с местом контакта конденсаторов где они сейчас стоят
Да, связаны, похоже что в некоторых модификациях этой мамки там ставятся кодеры... Кстати, посмотрел фотки этой мамки в инете, на них эти места заняты кондерами.
Цитата:
я не знаю стоит ли выпаивать емкости (неизвестно сколько слоев платы с ними связано ) можно удалить емкости предварительно разбарахолив их кусачками - и оставив только выводы к которым припаять на проводниках новую емкость
А что, отверстия сейчас не металлизируют?
Цитата:
в принципе все будет нормально если кондеры располагать не далее 5 см от первоначального места установки
Да там сантиметр примерно... жаль фотку нельзя увеличить, а то бы было бы видно.
Цитата:
Кстати, с каждым оксидным (электролитическим)конденсатором связан керамический (обязательно!).
А вот керамических конденсаторов рядышком там не видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Sergey21102
Металлизированные отверстия в многослойной печатнй плате можно легко повредить со всеми вытекающими последствиями.
Керамические (неполярные ВЧ-конденсаторы) обязательно есть и обязательно рядом. Это аксиома схемотехники!
Junior
На днях в "WSTORE.RU" прикупил память, три планки по 256мБ DIMM SDRAM Hyunday PC-133, вернее заказывал ее, а вот принесли память на чипах Hynix с наклейкой "Memory Power 256MB PC133". Честно говоря я был рад что и такую принесли, так как ее цена была еще "вчерашней", тем более установленные 2 планки БИОС-ом сразу же определились и в дальнейшем спокойно работали на частоте 133мГц. До сегодняшнего дня, вернее уже до вчерашнего... Как только я перевалил за некий предел используемой памяти начались глюки....
Глюки... Win 98 стал себя вести так, как будто у него свободной памяти 0, хотя Cacheman показывал за 200 мБ. Самое интереное , что Norton Diagnostic сразу ругнулся - "memory fail" по адресу где то в районе 400 мБ.
Самое интересное было дальше... MEMTEST 2.0 (автор Alexander Grigoriev) никаких ошибок не нашел...
А Norton Diagnostic постоянно говорил, что ошибка по адресу 451026944, как бы я эти три модуля не тусовал в двух слотах памяти (у TUSL2-C ограничение по памяти - 512мБ). Причем когда стоит одна 256мБ планка всем все нравиться... и MEMTEST-у и Norton Diagnostic и Win 98.
Пришел к выводу, что виновата либо память, либо баг адресации памяти на мамке.
Мамка TUSL2-C rev 1.04 BIOS 1014 beta 1.
Память DIMM SDRAM на чипах Hynix252AA HY57V56820BT-H, 8 чипов, односторонняя.
Помогите выяснить, что это за память, подходит ли она моему Туслику или все же Туслики не любят 512мБ двумя планками по 256????? Я уже все что мог перепробовал...и частоту шины 100 снижал и напряжение до 3,6В поднимал и новые драйвера для чипсета 815EP скачал и поставил и в БИОС-е основательно поковырялся (все варианты установок перепробовал)... Может память не 64/72 bit-ная? (В мануале написано что именно такую память мамке хочется) :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Память у тебя нормальная. Все в чипе, даже стоко не в нем, скольков конструкции.
Для Win98 оптимально считается 512Mb. А чип 815 был заточен именно под Win98, т.е.
под 512Mb, поэтому он больше не поддерживает. И в мануале написано 512 - MAX
Junior
Shad писал(а):
Память у тебя нормальная. Все в чипе, даже стоко не в нем, скольков конструкции. Для Win98 оптимально считается 512Mb. А чип 815 был заточен именно под Win98, т.е. под 512Mb, поэтому он больше не поддерживает. И в мануале написано 512 - MAX
Так ведь у меня памяти то как раз 512 мБ, если поставить больше, Туслик просто не загрузится...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Несколько раз читал, что при объеме памяти 512 МБ и больше глючит именно Win98. И были там рекомендации как это исправить (в конфиг. файлах что-то откорректировать). Поищи в и-нете по этому вопросу.
Или поставь W2k/XP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
BIOS. 100%.
У меня с двумя ОДИНАКОВЫМИ планками - вообще не грузилась(висла). BIOS v. 1012, а у тебя ещё и бета.
скачай себе переделанную прошивку: http://www.x86-secret.com/articles/tweak/i815twken.htm - и всё будет ОК! (у меня стоит 1012 бета002)
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Кто-нибудь может сказать, чем WinME может загрузить 512 метров памяти? Причем, вроде больше 5 приложений сразу никогда не работает... Вылетает ошибка о нехватке памяти.. Что это за фигня?Даже в ХР такого никогда не было. Конфа в профиле...
Модератору: извини, что не к месту , но раз уж об оперативке речь зашла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
У меня шас стоит 256Hynix + 256 NCP - все ОК.
Правда СUSL2-C пользуюсь, а не TUSL2-C, но он отличается, только ОФИЦИАЛЬНОЙ поддержкой туалатинов.
Бивис твикнуй, линк уже дал Korvin