Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Ну в принципе то проблемы особой нету, если есть нормальная контора где шьют быстро. Тем более чип выпаивать не надо, иголочкой подцепил и вытащил. Залей тогда тот, который рекомендуют. Не заработаешь - зальёшь другой.
Member
И какая помощь нужна? Выбора материнских плат у тебя нет. Z9PE-D8. Как вариант гугл и дебри англоязычных форумов. На данный момент это единственная материнка которая дружит с большинством инженерников. И чем более ранний биос стоит на ней, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Подскажите, для работы этой материнки с 2 процами нужна обязательно ECC память или будет работать и с обычной? В мануале ничего не нашел, а вот на overclock.net нашел следующие:
Цитата:
All work greats, Bios 5103, memory if someone wants to use 2 CPU MUST BE ECC. Non ECC memory work with one CPU (CPU must be in slot CPU1)
Member
mskown писал(а):
У меня работала при двух камнях с обычной памятью, кингстон профильный. Интересно даст ли разгон какой то существенный прирост не в синтетике.
Это хорошо, спасибо. Прирост вряд ли заметен будет, но это же не ради прироста производительности
Щас вот едут, за недорого купленные, e5-2665 ES 2.3GHz QA8Z, завестись то скорее всего заведется, вот только наверно множитель будет заблокирован + pci-e 2.0, какие еще ограничения будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Santa Claus множитель заблокирован у всех (не только у инженерников). Ещё, учитывая то, что это QAxx (ранняя ревизия), могут быть проблемы с работой оперативки. У меня например на инженерниках семёрка не могла пройти оценку системы.
Member
Sir_N_Drew писал(а):
Santa Claus множитель заблокирован у всех (не только у инженерников). Ещё, учитывая то, что это QAxx (ранняя ревизия), могут быть проблемы с работой оперативки. У меня например на инженерниках семёрка не могла пройти оценку системы.
А с виртуализацией на инженерниках бывают проблемы?
где-то читал, что кому-то повезло и попался инженерник с разблокированным множителем, не знаю правда или нет
Member
Кстати стоит ли шиться на последнюю версию биоса (сейчас 5304) с камнями QA8Z или же не рисковать и остаться на 3xxx (мать пока в пути, не знаю с какой версией приедет)?
Member
Santa Claus писал(а):
Кстати стоит ли шиться на последнюю версию биоса (сейчас 5304) с камнями QA8Z или же не рисковать и остаться на 3xxx (мать пока в пути, не знаю с какой версией приедет)?
mskown писал(а):
Опытным путём установлено, что мои камни заводятся на любой версии биос от 0503 до 3506. Версия 5004 привела к коду 14 и отказу материнской платы как либо реагировать на внешнее воздействие
Любые эксперименты с биос стоит начать с покупки запасного чипа биоса либо найти заранее человека с программатором.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 108