Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Вот она ASUS P5P800 и появилась в продаже.
Кто уже юзает? Как впечатления? Достойна ли она заменить P4P800? Наблюдались ли глюки какие?
Короче хочу cэбэ прикупить сей продукт, охота мнение настоящих владельцев почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Тут важно вот что! Выйдет новый биос, который сможет управлять множитилем! И вот теперь у меня в голове мысль! Не взять ли себе маму эту с процем 3.2Е да по шине подразогнать его до 4 (285*14)
P.S. Если разгонится конечно!!!! Хотя щас у меня 3.6 на 257!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
QNX Получается, что на новых процах блокировки нет. Это специально сделано чтоб в слабые матери можно было мощные Прескотты сувать - они просто понижают множитель до 14х, и проц на 2800 заводится. Если Асусовская фича будет реально работать, то это есть гуд.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
если процы действительно идут без заблокированого множителя, тогда работать они будут на любой плате и не обязательно на асус это тоже есть гуд
Нет, ну конечно же множитель оффициально заблокирован, и интел никому не делала подарков, но в принципе её еикто и спрашивать не стал! Асус сделает нам его. Только вот пользы тоже не много пока! Процы то только начиная с 3.2E! Если бы и нордвуды, а так прикиньте ешку до 4 раскочегарить!!!!!!
Цитата:
Получается, что на новых процах блокировки нет
Есть блокировка! Множитель то так просто выбирать нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Может кто скажет в чём прикол и как пытатся побороть есть проц 2.8 \800\1 Мб HT есть мать P5P800 если гоню по шине до 250 то бишь получаем 3.5ггц всё супер даж напругу подымать не надо но стоит поставить например 251 тут начинаются приколы то мы грузимся как 8 Мггц процесоор то 10 то 40 %-)) в винде резко набираем то что и должно быть (3514) но стоит запустьить тест начинаем снижать фсб апотоматически %-(( при чём перегрева нет макс темпа 40 градусов под праймом если ставлю 270 всё стартует и такая же лабуда за исключением того что проц становится фиг знает каким по частоте (каждый раз разный)...............????? в чём прикол ?
Member
дык я его и прошил самым первым делом в релизе на этот биос написанно что добавленно cpu lock free но это для процов 3.4 и 3.6 ...............есть ещё мнения ?
Member
это понятно но почему в моём случае гонится так ? как я писал в моём посте ?? насколько я понимаю чипсет 865 ни имеет ни каких ограничений раньше же я мог ганть например 2.4 по шине вплоть до 290 !!!!!!!!!!!!!
а что изменилось сейчас ??