Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
DenDen Посмотри е отключается ли у тебя мать от остановки вентилятора. А то если он медленно крутиться <1900оборотов она считает что это 0 и выключается.
Нет никакого разгона. Как собрал сразу включаю, ничего не менял. Комп выключается. Вентилятор вулкан 7 2300 оборотов, температура 42, память twinmos 2700, 1700 атлон, ревизия b. Питание 300 плюс питание П4. Я думаю может старую версию XP снести.
Ну как крайний случай. А пока я только вчера перешёл на AMD - боязно. Может есть другие решения? Играющая сирена - это точно предупреждение о перегреве или может быть что-то ещё?
Да остановка вентилятора меня тоже смущает. У вулкано там рычажок есть транспортировочный что-ли, который блокировал вентилятор, я его вниз утопил. Может с ним нужно что-то другое делать? Где можно про него почитать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Knorr
Цитата:
вопрос: термодатчик внутри сокета, нужно регулировать по высоте?
А зачем? Он, по-моему, как раз стоит так, что прилегает к процу => получается более точное значение температуры. Хотя, если тебя пугают высокие показания, можно его и "утопить" немного.
Цитата:
пожалуйста поподробнее, где эта вся шняга лежит?
У меня стоит английская версия Win2k - там открываешь "Device Manager" и внимательно изучаешь все разделы (как минимум - "IDE ATA/ATAPI Controllers", "USB controllers" и "System devices"). Всё, в названии чего найдёшь производителя чипсета или материнской платы - снести, пока без перезагрузки; для каждого удалёного устройства делаешь поиск inf-файла, содержащего имя этого устройства - файл удаляешь; если файлов несколько - удаляешь тот из них, у которого в самом начале указано, что он от производителя (если файлы только от МелкоМягких - можно не удалять совсем или аккуратно почистить ручками; за последствия я ответственности не несу ). После чего выключаешь комп, ставишь новую мамку, подключаешь к ней всё и запускаешь - Винда найдёт новые устройства, надо будет только драйвера для них поставить.
Как я понял, самое главное - снести корректно IDE Bus Master Controller: иначе Винда при попытке загрузки на новой мамке свалится в Синий Экран с эксепшном ILLEGAL_BOOT_DEVICE или BOOT_DEVICE_NOT_FOUND, точно уже не помню.
Я лично, после установки всех драйверов для новой платы (пак 2.03), абсолютно безболезненно перевесил хард на SerialATA - пиковая скорость чтения на нём существенно выше почему-то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Москва
AlexVK
Цитата:
А зачем? Он, по-моему, как раз стоит так, что прилегает к процу => получается более точное значение температуры. Хотя, если тебя пугают высокие показания, можно его и "утопить" немного.
вопрос в том - не поднять ли его.
спасибо за пояснения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Sasha Не бери в голову. Мне вчера при покупке Thoroughbred 1700+ stepB начали втирать, что AMD не гонится что они все глюкавые, что AMD не даром пересмотрела гарантийную политику... Под этот аккомпанемент я рассматривал проц и засёк на нём небольшой такой скол... Так что держи хвост пистолетом, могут мать из ремонта подсунуть!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2003 Откуда: Moskow
Господа оверклокеры!
Почтём минутой(можно часом) молчания прекрасную,быструю и т.д. мамку
Abit NF7-S -светлая ей память.
Жизнь её былы короткой...
30 минут и капут.
P.S. Что-то частенько стали дохнуть мамки от Abit...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2003 Откуда: Moskow
SashaИлья /Martin/Luba
Ничего такого я не делал...
Просто взял мамку, воткнул проц,память,винт, Geforce3 и стал ставить винды.
Причём всё это лежало на столе в несобранном виде.
После запустил в виде теста 3DMARK2001SE
Ничего не разгонялось!
Когда тест дошёл до "Fill Rate" -всё "зависло",потом чёрный экран.
После естественно жму на "Reset"-никакой реакции,машина не стартует...
Перебросил все комплектующие на другую мамку- всё работает,следовательно
умерла именно Abit NF7-S .Обнулял биос и т.д- не помогает.
Вот такие дела...
Кстати обратил внимание-сильно греется "южный" мост- просто раскалённый,дотронутся нельзя!Северный с радиатором и кулером,а этот без
всего.Это нормально?