Просто определитесь для начала что вам необходимо от материнки. Будет ли разгоняться система или нет. Необходимость наличия определенных портов и интерфейсов, а также их количества, и многое другое...
Если выбирать из этих топовых плат, то лучше брать из серии gaming, по-моему она более проверенная временем что ли, уверен что с этой платой все будет в полном порядке и через несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
Fomas писал(а):
уверен что с этой платой все будет в полном порядке и через несколько лет
С gaming-платами всегда так, лично я даже их рассматриваю, как не игровые, а многофункциональные, для решения рабоыих задач по обработке графики в том числе.
Лично я ее уже читал. Как обычно. Довольно интересная модель. Мне только нравится недостаток с энергопотреблением в не загруженном состоянии. Интересно, это только у нас на это пофиг?
ну во многом х99 превосходит другие материнские платы, по скоростям портов, на них хорошо собирать топовые геймерские компы, только что они по карману бьют ппц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
По карману-то бьют, но себя оправдывают: если хорошо вложиться, можно обеспечить себя отличной производительностью на год вперед, как минимум. Хотя с учетом нынешних тенденций страшно подумать, что будет через год.
Patrulik В материнских платах на чипсете Intel Z97 все разъемы М.2. работают через PCH. Проще говоря, последовательность выглядит следующим образом: например, SSD -> M.2. разъем -> PCH -> DMI -> CPU. В системных платах Intel Х99 из нее исключено самое узкое место – PCH <-> разъем М.2. Поэтому можно получить скорость PCI-e 4x 3.0.. Вот как-то так
ну во многом х99 превосходит другие материнские платы, по скоростям портов, на них хорошо собирать топовые геймерские компы, только что они по карману бьют ппц
Вы сами ответили на вопрос. Собираешь игровой ПК и берешь материнку на x99 чипсете, ясен пень ты отвалишь хорошую сумму за реализацию такой сборки.
Ну так зато собрал один раз себе систему на Х99 и всё, пару лет можно не заморачиваться по поводу апгрейда, так как производительности там на всё хватит!
Все таки мне кажется,что так выгоднее - 1 раз купить вещь подороже и пользоваться ей много лет, чем постоянно обновлять продукт. Один раз раскошелиться,собрать комп- и не знать проблем.
Мне лично кажется, что на данный момент платы x99 больше подходят оверлокерам, нежели любителям игр на максимальной графике. Хотя конечно любой каприз за ваши деньги)
Мне лично кажется, что на данный момент платы x99 больше подходят оверлокерам, нежели любителям игр на максимальной графике. Хотя конечно любой каприз за ваши деньги)
а в чём суть оверлокинга, если потом не пользоваться тем, что разогнал? платы чисто для современных задач, а не для баловства
MSI X99S SLI Krait Edition вполне подойдет как геймерам которые не разгоняют систему, так и заядлым оверклокерам. А вообще она успешный вариант для платформы Haswell-E.
СообщениеДобавлено: 19.06.2021 22:38 [цитировать] [ответить] [правка] [профиль] [л. с.] Пожаловаться на это сообщение
Junior цитировать
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2021 Всем привет. ПК только собираю. Прц. Е5-2678v3 Видео. Asus dual 1070 os Мать. Msi x99s sli krait ed. Память. DIMM 8Gb DDR4 2666MHz 1Rx8 Kingston HP26D4U9S8ME-8 Micron E-die
Вопрос такого рода, подскажите не могу на моей материнке запустить 8 слотов памяти в 4хканальном режиме. Когда забиваю 8слотов моей памятью то комп не стартует, а как только забиваю 6 слотов кроме 3 и 8 все стартует в трехканальном режиме и без вопросов, с чем это может быть связано.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Да и вся память проверена все планки рабочие
Сейчас этот форум просматривают: bar333, sanchez24 и гости: 45