Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Fiore Kai A na spor, na pivo, chto tvoj Soltek ne razgonitsya pri 200% na pamyat' pri 200MHz FSB? Pryamoj vyvod - Soltek mustdie... Zachem mne razgonyat' pri 83% esli russkim po belome napisano, chto async vedet k potere proizvoditel'nosti? Ili osnovnoy princip overclocker'a - overclocking radi overclocking'a?
P.S. Reapply the latest SP from Microsoft, and reinstall driver hands.sys.
P.P.S. Nikto ne dast garantiyu, chto overclocking budet uspeshnym... Eto zakon... V protivnom sluchae tebe prodali by etu mat' dorozhe s ukazaniem, chto ona stopudovo eto potyanet...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: Донецк
STranger_ Солтек (не только FRN2, но и FRN) спокойно работает на 200 шине. У него уже изначально завышенное напряжение на чипсете.
Цитата:
Zachem mne razgonyat' pri 83% esli russkim po belome napisano, chto async vedet k potere proizvoditel'nosti?
А если память не тянет 400 Мгц?
Цитата:
Ili osnovnoy princip overclocker'a - overclocking radi overclocking'a?
Да, да и еще раз да!
Цитата:
P.P.S. Nikto ne dast garantiyu, chto overclocking budet uspeshnym
Естессно... Но зачем же дохнуть биосу от вроде бы нормальной установки. Это что ж получается, скоро будут платы, на которых поставил 140 FSB и она сдохла - а все бока на неуспешный разгон?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
b]MACK[/b]
Цитата:
На Soltek SL-75FRN тоже 1,6 В.
Откуда информация?
Оверклокинг бывает спортивный и прагматический. Первый ради какого то рекорда, типа 1467 в 2600MHz при Vcore = 2,0В, а второй 1700+- 57$ в хотя бы 2600+ - 230$ . Если комп для рекордов, то конечно Еpox. Ну а для работы ИМХО
Soltek лучше (дешевле и имеет встроенный нормальный термодатчик, а также возможности разгона). А покупать мать лишь только за то что Epox она завется, так это примерно тоже что брать Pentium только за имя.
STranger_, Terminator Причем тут руки? Я согласен, что знающий человек врядли это сделает, а если пользователь нечитал обзоров, неимеет доступа в Іnet? Ну а если мать падает в каком-то режиме это говорит о плохих ее потребительских качествах.
ребята, не нравится soltek не жуйте, но просто так отзываться об материнке которой в руках особо не держали... право не стоит.
Epox интересная по возможностям мать и может быть максимальная для разгона, но когда ваш камушек полыхнет синим пламенем или еще там чем звиняйте локти кусать будет поздно. Хотя если есть мозги и опыт, то этого не случится Gigabyte? не смешите меня чисто офисная мамка и ничего более
Asus? Нехило стоит и не самая лучшая тот же Епокс в плане разгона лучше
Abit? По возможностям и парметрам просто великолепна, но как быть с подмоченной репутацией? Про кондерчики их забыли? После того как пять материнок отпправились к праотцам извините не куплю
Chaitech? Не смешите меня
Albatron? Тот же Гигабайт только вид сбоку, но вот как насчет разгона не скажу. Если народ хорошо отзывается значит прилично сделали
MSI? Та же петрушка особо через меня не проходило, но должна быть неплоха.
Хотя ребята по мне экстремальный разгон мне не нужен. Просто я из своего 1700+ выжал 1910 реальных и мне нужно что бы это все работало стабильно а не в один прекрасный день подохло с дымком. Лазить каждый день в корпус и проверять не убеждайте не буду. Значит выбор мой на аппаратную защиту а здесь Извините Пока три игрока
Abit ха простите аллергия
Asus не любитель платить деньги только за имя
Soltek отнесся с опаской но взяв 75DRV5-C абсолютно не жалею. Мать надежна и стабильна.
А вообще у любой конторы бывают и хорошие материнки и редкостное г..о. Так что тут мерить все по имени не совсем правильно
Хотя если вам нраится выжимать все до последней каплю и вы меняете свои запчасти (мамы и камушки) по причине устаревания раз в полгода то берите Епокс не пожалеете или можно и Abit взять проблемы у него вскрывались где то через 1,5-2 года
Abit? По возможностям и парметрам просто великолепна, но как быть с подмоченной репутацией? Про кондерчики их забыли?
в том то и дело, что репутация подмочена, хотя на сколько я знаю, сейчас таких проблем с кондерами нет (кстати у меня лежит Абит ВХ133 Райд со вспухшими кондерами, ни кому не надо? )
Цитата:
Хотя ребята по мне экстремальный разгон мне не нужен
а мне нужен
Цитата:
Хотя если вам нраится выжимать все до последней каплю и вы меняете свои запчасти (мамы и камушки) по причине устаревания раз в полгода то берите Епокс
вот здесь я с тобой полностью согласен, т.е. каждый ориентируется на свои потребности и возможности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Харьков
4RCE
Цитата:
Откуда информация?
Я уже писал, но снова повторю. У друга Soltek SL-75FRN-L (made in China, ревизия 1.3L), я читал мануал и там написано, что напряжение на чипсете 1,6В. Чего мне им не верить. И потом, 200/200 держит (память M-Tech), чего еще от жизни надо-то? На северном мосту стоит активное охлаждение, а не пассивное, как у некоторых. Читает темпу с встроенного в процессор датчика и можно из биоса выставить, при какой темпе выключать комп (65-110 град С).
Да, ещё. Когда неудачные настройки (типа ассинхрон или перебор, ну не грузится комп и все тут), то загрузил с нажатой Ins и порядок. На крайняк очистка CMOS. И никакой головной боли, где взять Duron.
Минусы: ИМНО,нет ругулировки напруги на чипсете, частота шины не более 215 МГц.
А так, ИМНО, достойная замена Epox. Тем более что не каждый Epox держит шину 200, надо еще искать ревизию и производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
MACK Спасибо за информацию. Так как мать нужна как можно быстрее, то возьму себе SOLTEK SL-75FRN, так как мне 7$ важнее сетевухи(75FRN-L).
P.S. А вообще интересное явление наблюдается: большинство с Украины защищают SOLTEK, а Росияне - Еpox
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
Естественно - в России лучше распространен Epox на Украине Soltek...
А поделитесь кто нибудь результатами тесте сандры в синхронном режиме на 200мгц.
...имею в виду мамки вышеуказанных производителей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Киев
Да, еще господам, почитателям Эпокса...
Что в вашем понятии "экстремальный разгон"? Что вам вообще нужно от матери?
Если мать держит шину больше 200 и работает стабильно, то что вам еще не хватает?! Я просто не могу вдуматься, чего вам еще нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Киев
STranger_ Я прошу прощения, но ты хоть сам подумал что сказал?? Ты покажи мне такой Эпокс, на котором память будет работать на частоте 200 + 200%, и я тебя озолочу. Но для начала, спаяй такую память. Сам. Не, блин, подумать токо... 600 мгц, да?
И еще, если Эпокс такой хороший и идеальный, то он ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН работать в любых режимах. Так что давайте не будем о том, что, дескать, "я это трогать не буду". Грош такой матери цена.
Для всех, интересующихся матерями на чипе nForce 2, могу посоветовать статью на этом сайте: http://www.hardtecs4u.com/reviews/2003/nforce2_roundup/ .И хотя статья на немецком языке и довольно объёмная (включает в себя 53 страницы),имеется много таблиц, фото, скриншотов и графиков, понятных и без знания языка. Кстати, очень хорошо разъяснена разница между МСР и МСР-Т чипами. Для тех, кто не владеет немецким, могу пояснить, что у матерей на МСР, также, как и у матерей на МСР-Т чипах, действительно, 6-ти канальный звук ( но который не поддерживается дровами от nVidia), потому-что собственно выход выполнен на одном и том же многофункциональном чипе Realtek ALC650 со встроеным 5.1 декодером, который, поколдовав Windows-овскими звуковыми настройками, можно таки попытаться активировать. А лучше воспользоваться советом авторов статьи и инсталлировать дрова изготовителя чипа ALC650: http://www.realtek.com.tw/downloads/downloads1-3.aspx?software=True&compamodel=ALC650 , которые должны намного облегчить эту задачу. Причём, авторы советуют такую последовательность: перед инсталляцией Windows-а отключить в Вios-е встроенный звук, а после успешной инсталляции Windows-а – снова включить, и при попытке Windows установить дрова, включить принудительную установку дров ( не знаю, как это называется в русском Windows-е) и выбрать нужные, в противном случае Windows снова установит дрова от nVidia. Авторы не рекомендуют устанавливать дрова ALC650 вместо удалённых дров от nVidia – только на свежий Windows, иначе, неизбежны глюки. Вместо недостающих выходов для подключения аккустики (если я правильно понял) используются гнёзда „mic“, „linOn“ и „linOut“. Конечно-же, вся эта переделка не сможет полностью заменить отсутствие аппаратной поддержки Dolby Digital декодера, имеющегося на МСР-Т чипе, но если для просмотра DVD-фильмов использовать WinDVD или PowerDVD, которые реализуют программную поддержку всего этого дела, то, возможно, разница будет небольшая. Хотел бы добавить, что я не являюсь счастливым обладателем матери с чипом nForce, поэтому сам ничего этого не пробовал, а только пересказал прочитаное.
Так ,так , так люди заговорили уже более равно в сторону обеих материнок, подожду, авось солтек выиграет дискуссию!
И ещё вопрос, чем отличается
Цитата:
Солтек ( FRN2 от FRN)
??? naz
Цитата:
Soltek отнесся с опаской но взяв 75DRV5-C абсолютно не жалею. Мать надежна и стабильна.
С тобой полностью согласен, то же относился с опаской, но взяв не пожалел!
Но мне для оцифровки явно нужен nforse2, чтоб память была в синхроном режиме! Не так ли?
Faust
Незнаю у меня камень стоит на 166 шине на 11,5 в итоге имеем 1910 реальной частоты. Память сидит на 166 с cas 2 Так что вроде в синхронном режиме. Покупать NForse2 не вижу смысла. Правда если покупать маму сейчас то я выбрал бы НФорс2 а так подождем Атлон64 и посотрима так меня вполне устраивает. ДВД заночь FaireUse с четырехпроходным кодированием укладывает меня этот устраивает
Мне Epox 8rda напоминает конструктор. Того добавить (кулер), чуть подпаять и вперед. Хотя достоинства в плане разгона после доводки неоспоримы. Сам NF2 весьма привлекателен ввиду 6,4 гига в полной мере реализованных, поэтому сравнивать скаким либо via-sis не стоит. Возможность матери гнаться дальше и больше говорит о железной стабильности при небольшем разгоне. Опять же Epox или, возможно, Abit.
S_V/M Я до сиих пор не определился. Тут немного подзабыли, что Abit может выставлять множители выше 13. Разгон по шине макс до 215 - это все до поры, пока не вылезет 200 шин Бартон. Учитывая, что не каждый имеет возможность менять мать через пол-года, то эти Бартоны в своё время будут стоить не более 1700+, и этого ждать долго не придется. У FRN (2) возникают проблемы. Можно конечно предположить, что к тому времени выйдет новый биос и т.д. и т.п., но если после 1-го FRN вышел второй, то где гарантия, что не выйдет третий с наличием того, чего нужно. Компании это очень выгодно: опять апгрейды с неслабой уценкой. Старые будут востребованы у менее состоятельных. В плане материнка на будущее - это Abit. Даже учитывая, что шина не будет лезть выше 237(а этого и при default 200 хватает), можно напрячь множителем. Хотя, если посчитать 13*220=2860 реальных мегагерц. Возможно и этого не будет. Ну а если будет. Где тогда будет FRN? Или что-либо ещё. Тем более, что у Abit NF-7 1.2 по слухам исчезли проблемы со звуком и напругой на проце. Осталась проблема со вздувающимеся кондюками. Лотерея. Может Epox чего нового предложит в духе своих старых материнок (266А, 333) ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], mGermanTron, Vasyek и гости: 30