Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Еще можно варианты от Asrock и Gigabyte глянуть, если кому-то не очень нравятся MSI и Asus, у них тоже есть решения на уровне.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kutepa писал(а):
у них тоже есть решения на уровне.

Интересно даже, что могут быть за решения на тех-же самых копеечных кодеках?

Member
Собственно звук в современных материнках по умолчанию неплохой, чтобы окунуться в игру с головой - хватит выше крыши, и для меломанов так же подойдет. Собственно это не решающий параметр при выборе матухи.

Junior
Как по мне, большинство сегодняшних плат с нормальным встроенным будут. Лично меня кодек Realtek ALC1150 вполне устраивая. Игры. музыка, фильмы - в качестве периферии использую 5.1. системку, всё норм.

Junior
я в свое время потерял бабла на внешние звуковухи... ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЛ!!!

это встроенная, любой ДТС\ДОЛБИ по оптике 5\6\7\9.1, 192кгц\24\5.1 звук - этого мало?

111#77

there is no gene for the human spirit...

Последний раз редактировалось isss 05.05.2016 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
isss писал(а):
это встроенная, любой ДТС\ДОЛБИ по оптике 5\6\7\9.1, 192кгц\24\5.1 звук - этого мало?

Все зависит от восприятия и акустики, я сравнивал встроенную в мать 1150 и свою профильную ЗК - разницу в звучании может не услышать только глухой. На м.в. встроенной хватит для игрушек и просмотра ютуба и скайпа, для прослушивания любимых композиций - нет. Насчет потери бабла - каждый решает сам.

Junior
это клеар саунд тут ЦАП практически не при чем, если я все правильно понял - то звук перекодировать даже не надо, встроенные дрова просто используют ПОРТ\ВЫХОД на акустику и все. сам ЦАП - (цифро-аналоговый преобразователь НЕ НУЖЕН!!) все в чистом звуке - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, цап на звучание не влияет. апдейт: вам дрова вашей звуковой ДАЖЕ НЕ НАДО СТАВИТЬ! =)) там свой разбюлокированный драйвер который вам открывает дтс 5.1 и долби сураунд помимо 192\96\24 бит студио квалити на оптическом выходе
тут субъективное восприятие не при чем, для меня ЗХР и ЕССЕНС играют одинаково хорошо на одной и тойже акустике (по аналогу на ресивер)- с небольшими вариациями басс\детализация\объем и тд... тут другое - без ВСЯКИХ ДОП ЗАТРАТ имеешь дома долбисураунд звук, звучание такое же как и у ЗХР и ЕССЕНС, только ПЛАТИТЬ НЕ НАДО за кривые дрова и наводки от другого железа и прочее и прочее!, приятный интерфейс и главное ЭКВАЛАЙЗЕР и 5.1 НА ОПТИКУ!
за дешевизной не гонюсь - но реально жалко стока бабла и нервов на поделки уродов из креатив и асус потратил...

конфиг если чо такой :
asus z9pe d8 ws, 2хXeon 2620, 64gb ddr3 ballistix tracer (dual channel+mirroring, 32gb 3200mhz), 2x980ti sli gigabyte extreme (в сумме 50mh ether =)))), 128 samsung 850pro, 4x4tb western green, 2xstripe raid edition western 4tb, переделанный corsair air 540, 4xbe quiet 140\1200, последовательно 2xnoctua 140\3000 (на pci-e слоты), 2xbe quet dark rock 2011socket, Skythe Kaze master 2, corsair rm850

Member
Фото: 0
Странный вопрос, любая материнка с встроеным звуком гомно, любая дешовая дискретка с ЦАПом будет лучше.

Junior
2 фронт - да я согласен! любая встроенная цап - фигня. (про материнку не скажу=)))
для меня самого странно - НО ЗВУКОВАЯ ДАЖЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, я даже дрова на нее не ставил, только в биосе включил.
главное чтобы СПДИФ определился. ЦАП - зачем нужен - из цифры в аналог - потом на акустику? а если ресивер цифру понимает? ЗАЧЕМ ЦАП от слова ВООБЩЕ?
мы на разных языках говорим =((
я говорю что есть возможность подключить по оптике цифровой 5.1 БЕЗ ЗВУКОВОЙ КАРТЫ используя декодирование проца\видеокарты или еще чего - и вывод на ОПТИЧЕСКИЙ СПДИФ.
СВОЙСТВА ЗВУКОВОЙ КАРТЫ, КАК И САМА ЗВУКОВАЯ КАРТА РОЛИ НЕ ИГРАЮТ И В ПРОЦЕССЕ НЕ УЧАСТВУЮТ. (единственное вроде чтобы драйвер сработал надо реалтек, но могу ошибаться, может и любой подойти)
свойства спдиф оптика

https://yadi.sk/d/OBC-XMitrVkdw для моей 898, открыт дтс 5.1 и долбисураунд (думаю на реалтек любой подойдет), один файл заменен - будет предупреждение что драйвер НЕ ПОДПИСАН - надо согласится. потом в реестр добавить ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Audio
создать DWORD (32bit) "DisableProtectedAudioDG" значение 1
это нового интерфейса\эквалайзера не даст, но долби\дтс вам откроет

Member
Фото: 0
Встроеный кодак там ЦАПа нет, разные вещи кодак он и в Африке кодак, ЦАП, более точно передает звуковой сигнал даже если сниматель через аналог на акустику, ну а если по цифре гонять то еще лучше, но тут одно но, главное чтобы входящий цап акустики был не хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати как то очень давно когда еще у меня был пень была мамка с звуковой от Roland вот был звук не то что Realtek Кстати как то видал два года назад в мамке от Гигабайта, удевился.

Member
Да ну!А если посмотреть даташит на Realtek ALC1150,то можно обнаружить "...The ALC1150 provides ten DAC channels that simultaneously support 7.1-channel sound playback, plus 2 channels of independent stereo sound output (multiple streaming) through the front panel stereo outputs...".ЦАП там есть и не один.А ещё есть и АЦП,микрофонные усилители,схемы обработки сигнала и ещё много чего.И всё это засунули в одну специализированную микросхему под названием Codek.И если эту микросхему разработчик удачно разместит на материнской плате(не будет наводок от других компонентов и пр.),подведет чистое питание без помех,будет управлять безглючным програмным кодом,то на выходе этого кодека можно будет получить звук с параметрами из даташита (115 dB SNR).Но цифры не гарантируют качества.Интегральная схема,как правило,уступит ЦАПу у которого на выходе применены дискретные детали аудиофильского качества.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Любитель Мерло писал(а):
Интегральная схема,как правило,уступит ЦАПу у которого на выходе применены дискретные детали аудиофильского качества.

Не спорю. Мне тоже кажется что внешний цап в ресивере звучит лучше. Поэтому сразу отказался от всяких программных кодеров и звук передаю на SPDIF без обработки, как есть. Аналог использую только когда 5.1 можно получить только с него. Игры например. Зато не нужно покупать дорогущие звуковухи. :-)

Junior
Любитель Мерло писал(а):
А если посмотреть даташит на Realtek ALC1150,то можно обнаружить "...The ALC1150 provides ten DAC channels that simultaneously support 7.1-channel sound playback, plus 2 channels of independent stereo sound output (multiple streaming) through the front panel stereo outputs..."
все так! но в дровах то этого нет - будет только стерео=))))
ЛЮДИ ПО НЕЗНАНИЮ ПОКУПАЮТ ДОРОГИЕ ЗВУКОВУХИ! нужен всего то взломанный- РАЗБЛОКИРОВАННЫЙ драйвер!! - тут все дело в лицензиях на долби и прочие дтс

Member
isss писал(а):
ЛЮДИ ПО НЕЗНАНИЮ ПОКУПАЮТ ДОРОГИЕ ЗВУКОВУХИ!

А также по незнанию дорогую акустику и усилки, дорогие видео карты и процессоры, хотя можно, судя по вашим словам, обойтись без всего этого.

Junior
не передергивайте - не путайте хорошее и мало того что ИЗБЫТОЧНОЕ но еще и УРЕЗАННОЕ ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ! в ЗХР например - нет сураунд по оптике (!!!) - не знали? в ессенс по моему тоже.. вот так та..
на акустику не жалуюсь - ресивер денон 2703, фронты ямахи нс555, тылы варфедале вардус 400, центр\саб варфы тоже
*denon avr 2307

Последний раз редактировалось isss 06.05.2016 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
isss
Не любитель многоканального звука, только стерео : Pioneer A-50K+Heco Victa Prime 702.

Junior
мысль основная была такая:
зачем покупать звуковую карту С УРЕЗАННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ по оптике, когда вы можете себе разблокировать долби сураунд по оптике? только для АНАЛОГА?
так asus stx essence ii 7.1 имеет совершенно УРОДСКИЕ дрова, дает ДИКИЕ НАВОДКИ от видеокарты пищит при любом 3д. Soundblaster ZXR - без доп питания - больше 70% не выставишь - чувствуется КОНКРЕТНОЕ проседание по каналам! зато дрова удобные.
оно вам надо за 15-25 тысяч??? у вас практически "золотой" стандарт долби сураунд БЕЗ НАВОДОК И ИСКАЖЕНИЙ ПО ОПТИКЕ лежит под рукой - протяните и возьмите!
раньше меня останавливало только то что по опте можно было гонять только стерео и без эквалайзера - сейчас - такого нет! дааа!! ТАМ ЕСТЬ ЭКВАЛАЙЗЕР! это решает!

я выложил это потому что конкретно бабла потратил (изза таких модераторов которые подобные темы трут) на все эти девил хдх, соундбластер зхр, асус ессенс стх 2 - ОВНО ВСЕ ЭТО!
вам нужен мощный аналог? - берите MOTU 896k или roland 1610! вот это железки! - качество воспроизведения чуть получше или равно ессенс или зхр(чисто субъективно звук поглубже чтоли), но для записи - то что доктор прописал.

по моему мнению - разблокированные драйверы для реалтека ЭТО ШАХ И МАТ топовым АНАЛОГОВЫМ звуковухам! возьмите вместо звуковушки - приличный Б\У ресивер с оптикой и акустику!! (за 25 тыс можно чтонить более менее придумать!!!)

народ просто об этом не знает! в большинстве своем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа