Да АСУС и пусть Асус. Дело то не в том... Просто все тесты и здесь и на 3Dnews и вообще где я только их не находил, говорят о средней производительности C800 по сравнению с P800 вот это и коробит больше всего. Но все тесты как правило годичной давности, со старыми биосами. Не одного свежего теста я ещё не находил... вот в этом вся и запарка. Вроде тут говорят что расхождение +-5% ну дык откуда это известно....
QNX
Ты не подумай я не поклоник асуся, я просто стеснен в выборе-(((( Мне просто нужна хорошая мать...
M/B Epox EP-4PCAI Soc-478 i875P+ICH5 А как тебе вот эта плата? По цене она такая же как и EP-4PDA5+. Кстати как она по скорости по отношению к EP-4PDA2+? не вкурсе?
QNX Всю жизнь на АМД сидел... так что без понятия в прайсе кроме как Pentium 4-2800/800/512K Box ничего не было. Проц на фирме. А как степинг определить и на что в итоге повлеяет?
Ты думаешь что кантревуд(не зависимо от фирмы матери) сейчас брать вообще нет смысла? ну а если с размахом на будущее?
QNX Бог с ними с рекордами то.-))) Кстати а почему ты не АСУСЬ взял? Ведь все тесты говорят за него. Ну а в итоге 4PDA5+ чем нить превосходит P4P800, или же каждая модель хороша по своему но в общем они равны?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Thorishe
они равны, но у ерохов лучше система питания и не такой низкий лимит по vmem
как по мне - все платы на 865м одинаковы.. все работают.. но у каждой есть своя изюминка... в асусе вобще ничего нет, но тем неменее их плат везде и много
QNX Для меня как раз критерий "везде и много" был определяющий, в итоге мамку везут уже 3 недели отпуск кончился, собирать железо придется после работы плюс испорченое ожиданием настроение. Я думаю закажу себе епокс 4PDA5+ мне платка понравилась, если не будет то возьму асус - ожидание смерти подобно. Если и асуса не будет, взял бы Abit IC7-Max 3 конечно нл его тожа не будет? Щаз почитал обзоры на THQ Gigabyte GA-8KNXP там рулит, можешь прокаментировать?
Не стала исключением и ASUS P4C800, мод Vdimm для нее имеется, так как предельное напряжение Vdimm в BIOS составляет жалкие 2.85В.
то же и у P4P800... для сравнения - у EpoX макс 3.3 вольта...
Цитата:
Вторым недостатком плат семейства ASUS P4C800, с точки зрения оверклокера, являестя нестабильность напряжения Vcore, то есть самого главного, процессорного. Из-за особенностей разводки, оно скачет в широких пределах даже не под нагрузкой. При этом, в самые ответственные моменты, при высокой загрузке, проседание Vcore может составить весьма большую величину.
тоже непонятный мне изврат и это при том, что у платы всего лишь 2х канальная система питания... у EpoX 4х канальная...
у ЕроХ еще занижен Vcore на 0.1 вольта.. то есть если стоит 1.55, это значит что на самом деле 1.45... но это у меня...
Сейчас этот форум просматривают: max_99, vxz и гости: 29